Белый амур, запечённый с грибами, сметаной и зеленью

Модератор: Модераторы

Белый амур, запечённый с грибами, сметаной и зеленью

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 11:29 am

213.jpg

Состав:
Белый амур (обработанный, без головы, хвоста и плавников) – 1 кг
Сметана – 200г
Укроп, петрушка – по 4 веточек
Зелёный лук – 4 шт.
Шампиньоны – 150г
Сыр – 150г
Мука для панировки, сок лимона
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки

Приготовление:
Амура вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть солью, чёрным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить в холодильнике на 30 минут.
Амура обвалять в муке, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле 8-10 минут, в конце жарки грибы немного посолить, охладить.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске смешать сметану, обжаренные шампиньоны и зелень, посолить, если нужно, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму обжаренную рыбу, на рыбу выложить шампиньоны со сметаной и зеленью, сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке ~ 20 минут, до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Вт мар 29, 2011 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Золушка (29 Mar 2011), Старов (29 Mar 2011), 1957НС (29 Mar 2011), Юляка (29 Mar 2011), bruhova (29 Mar 2011), oldeg (29 Mar 2011), Мила007 (29 Mar 2011), Гулина (30 Mar 2011), Mariyana (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вт мар 29, 2011 11:34 am

Ира, а я даже и не знала, что есть рыба с таким названием! Представила себе сразу Амура (того, который с крылышками и стрелами)...запечённого! :shock: :lol:
А рецепт отличный :good: , обязательно попробую, если не с Амуром, то с какой-нибудь другой рыбкой с менее романтичным названием. :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 11:44 am

DolceVita писал(а):а я даже и не знала, что есть рыба с таким названием!

Его второе название "водяная корова" :girl_blush: подправлю название для "понятности" :oops:

DolceVita писал(а):Представила себе сразу Амура (того, который с крылышками и стрелами)...запечённого!

:shock: мне даже как-то стыдно стало...немного :oops: :D
DolceVita писал(а): обязательно попробую, если не с Амуром, то с какой-нибудь другой рыбкой с менее романтичным названием.

Попробуй с карпом :girl_yes: амур его близкий родственник :wink: только не такой жирный и не такой костлявый :) но на мой вкус, амур намного вкуснее :vkusno:

DolceVita (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 29, 2011 1:53 pm

Ирина, выглядит – очень вкусно! Вот, кстати нашла инфу про Амура: рыба семейства карповых, травоядный, родом с реки Амур, оттуда и название. По–немецки его зовут Graskarpfen.
Ирин, скажи, пожалуйста, а косточек в нем много? Мне очень понравился принцип – запекать под сметанно–грибным соусом. Обязательно порадую своего рыбоеда таким вкусным рецептом! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 2:02 pm

Александра Петерсен писал(а):Ирина, выглядит – очень вкусно!

Спасибо, Саш :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Александра Петерсен писал(а):Ирин, скажи, пожалуйста, а косточек в нем много?

От филе он конечно далёк :D но и столько костей, как в большинстве речной рыбы у него нет, то есть мелкие кости конечно есть, но их очень легко выбрать - уж насколько я терпеть не люблю костлявую рыбу :D а мне и то "неудобств" этот амур не доставил :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 29, 2011 2:09 pm

Ок, спасибо! А то я тоже кости вытаскивать не люблю. Но раз не доставил, говоришь, попробую. А я карпа под прошлое рождество готовила – традиция местная такая, вот я перед другом выпендриться решила. Из–за большого количества костей перекрутила в мясорубке и нафаршировала кожицу. Вот так:

Карп, вид сверху.jpg


Карп, на тарелке.jpg


Всем понравилось, и мне с костьми морочиться не пришлолсь :girl_yes:

Спасибо, еще раз, за рецептик, Ириш!

Мармеллладка (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 2:20 pm

Александра Петерсен писал(а): Из–за большого количества костей перекрутила в мясорубке и нафаршировала кожицу. Вот так:

Александра Петерсен писал(а):Всем понравилось, и мне с костьми морочиться не пришлолсь

Ооо, здоровско :good: :good: :good: И с начинкой наверное можно пофантазировать, раз уж кости не будут мешать :) :oops:
Александра Петерсен писал(а):Спасибо, еще раз, за рецептик, Ириш!

Не за что, Саш :daisy: буду рада, если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт мар 29, 2011 2:45 pm

Мармеллладка Здоровский рецепт, попробую с филешкой, чтобы и детки ели :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 3:13 pm

oldeg писал(а): попробую с филешкой, чтобы и детки ели

:girl_yes:
а то замучают потом - мам - кости, мам - выбери %) :lol:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lina 80 » Вт мар 29, 2011 3:36 pm

Люблю речную рыбу(хотя про амура тоже не слышала),а тут ещё и соус вкусненькиий :vkusno:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 4:18 pm

Lina 80 писал(а):хотя про амура тоже не слышала

Странно, это промысловая рыба :wink:
Lina 80 писал(а):а тут ещё и соус вкусненькиий

Попробуйте :girl_yes: с белой рыбой - классно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Вт мар 29, 2011 4:30 pm

тоже впервые слышу про такую рыбку, но рецепт возьму на вооружение, в закладки, сделаю с какой-нибудь другой рыбкой, думаю, что будет вкусно с любой, не особо жирной :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт мар 29, 2011 4:36 pm

OlgaL писал(а):тоже впервые слышу про такую рыбку

Ольчик, у нас она продаётся :wink:
и что не менее приятно стоит чуть больше 100р. за килограмм :)
OlgaL писал(а):что будет вкусно с любой, не особо жирной

:girl_yes:
OlgaL писал(а):сделаю с какой-нибудь другой рыбкой

Олечка, буду очень рада :friends:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariyana » Вс апр 17, 2011 9:48 am

Иришка, я к тебе с отчётиком: приготовила по твоему рецепту филе минтая. Получилось очень вкусно :vkusno: . Но в следующий раз сделаю из какой-нибудь целой рыбёшки.
Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

IMGP3462.JPG

Мармеллладка (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10136
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17860 раз.
Поблагодарили: 14214 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 7:34 am

Mariyana писал(а): приготовила по твоему рецепту филе минтая.

:good: :good: :good:
Mariyana писал(а):Но в следующий раз сделаю из какой-нибудь целой рыбёшки.

Машуль, попробуй с речной :girl_blush: ну очень :vkusno:
Mariyana писал(а):Спасибо за рецептик!

Спасибо за отчётик :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Белый амур, запечённый с грибами, сметаной и зеленью

Вернуться в Блюда из рыбы