У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому
Итак для теста нам понадобиться :
300 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
100 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара (8 грамм)
1-2 столовые ложки молока, зависит от помола муки
170 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры
Для творожно-сливочной начинки:
6 яиц
300 грамм сахара
500 грамм пастообразного обезжиренного творога ( Speisequark 0,2% жирности)
400 грамм сметаны 30% жирности ( Creme fraiche или Schmand)
1пачка ванильного сахара( 8 грамм)
1 пачка пудинга ванильного
Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
Я в последнее время пеку в силиконовой форме , диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см.
Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
и обложить бока формы , прижав пальцами к бортам
чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой ,как на фото
Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная , вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.
Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.
А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.
Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне)
Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
Это уже готовый чизкейк
Но первые 30 -60 минут духовку не открывать , а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро.
После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из неё и дать ему полностью остыть.
Только после того как он у вас остыл , переложить его из формы на блюдо.
Если вы пекли в силиконовой форме , то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
Левой рукой оттянуть край к низу , правой засуньте подложку под низ чизкейка ( у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
Итак двигайте подложку по кругу формы , засунув её до конца . У вас чизкейк окажеться на подложке
И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
Так выглядит бок
Ну и в разрезе
Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печём чаще всего
Попробуйте и не пожалеете , так как он получеться воздушным и очень нежным , приятного вам апетита