Блюдо из серии экономии времени и продуктов. Попробуйте, очень вкусно.
Надо : 1 банка любых консервов в масле (у меня сайра)
2 яйца, отварить
1-1,2 кг. картофеля
майонез, соль.
Огнеупорную форму смазываем маслом, открываем консерву, сливаем жидкость, разбираем рыбу от хребтов. Укладываем в центр формы
Картофель чистим, режем на ломтики, и закладываем свободное пространство вокруг рыбы
Яйца чистим, нарезаем кружками, выкладываем на рыбу. Незабывайте слоя переодически солить.
Снова выложить картофель в один слой (закрыть яйца), влить немного воды (на дне 0,5 см), смазать майонезом.
Поставить в духовку при t 200 на 1 час. (Картофель должен легко протыкаться, а сверху румяная корочка)
Наслаждайтесь