Dosha Олечка, спасибо за замечания, практики у меня маловато...И почему у родственников дни рождения только раз в году?

Ну ниче, прорвемся! А насчет шкатулки- хотела даже МК сделать и профоткала до середины процесса, а потом вижу- не успеваю, и самое интересное-установка крышки и вырезание и наклеивание узора-не запечатлела. Но мечта (сделать МК) осталась. А вот по поводу крышки: она (как и вся шкатулка) -из шокобисквита, крем - масляно-заварной+шоколад. Для платформы-основания использовала медовичный корж, я обмазала его (прямо жесткой кисточкой, как будто красила) расплавленным шоколадом (в моем случае-белым, у нас продаются фигурки шоколадные, их и использую.), он застыл, и на него, как на подставочку, немного крема намазала, сверху-шокобисквит, потом крем, потом шокобисквит, потом пропитка (чтоб не сухо) и тортировала (картошкой). После охлаждения в холодильнике накрыла мастикой, аккуратно загнула лишнее под низ(за медовик )и перевернула крышку (медовиком кверху), здесь уж очень большие лишние кусочки отрезала, оставила где-то по 2-2,5см,и старалась плоско прижать к медовику, а чтоб сильно не "гофрило" вырезала кусочки мастики треугольничками и смазывала мастику кисточкой, смоченной в водке и все чуточку придавливала, чтоб прихватилась мастика к коржу шоколадному.(Если бы не прихватилась-была запасная задумка: на расплавленный шоколад, или расплавленную мастику), Потом ,когда весь краешек по окружности прихватился, я перевернула крышку назад, т.е. поставила на медовик, тем самым придавив кончики мастики, и простоял он так всю ночь (на балконе). Утром я украсила шкатулку, воткнула 3 шпажки треугольником (где-то см 4 над поверхностью торта возвышались), потом на аналогично украшенную крышку водрузила цветок с бантиком, и деревянной шпажкой проковыряла аккуратненько дырочку в днище крышки, шпажку обломила длиной где-то 12-13 см, воткнула сначала в сам торт, а оставшийся кончик(он должен быть меньше высоты крышки)-в крышку, в ту самую дырочку (ой, каламбурчик

). Перевозила в такси, сама держала на руках, Крышка была тяжелая, поэтому когда ее сняла, чтоб приступить к поеданию, немного край, на который опиралась крышка, был ниже. Вроде все, если что-спрашивай, всегда отвечу!
Marya1406 , Мариш, ну конечно можно! Я вообще как-то взяла соломку сладкую (она тоненькая бывает), обмазала всю шоколадом, застынет, а потом укрепляла на ней все, что нужно было.
Novice Катюня, у тебя КПД-100%!!! Я от тебя в восторге!

Машина-супер! Лучше уже не сделать! Как к признанному профи один вопрос: выравниваешь картошечкой на масле с варенкой? Я просто фанатею от твоего класса исполнения!

Ну ни бугорочечка, ни ямочки! Никогда на выравнивание времени не жалею, а так ровнюсенько не получается!