Посудомоечная машина

Модератор: Модераторы

Сообщение kariot » Ср янв 26, 2011 11:42 pm

Вобщем, я стала класть половинку таблетки Финиш, соль и ополаскиватель на максимум расход, мою на 35 град, лучше стало отмываться. Белые пятна остались только на нержавейке полированной и не в таких зверских объемах.
Жду лета, чтобы попробовать вымыть волжской водой, тогда посмотрю - будут ли разводы. Если будут, значит, дело не в воде, а моющее средство фиговое. Вроде дорогой порошок покупала, Кларо.
kariot

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Titania » Чт янв 27, 2011 12:09 pm

И я Финиш пополам делила, но не помогает. Позвонила в сервис... Через несколько дней пришел ответ на мою жалобу и рекомендуют сменить ополаскиватель, так как у нас уже три вида моющего испробованы. Пойдем покупать наверное Сомат. Или, говорят, соли много насыпали. Вот уж не знаю... Спрашиваю как узнать сколько нужно соли, чтоб не переборщить? Ответили, что машинка сама берет столько, сколько ей нужно... Значит только ополаскиватель. Пробовала лимонной кислотой отмыть машинку с посудой. Все блестит, загрузила заново с порошком и ополаскивателем - только что перемыла всю посуду из посудомойки в раковине...
Если и после смены ополаскивателя такая же беда будет, то тут уж пусть в сервисе разбираются дальше...
Вот такая у нас посуда после мойки... слева мыла посудомойка
Изображение
Titania

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение kariot » Чт янв 27, 2011 7:37 pm

Как можно насыпать слишком много соли???? Насыпают под самую горловину, плотно завинчивают крышку и выставляют шкалу расхода - все. Вы же ее не по дну посудомойки рассыпали?
Что еще скажут? Что не фэн-шую машинку поставили?
Татьяна, попробуйте в сам ополаскиватель лимонного сока немного добавить, я добавила лаймовый, в таких бутылочках-лимончиках крошечных продают. Лучше стало мыть.
kariot

Сообщение Titania » Чт янв 27, 2011 10:22 pm

kariot писал(а):Как можно насыпать слишком много соли???? Насыпают под самую горловину, плотно завинчивают крышку и выставляют шкалу расхода - все. Вы же ее не по дну посудомойки рассыпали?
Что еще скажут? Что не фэн-шую машинку поставили?
Татьяна, попробуйте в сам ополаскиватель лимонного сока немного добавить, я добавила лаймовый, в таких бутылочках-лимончиках крошечных продают. Лучше стало мыть.

Нет, конечно, не по дну машинки :D У нас автоматический расход соли... тут не переборщишь...
Видела такие лимончики :girl_yes: прикупим!
правда ополаскиватель еще не обновили... некогда мужу пока сгонять за ним.
Если и это не поможет, то тогда точно не по Фен-шую ее установили :lol:
Titania

Сообщение Елена » Чт янв 27, 2011 11:00 pm

Titania
Татьяна,может эти советы помогут

- отвернуть головки из которых идёт вода и прочистить их под краном
- почистить машинку содой: 1 чашку соды развести горячей водой и вылить на решётку в машинке, если надо добавить воды, что-бы решётка была полностью под водой, оставить на несколько часов, потом пустую машинку прогнать на программе с самой высокой температурой. (соду брать только хозяйственную, пищевую. химическая сода, как например в препаратах для чистки заторов в трубах, может разъесть пластмассу и резину в машинке)

Белый налёт - это калк. Возможные причины:
- загрязнённые фильтры
- загрязнённые или заблокированные головки
- старое посудомоечное средство
- кончилась смягчающая соль*
- кончился ополаскиватель*
Последние два важны ,если пользоваться порошком. В таблетках, особенно 3 в 1, и соль и ополаскиватель уже находятся.
Мастера в Германии почему-то против таблеток где всё в одном. излишек ополаскивателя и соли портит пластмассовые и резиновые детали машинки.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Jennie » Пт янв 28, 2011 1:19 am

Я уже писала чуть выше в этой темке по поводу моющих средств для посудомойки. И еще раз хочу написать, что по моему мнению очень многое зависит от самого средства. Вот тут у нас во Франции по всем каналам трезвонят в рекламе о таблетках Финиш-Калгонит и о том, что все марки-производители посудомоек их рекомендуют и т.д.. Они и самые дорогие по цене, но мне совсем они не понравились!!! После них посуда остается как бы тальком присыпана -такое ощущение, когда ее из посудомойки достаешь! Я уже пробовала и таблетки под марками супермаркетов, которые выпускаются - тоже оставались разводы и подтеки ( хотя это всегда были таблетки типа "Всё в одном" - и моющее, и смягчающее и ополаскивающее!) Я и в Лидле покупала - тот же эффект ( и притом, что очень мне нравятся товары оттуда!). Пока не нашла вот эти таблетки с уксусом! Вот это совсем другое дело! Посуда чистая и аж скрипит, когда ее руками берешь! Все-таки добавленный туда уксус ополаскивает классно!
Ну и еще обязательно надо в посудомойке перепрограммировать ее "мозги" на таблетки типа "Все в одном", если такими пользоваться решите.
Вложения
p 019 1.jpg
Jennie

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение kariot » Сб янв 29, 2011 12:52 am

