Делала на свой день рождения на работу. Всем ооооочень понравилось
Немного с ним намучилась. Как-то суфле у меня очень быстро схватывалось, не успела выровнять...И глазурь туда же...Но на вкус это никак не повлияло

Модератор: Модераторы
Делала на свой день рождения на работу. Всем ооооочень понравилось
Немного с ним намучилась. Как-то суфле у меня очень быстро схватывалось, не успела выровнять...И глазурь туда же...Но на вкус это никак не повлияло

Чудесный рецепт, спасибо!! У меня вопрос: похож ли вкус суфле на конфеты Птица дивная? Или суфле вашего торта имеет лимоный вкус? Очень уж муж любит "Птицу дивную", хочу его порадовать))

супер!!! спасибо за новость- пойду покупать продукты!! 

KEYSON писал(а):Очень хочется приготовить тортик! Только смущает одно, а крем на вкус не как масло?Он сильно жирный?

сначала когда взялась взбивать масло с сахаром на бисквит миксер отказался работать
- жужжал, но не крутил венчики... после минут 5ти его мучений он всеже заработал, причем вполне нормально...
бисквит сделала, получился густой-густой (наверное из-за деревенских яиц), разбавила молоком,
поставила в духовку, вроде вышел нормальный, правда с одной стороны выше, чем с другой и более пористый... начала делать крем... во-первых, у меня оказалось мало желатина и срочно побежала в магазин,
в итоге купила другой марки, развелся он как-то неравномерно - часть комками
открыла сгущенку,а она стояла зимой около батареи и сбоку стала коричневая, как вареная
на вкус вроде ничего - перемешала и взбила с маслом (правда цвет получился как крем-брюле... ) и вот дошли мы до самого интересного - стала вливать белки в сгущенку с маслом... миксер как задымится и капец ему пришел...
схватила погружной блендер и стала доделывать им, теперь сижу переживаю как застынет - после блендера масса как молоко стала
или так и должно быть? в общем жду завтра... приду расскажу что с ним стало,а может и покажу

у меня не получилось, точней получился тортик, но, как сказал муж, по вкусу совсем не птичье молоко
по мне так в общем-то есть можно, но суфле какое-то не такое... я грешу на сломавшийся миксер (не довзбивала) и слишком большое количество желатина (хотя клала по рецепту 20 гр), но в суфле он достаточно чувствуется... скажите что я все-таки сделала не так? это любимый торт моего мужа и очень хочется ему приготовить настоящее Птичье молоко, как было в СССР...
и глазурь еще получилась не как твердая шоколадка... и в процессе приготовления в ней выступало масло(