Очень вкусный, мягкий, сливочный кексик!



Состав:
Молоко - 300 мл
Мука - 9 ст.ложек с горкой
Сода не гашеная - в муку(пол чайной ложки или разрыхлитель по инструкции)
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Сахар - 3 ст.ложки по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 50 грамм
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять с содой. В емкости смешать молоко, масло, сахар, соль, пряности. Всыпать просеяную муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Муку лучше вводить постепенно. Тесто получается густое. Изюм ошпарить кипятком и обвалять в муке. Соединить с тестом. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверить палочкой. Украсить по желанию

Приятного вам аппетита!