Елена писал(а):Titania

Белый налёт - это калк. Возможные причины:
- загрязнённые фильтры

Понимаете, у меня посудомойка с первого дня выдает посуду с белым налетом. Еще ничего не успело загрязниться, моющие средства не успели кончиться. Все свеженькое, только из магазина.
После посудомойки всю посуду из нержавейки надраиваю снаружи чистящим порошком - тогда блестит. И внутри чашек налет от чая не отмывает. Жир удаляет без проблем, прозрачное стекло аж сверкает, а вот нержавейка и эмалированная посуда тусклая. И еще - выну посуду, потом кожа на руках сухая, аж шуршит, словно я в растворе стирального порошка возилась и не смыла.
kariot

Сообщение Titania » Сб фев 26, 2011 2:18 pm

Я немного разобралась с посудомойкой. Конечно результат не идеальный, но чистой посуды стало больше))))))))
Я стала насыпать порошка прям ложку чайную, а ополаскиватель купили новый, заливаю каждый раз его в какую то дырочку, которая рядом с отверстием для ополаскивателя :girl_pardon: вобщем как то так.
Titania

Сообщение Leksandra » Ср апр 27, 2011 1:26 pm

Елена писал(а):Белый налёт - это калк. Возможные причины:
- загрязнённые фильтры

Девочки, недавно наткнулась на статью, что возможной причиной налета также может быть - неплотно закрытая крышка емкости с солью :wink: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Ср апр 27, 2011 1:35 pm

Модераторы, если не стоит создавать отдельную тему, определите, пожалуйста, куда нужно :)
Выбор режима работы посудомоечной машины
В-общем, у меня такой вопрос к профессионалам в области посудомоечной техники.
Моя посудомойка в числе прочих режимов работы имеет такие режимы: "Энергоэкономиии (при 45 град.)" и Легкой мойки" (при 50 град.). и в том и другом случае воды расходуется одинаково (13 л). Время работы при экономном режиме 2ч.54 мин., при другой - 1ч.25 мин. Потребление энергии в первом случае - 1,05 кВ/ч, во втором - 1,25 кВ/ч.
Теперь объясните мне, пожалуйста, сведущие в этих вопросах люди, это потребление энергии рассчитано на весь цикл мойки или же конкретно на 1 час работы в выбранном режиме?
Например, что экономичного может быть при 1,05 кВт/ч, если она моет посуду почти 3 часа!!! Или все же за эти 3 часа она как раз и берет лишь 1 с небольшим киловатт???

Заранее благодарю! :Rose:
Leksandra

Сообщение Сагоэль » Чт апр 28, 2011 1:51 pm

Это средние часовые показатели, нужно умножать на время мойки. В Вашем случае экономичный режим скушает электричества больше, чем лёгкая мойка, НО..! это полноценный режим мойки, который экономичен лишь по сравнению с основными режимами. Легкая мойка, призвана освежить долго пролежавшую посуду перед подачей на стол, либо избавиться от легких загрязнений. Качества полноценного, хоть и экономного она не даст. В зависимости от выбранного режима, возможны разные направления подачи воды, напоры, количество нагревов и т.д. зависит от модели посудомойки, отсюда и расход электроэнергии. Главное, что нужно помнить, посудомоечная машина отмывает с помощью сильной химии, механическое воздействие минимально, а потому время цикла будет играть решающую роль при достижении результата.
Сагоэль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leksandra » Чт апр 28, 2011 3:00 pm

Сагоэль писал(а):Это средние часовые показатели, нужно умножать на время мойки. В Вашем случае экономичный режим скушает электричества больше, чем лёгкая мойка

Сагоэль, спасибо, что дотошно мне все объяснили. Я рассчитывала именно на Ваш ответ :Rose: .
Сагоэль писал(а):Легкая мойка, призвана освежить долго пролежавшую посуду перед подачей на стол, либо избавиться от легких загрязнений. Качества полноценного, хоть и экономного она не даст.

У меня легкая мойка не самая быстрая. Как она справляется со своей задачей (а именно, с ежедневной мойкой) меня вполне устраивает. Посуда у меня, как правило, без засохших остатков, не особо жирная, раз в день включаю предварительное полоскание. И, самое немаловажное, при своих 50град. она идеально отмывает кастрюли из-под молочных каш, ведь для них нельзя высокие температуры.
А самая быстрая и максимально легкая у меня - это "быстрая мойка", при своих 30 мин. она моет лишь при 40 град. и не сушит.
Так что для меня идеальный вариант - это режим "легкая мойка" (это название программы, данное производителем) которая еще и будет экономно расходовать мою э/э .
:)
Leksandra

Сообщение Сагоэль » Чт апр 28, 2011 9:50 pm

Olenjka Вы правы:) Каждая хозяйка находит с посудомойкой свой собственный общий язык :wink:
По поводу темы: похожая, с обсуждением посудомоек и их некоторых проблем есть давно, называется "Посудомойка плохо отмывает посуду". Возможно, имеет смысл объединить их под общим названием? тут уж модераторам решать :) Честно говоря, бытовой техники и заморочек с ней сейчас так много, что в пору отдельные разделы по каждому направлению создавать, но мы же на кулинарном форуме:)

Елена (29 Apr 2011)
Сагоэль

Сообщение Bel4enok » Чт май 19, 2011 12:56 am

А я как-то не доверяю посудомоечным машинам. У подруги какая-та такая машина, фирмы если честно не помню. Но пару раз видела тарелки не доконца вымытые, а зачем такая машина, после которой ещё самой нужно перемывать.
Bel4enok

Сообщение Сагоэль » Ср июн 01, 2011 11:31 pm

Bel4enok Посудомойка посудомойке рознь:) Если с пониманием подойти к выбору, освободите себе время и качество мытья будет лучше чем руками.
Сагоэль

Посудомоечная машина

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь