Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 6:38 pm

LASTO4KA писал(а):и я корж ещё вчера испекла.

Аринушка писал(а):Бум надеятся

Ой, девочки, я прямо даже волнуюсь - так хочется, чтобы у вас всё получилось! :) :) :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Чт май 05, 2011 6:41 pm

Шикарный, потрясающий торт! :photo: :Bravo:
Не знаю даже, решусь ли повторить такое чудо. :girl_blush:
:daisy: :daisy:

DolceVita (05 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 6:47 pm

Оля, спасибо! :) :Rose: :Rose: Он только кажется сложным, если бисквиты получаются - значит и всё остальное получится. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Чт май 05, 2011 10:20 pm

Маша,ураааа.У меня крем получился.Пока несу словесный отчет.С бисквитом я на Ты ,то это у меня прошло без проблем.Единственно я перестраховалась и дала рыхлитель( обычно я без него пеку)и немного пожалела об этом,тесто немного рыхлей стало,чем я люблю.Но это мелочи на общем фоне.
Шоколада я взяла 3 плитки-90 гр,к тому же взяла (Для тех кто в Украине живет) шоколад Корона -белый пористый.Распустился он прекрасно, чуть бульбашек было,но затем стала эластичная масса.Немного с творогом меня подвели( как я поняла творог был смешанным),но на вкусе это не отразилось,он божественный( 2 ложки крема умяла,еле остановилась,что бы весь не съесть) :D .
Раньше то я брала шоколад другой фирмы,а он наверное не подходил для крема.Охлаждала в морозилке,как и ты.Мне так понравилось ,быстро очень.
Завтра будем его кушать,вот тогда все и расскажу и покажу :D

DolceVita (06 May 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2011 10:41 pm

Аринушка а короны тоже нет белой? я повню всегда покупала.
хорошо что получилось,ждём отчётик.

DolceVita ну я его кушать не буду,это я на заказ,ещё домашнюю клубнику добавлю.
корж расделила хорошо на 3 части,ровненько,он за сутки хорошо выстоялся.

DolceVita (06 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 11:39 pm

Аринушка писал(а):Маша,ураааа.У меня крем получился.

УРРААА!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ариша, как я рада! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аринушка писал(а):С бисквитом я на Ты ,то это у меня прошло без проблем.

В этом я не сомневаюсь - у тебя опыт огромный :) , это я пока без разрыхлителя боюсь, поэтому 1 ч.л. всё-таки добавляю. Но тоже хочу попробовать без него, вроде стало у меня уже получаться...:girl_blush:
Аринушка писал(а):он божественный( 2 ложки крема умяла,еле остановилась,что бы весь не съесть)

:D Мне тоже этот крем ужасно нравится - очень вкусный. :vkusno: Я его в морозилку всегда тайком от мужа ставлю: если увидит раньше времени - есть начинает ещё неготовый! :D
Аринушка писал(а):Охлаждала в морозилке,как и ты.Мне так понравилось ,быстро очень.

Да, намного быстрее чем в холодильнике получается. :girl_yes:
Аринушка писал(а):Завтра будем его кушать,вот тогда все и расскажу и покажу

Аришенька, буду ждать с нетерпением... :) :) :) :daisy: :daisy: :daisy:
LASTO4KA писал(а):ну я его кушать не буду,это я на заказ,ещё домашнюю клубнику добавлю.

Ира, так ты его даже без пробы сразу на заказ решила делать! :) :) :) Мне очень приятно за твоё доверие к моему рецепту... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
LASTO4KA писал(а):корж расделила хорошо на 3 части,ровненько,он за сутки хорошо выстоялся.

Вот правильно! :girl_yes: А у меня вечно терпения не хватает сутки ждать... :girl_blush: ...знаю, что так нужно, но всё равно раньше начинаю его резать...и крошатся коржи потом. Сама себя всегда за это ругаю... :girl_blush:

Девочки, а в какого размера формах вы пекли? :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пт май 06, 2011 2:06 am

DolceVita писал(а):формах вы пекли?

