Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Модератор: Модераторы

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 24, 2011 9:17 am

208_1.jpg

Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Соль, свежемолотый чёрный перец
Панировочные сухари ~ 180г

для маринада:
Половина лимона
Кефир – 150мл
Майонез – 120г
Майоран – 1 ч. л.
Перец чили – две щепотки
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – ½ ч. л.

Растительное масло для решётки

Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.
В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.
Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).
В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-45 минут, подавать горячими.
208_2.jpg

Приятного аппетита!

Мила007 (24 Mar 2011), Старов (24 Mar 2011), Gnomus (24 Mar 2011), 1957НС (24 Mar 2011), Nata-lia (24 Mar 2011), Alisa Li (24 Mar 2011), Котенок84 (24 Mar 2011), bruhova (24 Mar 2011), majjella (24 Mar 2011), admira (24 Mar 2011), Margaika (24 Mar 2011), maneta (25 Mar 2011), веруся (29 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011), Marisld (01 Aug 2011), Ma-Riya (05 Apr 2018), Patimat88 (28 Oct 2019)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Alisa Li » Чт мар 24, 2011 9:56 am

Очень аппетитно смотрится, надо будет приготовить как-нибудь :good:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 24, 2011 10:06 am

Alisa Li писал(а):Очень аппетитно смотрится, надо будет приготовить как-нибудь

Спасибо :daisy: Буду рада, если попробуете :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alenkin2 » Чт мар 24, 2011 10:22 am

Ой1 Как я крылышки люблю. Спасибки за рецепт.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Счастливая » Чт мар 24, 2011 11:15 am

какая корочка хрустящая :vkusno: Ирин,нужно именно на решетку выкладывать? и для чего это надо :girl_blush:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 24, 2011 11:37 am

alenkin2 писал(а):Спасибки за рецепт.

Всегда пожалуйста :daisy:
Счастливая писал(а): Ирин,нужно именно на решетку выкладывать? и для чего это надо

Необязательно, можно и на противне или в форме для запекания приготовить :girl_yes: мне удобнее готовить на решётке :girl_blush:
Наташ, лучше, чтобы крылышки были очень хороши запанированы и когда будешь их раскладывать, чтобы они лежали неплотно, то есть не касались друг друга - тогда и решётка не понадобится :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение maneta » Пт мар 25, 2011 8:32 am

муж давно уже просил крылышки. Думаю, именно эти ему и приготовлю
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пт мар 25, 2011 8:33 am

maneta писал(а):муж давно уже просил крылышки. Думаю, именно эти ему и приготовлю

Машуль, спасибо за доверие к рецепту :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanyanar » Пт мар 25, 2011 9:10 pm

Приготовила сегодня куриные ножки по вашему рецепту. Запекала их на противне. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. :good:

Мармеллладка (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
tanyanar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: tanya

Сообщение Мармеллладка » Сб мар 26, 2011 10:48 am

tanyanar писал(а):Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

На здоровье, Танюш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lapik-T87 » Пт дек 16, 2011 12:16 pm

Меня чего-то кефир смущает :oops:
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Пт дек 16, 2011 1:20 pm

Lapik-T87 писал(а):Меня чего-то кефир смущает

Татьяна , а вы не смущайтесь, это безумно вкусно и нежно, я шашлыки всегда делаю только на кефире :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SmMasha » Вс дек 18, 2011 1:24 pm

Ирочка,вкусные и очень вкусные крылышки!
Изображение
Лимонные, нежный, острые :vkusno: Майонез не добавляла, увеличила количесвто кефира и специй..
Спасибо за рецепт!

Мармеллладка (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Пн дек 19, 2011 5:09 pm

Lapik-T87 писал(а):Меня чего-то кефир смущает

Ну, не смущайтесь пожалуйста, кефир в маринаде совсем не лишний.. :)
Room писал(а):это безумно вкусно и нежно, я шашлыки всегда делаю только на кефире

:girl_yes: :friends:
SmMasha писал(а):Майонез не добавляла

Помню-помню :girl_yes:
SmMasha писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose: я эти крылышки тоже очень лю :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Ср дек 21, 2011 10:16 am

Ир, это я :girl_blush: , сфоткать не успела, принимай мое честное слово :friends: , делала с ацидофилином, он как кефир , только покислее, очень вкуссно :vkusno: , половину жарила в сухарях, а половину в муке :vkusno: , и еще острого крассного перчика я туды :D

Мармеллладка (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят