НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Волька » Сб ноя 29, 2008 11:46 pm

А про символы - это обязательно))) Сувенирчики с изображением животного - символа наступающего года -приобретаю непременно) В этом году помимо плюшевых игрушек завела себе (уже давно хотела) живую крыску))) Такая пуся!!!! Теперь любимый опасается как бы я коровку домой не привела - на пятый этаж тяжело затащить будет) :D
Волька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 30, 2008 11:42 am

Волька писал(а):любимый опасается как бы я коровку домой не привела - на пятый этаж тяжело затащить будет)

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
А ты карликового бычка приведи.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Волька » Вс ноя 30, 2008 12:25 pm

Ага))) Вот попрыгають)) Только жалко мне эту каввку - в однокомнатной квартире и не развернуться то особо(((
Волька

Сообщение Светуля » Вс ноя 30, 2008 9:41 pm

30112008(008).jpg
Этот бычок с монеткой, символ материального благополучия.
Я ещё месяц тому назад по случаю купила два символа года. Это магнитики. Я их креплю на холодильнике, они держат мне рецепты.

А вот с ёлкой у нас напряженка. Уж больно котику интересны эти блестящие шарики и пр.украшения.

Тортик я не знаю будет ли у меня, а вот пирог с мордой быка испечь не мешало бы.
Вложения
30112008(009).jpg
Этот бычок (бычище) символизирует силу и труд. Так я думаю.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 30, 2008 10:55 pm

Сегодня в Германии первый воскресный вечер перед рождеством-адвент и все украшают свои дома,окна ,двери,праздничный узин и зажигается первая свеча,в следующее воскресенье вторая свеча и т.д. Все четыре зажигаются уже на вечером под рождество 24 декабря.
Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества; во-вторых Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.

Адвент включает в себя четыре воскресенья предшествующие дню Рождества и продолжается от трёх до четырёх недель. Когда Рождество выпадает на воскресенье, Адвент длится ровно четыре недели; когда Рождество празднуется в понедельник, Адвент длится три недели.

Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях: первое посвящено пришествию Христа в конце времён; второе и третье отражают переход от Ветхого к Новому Завету, в том числе вспоминается служение Иоанна Крестителя; четвёртое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

Адвент рассматривается как время усиленного покаяния — верным рекомендуется приступить к таинству исповеди; духовенство носит облачения фиолетового, покаянного, цвета. В период Адвента Церковь особо призывает христиан к совершению дел милосердия.

Одной из наиболее известных западноевропейских традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи, зажигающиеся по очереди в четыре воскресенья Адвента. Такими венками украшаются как церкви, так и дома католиков. Ещё одна известная традиция — календарь Адвента для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листочком с датой спрятано лакомство.

Вот такие венки ставят на стол и зажигают свечи,каждое воскресенье начиная с одной.
Изображение

такими штучками украшают окна
Изображение
Изображение

вид с улице,вообще идешь вечером и любуешься как красиво светятся окна
Изображение
Изображение

такие венки или другие украшения вешают на входную дверь
Изображение

Еще ставят еловые ветки или вешают их на стену. и конечно же ставят елку.
Но на новый год елку выбрасываю :shock: ,уже 26-28 декабря на улицах полно выбрашеных отслуживших свое елок. %)
Елена

Сообщение Елена » Вс ноя 30, 2008 11:01 pm

Ну с этими сладостями мы сегодня пили чай
Изображение

А кушали
Изображение
Изображение

короче все скромно и без излишеств.Чтобы не объедатся :D
Елена

Сообщение cenkola » Вс ноя 30, 2008 11:05 pm

Елена
Красиво так со свечами! :good: В окне здорово смотрится! :girl_yes: !
Сладости вкусные!И ножки куриные :ok: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
cenkola

Сообщение leko-11 » Вс ноя 30, 2008 11:09 pm

Даааа, сейчас здесь очень красиво, почти у всех в окнах огоньки! :) Ленчик, вкусностей сколько! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
leko-11

Благодарил (а): 816 раз.

Сообщение Елена » Вс ноя 30, 2008 11:17 pm

leko-11 писал(а):почти у всех в окнах огоньки

но все равно мало,вот лет 5 назад,у каждого были украшения,да еще какие :good: и много,а сейчас идешь по улице и по пальцам пересчитать можно ,видно времена изменились :(
leko-11 писал(а):вкусностей сколько!

cenkola писал(а):Сладости вкусные!И ножки куриные

Спасибо ,девочки,да все скромно

такой шар висит в магазине,каждый маленький шарик на леске на разной высоте и получился такой огромный шар
Изображение
Елена

Сообщение leko-11 » Вс ноя 30, 2008 11:20 pm

Елена писал(а): но все равно мало,вот лет 5 назад,у каждого были украшения,да еще какие :good: и много,а сейчас идешь по улице и по пальцам пересчитать можно ,видно времена изменились :(

Кризис... :x (будь он неладен!) :o
leko-11

Благодарил (а): 816 раз.

Сообщение Светуля » Вс ноя 30, 2008 11:29 pm

Елена
у нас в России окна не украшают. Очень жаль. Даже нечем полюбоваться. Придется полюбоваться на твои фотки.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение musja » Вс ноя 30, 2008 11:29 pm

Девочки,вот решила наконец-то и я,поставить фото моего прошлогоднего новогоднего торта,может кому идейка моя пригодится,украшала игрушками из киндэр-сюрприза.Не судити строго,я в этом деле профан. :D
Вложения
serengetipark 052.jpg
musja

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Волька » Вс ноя 30, 2008 11:39 pm

Так все красиво)) Тортик миленький))
А украшения окон - сказочные. Я окна снежинками украшаю - вырезаю из бумаги ажурные игольчатые снежинки и на скотч. В прошлом году по периметру комнаты под потолком протягивала гирлянды - сняла только в марте - так они сказочное настроение придавали))
Волька

Сообщение Imira » Пн дек 01, 2008 10:48 am

А я хотела веночек на входную дверь вешать, а теперь не получится :cry:
Очень хочется пожаловаться вам, девочки, мы живем на последнем 5 этаже и квартира прям возле перил (незнаю как объяснить...) Муж сделал огроменную цветочницу и привинтил ее к перилам, купили красивые цветочные горшки и посадили цветы, все самые обычные, единственное чудо из них большушая монстера (ей лет 10 было), между горшками положили морские валуны, вообщем получилась просто сказка, все приходили и охали, муж даже окно в подъезде помыл, чтобы цветам света много было.
Где-то с месяц назад кто-то испортил цветы, вот просто взяли и поломали, у монстеры оторвали одну лапу :cry: , другие цветы тоже испортили :cry: А на этих выходных све цветы до одного украли и монстеры тоже :cry: :cry: :cry:
Вот народ у нас - приходили и любуйся на такую красоту, нет нужно испортить, исгадить или вообще утащить
Теперь стоит одинокая пустая цветочница, ну очееееень жалко, теперь даже страшно новые цветы ставить - да и нет у меня больше цветов... :cry:
Imira

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleta » Пн дек 01, 2008 1:04 pm

Да, до Нового года месяц !!!
Я каждый год стараюсь купить новых елочных украшений, ну хотя бы одну (глаза разбегаются, руки тянут и как всегда с одной ... :D ).
В прошлом году муж переубедил и купил искуственную елку , но она 1 метр - все игрушки точно не поместятся. На окно мы тоже вешаем гирлянду.
Малый уже не может дождатся, все спрашивает когда. Да я сама жду Новый год как сказку, кажется, что произойдет чудо. :santa: :newyear: :santa:
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему