пирог "улитка" с яблоками и курагой

Модератор: Модераторы

Следующая

пирог "улитка" с яблоками и курагой

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 8:13 am

это пирог попался мне на просторах интернета.Вроде у нас такого не было, предлагаю вам ,мне он показался интересен.
P1070951гот.jpg

для этого нам нужно:
250 г молока
70 г маргарина
2.ч.л сухих дрожжей
500 г муки
75 г сахара
щеп. соли
3 средних ябока (500г)
150 г абрикосового джема
3 ст. л. лимонного сока
50-70 г кураги
Подогреваем молоко с маргарином и разводим там дрожжи. Добавляем муку, сахар и соль и замешиваем тесто.
Накрываем и ставим в тёплое место подходить (минимум на 30 минут)
P1070929ян.jpg

Яблоки моем, режем тонкими пластинками, затем на мелкие кусочки
Добавляем к яблокам измельченную курагу, лимонный сок . Всё хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем джемом и выкладываем начинку слегка придавив руками
Разрезаем вдоль на 4 равные полоски и сворачиваем 1 полоску рулетиком
г.jpg
Остальные полоски аккуратненько наворачиваем сверху одну за другой.В форме оставляем ещё на 20 минут подходить. Затем на 50-60 минут в прогретую духовку(180-200°),смазав пирог яйцом. Даём пирогу остыть и можно наслаждаться!!
ооооооооооо.jpg

P1070978яготь.jpg
Приятного аппетита!
Не скручивайте пирог туго, начинка липкая ,неплохо держится. Между последним витком улитки и бортиком формы пусть останется свободное пространство.(тесто еще подойдет).Тогда пирог хорошо пропечется!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Чт май 19, 2011 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Котенок84 (18 May 2011), Зулечка (18 May 2011), Егоровна (18 May 2011), Karmela (18 May 2011), bruhova (18 May 2011), tanas (18 May 2011), оксана lex (18 May 2011), Юляка (18 May 2011), DolceVita (18 May 2011), Лихия (18 May 2011), fotini (18 May 2011), Yul--kin (18 May 2011), Evgeniya (18 May 2011), Vikusik (18 May 2011), mysik33 (18 May 2011), ленивица (18 May 2011), stukertanna (18 May 2011), Anyuta (19 May 2011), Reqin (19 May 2011), MarfaMarfa (19 May 2011), Milaja (19 May 2011), Ирина (19 May 2011), Оленька+ (19 May 2011), n_a_s_t_e_n_a (19 May 2011), Елена (20 May 2011), IMPRESSI0N (23 May 2011), ФАННИ (23 May 2011), josephine (23 May 2011), SEVINC71 (17 Jun 2011), бандитка (24 Aug 2011), Lizard (29 Sep 2011), kavita (05 Oct 2011), Миоко (05 Aug 2012), Huginn (12 Aug 2012), Хильда (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Улаша » Ср май 18, 2011 8:23 am

Очень приятный на вид пирожок. И вкусный бесспорно. :good:
Спасибо, ну как отказаться от такого, обязательно приготовим.

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 8:28 am

Улаша ,совершенно верно,пирог оправдал мои ожидания ,оказался не только красив,но и вкусен! Спасибо!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Ср май 18, 2011 9:55 am

Слава! Классный какой!!! :good: :good:
А начинка на дне не прилипла?

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 10:16 am

А начинка на дне не прилипла?[/quote]
Пекла в смазанной силиконовой форме,пирог абсолютно не прилип, и начинка не вытекла :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение tanas » Ср май 18, 2011 10:27 am

Отличный рецепт! Обязательно буду пробовать :) У нас продают похожие пироги, только небольшие по размеру - около 12 см. Судя по фото все слои хорошо пропекаются... не очень люблю слишком влажное тесто :oops:

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение оксана lex » Ср май 18, 2011 11:00 am

какой красавец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
оксана lex
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: оксана

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 11:10 am

tanas ,думаю влажность впрямую зависит от сочности яблок и количества джема. :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Юляка » Ср май 18, 2011 11:25 am

Слава, очень красивый пирог! Оформление просто супер!!! ну и начинка :vkusno: :vkusno: :vkusno: - без комментариев! :Rose:

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср май 18, 2011 11:32 am

Ярослава, пирог просто красавец получился! :Bravo: И сверху, и в разрезе выглядит чудесно! :Bravo: И вкусный... :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение advent76 » Ср май 18, 2011 11:35 am

Рецепт заинтересовал. Но возникло два вопроса. Может вместо дрожжей лучше использовать ржанную закваску? А вместо маргарина - сливочное масло?
Аватара пользователя
advent76
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Откуда: Омск, Урай, Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 11:56 am

Юляка, DolceVita спасибо за комментарии,надеюсь рецепт пригодиться! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 11:58 am

advent76 писал(а):Рецепт заинтересовал. Но возникло два вопроса. Может вместо дрожжей лучше использовать ржанную закваску? А вместо маргарина - сливочное масло?

маргарин конечно можно заменить на масло,а вот,про ржаную закваску я ничего сказать не могу(.Никогда не пекла ,даже и не знаю ,что она из себя представляет) :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Morvolna » Ср май 18, 2011 12:41 pm

аполинария2003
Ярослава,очень красивый пирог!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Возьму идею на вооружение :) :friends:
Ответь,какого диаметра форму ты используешь?

аполинария2003 (18 May 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение аполинария2003 » Ср май 18, 2011 12:46 pm

Morvolna писал(а):аполинария2003
Ярослава,очень красивый пирог!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Возьму идею на вооружение :) :friends:
Ответь,какого диаметра форму ты используешь?

где-то 25-26,когда сложила пирог,там оставалось место для еще одного слоя,но пирог хорошо поднялся и занял все пространство :daisy:
Последний раз редактировалось аполинария2003 Ср май 18, 2011 1:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Следующая

пирог "улитка" с яблоками и курагой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики