AnaOleNovice Лёль4ик Julia05 oldeg TheLoZka Элинушка springenergy MotinaMama Натулька-красатулька LASTO4KA Девчёнки всем огромное спасибо за комплименты

Ведь благодаря нашему сайту и всем девчёнкам многому чему научилась
AnaOle писал(а):А голубочки то голубочки
Лёль4ик писал(а):Я тоже сразу не заметила , так здОрово
Девчёнки только я их сама не делала

они уже вместе с кольцами приклеены были- это пластмасовые.
Julia05 писал(а):а чем ты выдавила рисунок на драпировке?
oldeg писал(а):Голубочки - заказные?
Юль у меня маленькая печворк формочка ,ей делала отпечаток.
Да Оль голубочки заказные

, они уже к кольцам прикреплённые. Так как мастичные кольца мне не понравились

, решила поискать в ebay пластмасовые для тортов, а тут с голубочками нашла и так они мне понравились

, что решила их приобрести и на торт положить.
springenergy писал(а):Хризантемы с розами"
Анечка цветочки и бордюрчик красивые очень, молодец
MotinaMama писал(а):Леночка,ты часто упоминаешь про мастичный клей,а что это за штуковина такая и как выглядит? Я обычно все на воду сажаю или на айсинг,если тяжелые детали. А на воде и на проволке не будут держаться листики?
oldeg писал(а):Дин, я думаю Лена имеет ввиду смесь воды и КМЦ (СМС).
Да Олечка ты права
Мастичный клей делаю сама из CMC(Carboxymethylcellulose). По русски называеться КМЦ - Натрий карбокси метилцеллюлоза.
Рецепт мастичного клея:
100мл кипячённой тёплой, но не горячей воды смешиваю с 1/2( то есть полчайной) ложки CMC, хорошо взбалтывая в бутылочкe, чтобы разбить комочки( но комочки всё равно будут) . И дать ему настояться несколько часов , чтобы он набух и комочки разошлись. Хранить его надо в холодильнике, храниться он около 6 месяцев. Если клей начел мутнеть и появились чёрные пятна, то его надо вылить и готовить новый. Клей по консистенции получаеться как жидкий кисель, он хорошо клеит матичные изделия и быстро сохнет.
Мастичный клей крепит лучше чем вода. Но бутончики можно наверно и на воду сделать , через два -три дня дня попробуй проволку потянуть,если не вытаскиваеться значит всё приклеилось.
Я уже где- то писала, мастичный клей можно сделать также из мастики,то есть взять кусочек мастики и добавлять по капелькам воду в неё ,размешивая до кашеобразного состояния , чтобы не сильно густо , но и не жидкo было. Или просто клеить на яичный белок , eсли есть возможность, то взять не куриное , а перепелинное яйцо. Оно саломонелозу не подвержит и по размеру небольшое , как куринное.