Бисквитные оладьи с яблоками

Модератор: Модераторы

Бисквитные оладьи с яблоками

Сообщение Zolotaja » Пт июн 24, 2011 2:45 pm

Всем доброго дня или вечера у кого как. Хочу предложить вариант таких оладиков. Этому рецепту очень много лет ( этак 13 ) я его увидела в программе о кухне Tim Mälzerа ,он готовит очень простые в приготовлении и в тоже время вкусные блюда, все у него получается быстро ,вкусно и из доступных продуктов.
Для модераторов, извеняюсь если не досмотрела существования такого же рецепта, но надеюсь что такой он один.

Итак на понадобятся
4 яйца ( отделить белки от желтков)
100 гр сахара
1 пачка Ванильного сахара (Vanillinzucker )
1 пачка пекарского порошка ( Backpulver)
3 четверти стакана молока
муки как на густые оладьи
2 больших яблок
1,5 ст.ложки сливочного масла
подсолнечное масло для выпечки

Белки взбить до густых пиков
Желтки взбить с порошком и ван.сахаром, добавить молока , затем муки как на оч.густые оладьи. Масло разогреть добавитьв тесто. Ввести осторожно ,перемешивая ложкой Белки. Оставить в стороне и заняться яблоками. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Разогреть под.масло на сковороде. Ложкой выкладывать тесто на сковородку и верх закрывать яблоками( как на фотографии ). Сразу хочу сказать ,оладьи должны быть крупными. Обжаривать с двух сторон ,готовность проверять спичкой или зубочисткой. Оладики складывать на салфетку, чтобы ушло масло. Приготовить вкусный чай и насладжаться. Желаю Приятного Аппетита.Надеюсь что мой рецепт вам приглянулся :daisy:
Вложения
P1020631.JPG
Вот они мои оладики
P1020633.JPG
P1020622.JPG
P1020623.JPG
Взбить белки до пиков
P1020624.JPG
ввести белки в тесто
P1020626.JPG
перемешивать осторожно сверху- вниз
P1020627.JPG
вот так выкладывать яблоки на тесто
P1020629.JPG
Последний раз редактировалось Zolotaja Пт июн 24, 2011 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Room (24 Jun 2011), Milaja (24 Jun 2011), Irishkina_i (24 Jun 2011), Миоко (24 Jun 2011), bruhova (24 Jun 2011), maaarushka (24 Jun 2011), Morvolna (24 Jun 2011), Оленька+ (24 Jun 2011), Тэмари (26 Jun 2011), josephine (28 Jun 2011), ekaterinna (28 Jun 2011), ok_sa_na (29 Jun 2011), Старов (07 Jul 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пт июн 24, 2011 2:50 pm

класс!!!! :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Пт июн 24, 2011 2:54 pm

Хороши оладушки! :vkusno: Обычно тру яблоки на тёрке, а так красивей. :good: Спасибо за идею. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение SAB KBE » Пт июн 24, 2011 3:31 pm

Очень вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Миоко » Пт июн 24, 2011 4:09 pm

будем пробовать :Rose: спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alenka_83 » Пт июн 24, 2011 4:42 pm

Сколько сливочного масла добавлять в тесто?
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение maaarushka » Пт июн 24, 2011 5:45 pm

Milaja писал(а):Хороши оладушки! :vkusno: Обычно тру яблоки на тёрке, а так красивей. :good: Спасибо за идею. :daisy:

И я, и я, и я того же мнения! :good: :)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение stukertanna » Пт июн 24, 2011 5:47 pm

alenka_83 писал(а):Сколько сливочного масла добавлять в тесто?

меня тоже очень интересует этот вопрос
ну а в главном рецепт супер будем печь спасибо
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Zolotaja » Пт июн 24, 2011 7:04 pm

alenka_83 писал(а):Сколько сливочного масла добавлять в тесто?


уже исправила :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Вт июн 28, 2011 10:03 am

Просто превосходно! :good: Люблю я оладушки :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вт июн 28, 2011 11:49 pm

Делала сегодня утром, бисквитные делала в первый раз. Столкнулась с некоторыми неприятностями, во-первых куда сахар? как я потом догадалась, наверное надо было с ним белки взбивать? или я не права? или я вообще не вижу где написано куда его Оо в итоге заметила я это на строчке отставить в сторону и заняться яблоками... в итоге добавила в тесто просто так. скажите куда его пожалуйста! во-вторых, муки как на оч густые оладьи, это хоть примерно сколько? насыпала я 300г (на кефирные я кладу 320г муки на 2 яйца), могу теперь всем сказать что это ОЧЕНЬ много, надо около 250г, учту на будущее. И тем не менее я их испекла =) И пришла с отчетиком! Получилось в принципе вкусно, но муки много. Но все равно спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю правильно!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср июл 06, 2011 4:58 pm

Мицке писал(а):во-первых куда сахар?


Сахар взбивается с желтками
Мицке писал(а):во-вторых, муки как на оч густые оладьи, это хоть примерно сколько?


Если честно я не измеряла, а добавляла по мере густоты,но точно знаю что не очень много.

Мицке большое спасибо за отчет, извеняюсь что у вас возникли какие-то трудности. Хочу сказать, что у меня они получаются всегда удачно, не тяжелые, тесто пористое. Пробуйте и я уверена что со временем это будет просто раз плюнуть :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Бисквитные оладьи с яблоками

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.