AnaOle писал(а):а еще мне нравиться что малютка лепесточком прикрыт, а то когда голенькие лежат, кажется им очень холодно!!!
Вот поэтому и прикрыла лепесточком

Люлёк

Julia05 писал(а):привет, девочки, у вас уже другая часть а я приболела не до тортиков было.
Юля выздоравливай

Saшура писал(а):Леночка,а что это за прибор такой?Спасибо за мастер класс!!!
пожалуйста

Saшура писал(а):Зелененькая веточка на ручке корзины мастичная?
да из цветочной пасты делала

Для начала нужно специальными вырубками для лепесточков выдавить пару лепесточков
Eсли нету формы , то можно самим сделать шаблон и по шаблону вырезать лепесточки, а потом зубочисткой нарисовать прожилки на лепесточках. Потом взять специальную проволку для цветов номер 24 . нарезать на нужную длину , кончик проволки слегка смочить в мастичный клей и потихоньку держа лепесток между двумя пальцами засунуть проволку посередине лепестка, где- то до половины . Потом края лепестка надо прокатать шариком или зубочисткой и положить готовые лепесточки на ночь сушиться , сложив на сжатую руками фольгу, чтобы форма у лепестков была разной.
Девчёнки не обязательно чтобы у вас были дорогие вырубки, если нету возможности купить. Как вы видите на фото с вырубками лежит шаблон рядом с искуственным лепестком. У меня были искуственные цветы дома маргаритки с лепесточками, я один оторвала себе самый маленький и сделала из него шаблон на обычную бумагу. A потом этот шаблон налаживала на мастику и с помощью острого ножа или маленького колёсика вырезала лепесточки, зубочисткой нарисовала им пожилки. Эти лепесточки у меня как раз лежат на торте с пинетками.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1031815#p1031815
Ленту я разрезала на половину, для меня она была широковата, для таких маленьких лепестков.
Вот теперь наши высушенные лепесточки, я обернула до половины лентой для сборки цветов. То есть закрепив немножко ленту начиная с середины
так как поближе никак не получеться из-за краёв лепестков
я потом продвинула закреплённую ленту поближе к основанию лепестков и дальше крутя пальцем правой руки проволку, а левой рукой натягивая ленту теня к низу . Tак вы накрутите ленту до середины , отрывая ленту прокатать ещё раз вокруг проволки пальцами, чтобы самоклеящаяся лента закрепилась. Вот наши готовые лепесточки
Потом начинаем собирать лепестки вместе , то есть к первому лепестку через какое -то растояние прикладываем справа лепесток
и также скрепляем длиной лентой , крутя дальше добавляем слева другой лепесток
дальше скручиваем лентой и так до конца . Для роз хватает три лепестка. Но мнe в этот раз нужна была большая ветка, так как её крутить не очень было удобно,то я её перевернула низом и также дальше добавляла лепесточки до конца На готовой лепестковой проволке надо будет лепесточки расправить, так как вам нужно , покрыть блеском и потом над парящей кастрюлькой воды на пару секунд подержать над паром, но не больше секуны две -три- для блеска лепестков, дать высохнуть и всё готово.
Применять так как вам надо.
Лёль4ик Oлечка спасибо тебе

Dosha писал(а):"Единорог"
Олечка у меня просто нет слов

Спасибо тебе за оценку моим тортам

BatterflyИнеса спасибо

oldeg Олька спасибо тебе

Tati76 Танюша спасибо

Batterfly писал(а):тортиков мои првый кремовый
красиво

LASTO4KA писал(а):а это мой.лошадки!
красивые лошадки

MotinaMama писал(а):Для маленькой модницы
Дина сумочка улётная

MotinaMama Диночка спасибо большое
Девчёнки всем большое спасибо за малыша

oldeg писал(а):"Торт на 80-летие с розами
Ольга твой кремовый сама нежность

Елена писал(а):Лен,прекрасные ,нежные торты.Супер
Леночка спасибо большое

Елена писал(а):главное ,чтобы малыш поправился,а проаздник можно всегда сделать.Здоровья малышу
Для меня здоровье малыша важнее, чем торты

Dosha писал(а):Фотоапарат Canon"
Оль тебе уже пора свой завод по фотоапаратам открывать

feuerpferd6 писал(а):Лена, большое спасибо за подробное объяснение и фотки, может

feuerpferd6 писал(а):А по- немецки тоже кандурин называется?
Покупаю в тортенкрам, они там Glänzende Puderfarben( Sugarflair) называються.