Кыстыбый готовят не только на старый новый год, это татарское блюдо считается повседневным. В составе картофельного пюре только молоко и сливочное масло. Все добавки (чеснок, жаренный лук, грибы и пр.) это уже дело вкуса каждого. Подается только как самостоятельное блюдо с молоком. В татарских деревнях - это считалось ежедневным завтраком бедных крестьян. Но не следует забывать, что пицца перестает быть шедевром, как только вспомнишь, что это все, что могли сделать нищие итальянские хозяйки)))
Фу ты, аж слюнки потекли. Кыстыбыи (ну чуть язык не сломала ) научилась делать после того, как их в "Смаке" готовила Алсу. Очень вкусно (вот блюдо проще и не придумать, но это так)!!! Наташа, мои вариант именно совпадает с вашим, правда, без чеснока в начинке. Спасибо, что напомнили (что-то давненько я их не делала), все - пошла на кухню мутить кыстыбыи...
Ну вот, специально добавила чеснок. Понравилось . В следующий раз добавлю даже побольше (придает пикантность). Еще раз спасибо от меня и от сынки (помогал раскатывать тесто)
Elena36 писал(а):Ну вот, специально добавила чеснок. Понравилось . В следующий раз добавлю даже побольше (придает пикантность). Еще раз спасибо от меня и от сынки (помогал раскатывать тесто)
Рада, что понравилось Звучит кажется и правда странновато "пюре с чесноком", но результат всегда радует Сынку привет
Кыстыбый действительно очень вкусные.Мой муж часто готовит их,только в пюре он добавляет сырой лук,чтобы хрустел.Мой муж Башкир и он утверждает,что это Башкирское блюдо.Даже не знаю кому верить теперь. Может это общее блюдо?