2,5ст.муки
10г дрожжей(сухих)
250мл.молока
2ст.л сливочного масла
2 желтка
3-5ст.л сахара
щепотка соли
немного растительного масла.
3ст.л сахарной пудры
1ст.л кипячоной воды
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.
Когда подойдёт, добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом,замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.
Тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.
Когда поднимется,отделяем от теста по немногу,скатываем шарики и ложим на смазаный растительным маслом противень.
Смазываем вверх молоком и ещё на 10 минут оставить,пока нагреется духовка.
Выпекать при среднем огне 25 минут,175 С градусов.
Готовые булочки пусть немного остынут,развести сахарную пудру кипячёной водой,и обмакнуть туда булочку,можно ещё чем нибудь посыпать.
Приятного приготовления и аппетита!