26см,вышел 5 см

DolceVita (06 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Суламита » Пт май 06, 2011 3:50 pm

Спасибо большое за рецепт, торт просто восхитительный :Rose: ! У сестры завтра ДР, хочу испечь, подскажите чем можно заменить рикотту? С творогом не дружу :oops: , а рикотты ни в одном магазине нет.

DolceVita (06 May 2011)
Аватара пользователя
Суламита
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт май 06, 2011 4:27 pm

Юлия, спасибо за добрые слова! :) :Rose:
Жалко, что не дружите с творогом, крем получается очень вкусный... :)
Я из белого шоколада делаю ещё вот такой крем, можно попробовать его:
30 г сливочного масла
100 г белого шоколада
250 мл сливок (30%)
Шоколад порубить ножом. Сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить, добавить к сливкам масло и 60 г шоколада (оставшийся шоколад порубить в мелкую крошку). Помешать до полного растворения. Дать немного остыть (до тёплого), поставить миску со сливочно-шоколадной массой в другую миску большего размера с кубиками льда и взбивать массу миксером до загустения, потом добавить оставшуюся шоколадную крошку и хорошо перемешать крем.
Такой крем я обычно делаю для рулета (т.е. намазываю кремом прямоугольник величиной где-то 25Х35 см), не знаю, хватит ли такого количества на весь торт, на мой взгляд, для торта нужно делать побольше.

Или ещё на нашем сайте есть вот такой рецепт крема из белого шоколада, может быть он Вам понравится... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пт май 06, 2011 4:41 pm

Суламита писал(а):С творогом не дружу

может есть крем чиз или филадельфия? крем густее получается.

DolceVita ну короче крем у меня вышел с белого шоколада и кофе,как назло нигде не было простого белого,даже пористого. :shock:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Пт май 06, 2011 5:10 pm

LASTO4KA писал(а):крем чиз или филадельфия

Да, я тоже подумала, что его можно использовать. :girl_yes: Хотя я "филадельфию" в кремах для тортов не очень люблю, так как она немного солоноватая по вкусу, и вкус крема меняется. Не думаю, что будет намного гуще, на мой взгляд, что рикотта, что "филадельфия" по густоте примерно одинаковые, тут густота в основном засчёт шоколада получается, когда он застывает.
LASTO4KA писал(а):крем у меня вышел с белого шоколада и кофе,как назло нигде не было простого белого

Ира, вот так часто бывает - как нужно что-нибудь, так не найдёшь... :girl_pardon: Ничего, наверно, тоже вкусно с кофе. :) :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт май 06, 2011 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Александра Лемке » Пт май 06, 2011 5:39 pm

Да, мастер есть мастер! Красота неописуемая! Маша, будем плагиатничать :)

DolceVita (06 May 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Пт май 06, 2011 5:52 pm

Александра Петерсен писал(а):Да, мастер есть мастер! Красота неописуемая!

Cашенька, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :friends: :girl_blush: Опять меня засмущала... :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2:
Александра Петерсен писал(а):Маша, будем плагиатничать

:D Ну, почему же "плагиатничать"! :D Рецепты ведь для того и нужны, чтобы ими пользовались... :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пт май 06, 2011 7:08 pm

DolceVita писал(а):по вкусу, и вкус крема меняется

пудры немного и всё окей.
у меня крем очень густой получается,очень люблю брать германский шоколад.
DolceVita писал(а):Ничего, наверно, тоже вкусно с кофе

малая попробовала крем сказала что очень вкусно
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Суламита » Пт май 06, 2011 10:16 pm

Не дружу в том смысле, что крем с творогом у меня почему-то не получается, делала на другой торт, может творог был плохой, но крем не получился, но вы меня убедили, завтра попробую сделать, белый шоколад нашла, куплю творог и вперед, уж очень ваш торт понравился! :Rose:

DolceVita (07 May 2011)
Аватара пользователя
Суламита
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты



cron