Состав:Паста – 150г
Отварное куриное филе – 300г
Огурцы – 2 шт.
Кунжут (обжаренный) – 40г
Укроп, петрушка, зелёный лук – по 3-4 веточки
Пекинская капуста - 200г
для заправки:
Соевый соус – 5 ст. л.
Чеснок – 1-2 дольки
Оливковое масло – 2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла для пасты
Коричневый сахар – ½ ч. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Куриное филе разобрать на волокна.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Огурцы вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови (или нарезать соломкой).
Петрушку, укроп и зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарзать.
Для заправки: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать соевый соус, коричневый сахар, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перемешать до однородности (заправку, если требуется, посолить по вкусу).
В салатнике смешать пасту, куриное филе, пекинскую капусту, огурцы, зелень и кунжут, полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!