НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Модератор: Модераторы

Сообщение Мотылек » Вт ноя 18, 2008 11:48 am

Tina писал(а):Лиля,надеюсь что что ты хоть коротко но выйдеш на связь в новогоднюю ночь,

Валечка обязательно. :girl_yes: Надо ведь всех девченок поздравить. :beer:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Imira » Вт ноя 18, 2008 12:04 pm

Зря вы так, девочки :)
Все мы конечно же не съедим, просто я готовлю сразу много - дня на три хватает, тем более что 1,2 января приходят гости - а так, у меня всегда будет чем угостить.
Готовить начинаю 30 декабря - отвариваю овощи, делаю салатики, которые слоями, окорочка фаршированные фарширую за несколько дней и в морозилку. Рыбу чищу, разделываю, готовлю начинку и в холодильник в зону свежести, ничего с ней за ночь не случится.
Кстати, муж всегда помогает, почистить-порезать-полы помыть :)
31 декабря я работаю до 12 дня, приду домой 2 часа отдохну, потом останется кое-что доделать, с мясом не заморачиваюсь - запекаю одним куском в фольге (на следующий день получается буженина на бутерброды), утку начиняем - и в духовку одновременно с мясом (у меня в духовке есть такой режим - одновременное запекание), муж мажет бутерброды, накрываем на стол, в том году даже успели съездить поздравить родителей, и в 11 вечера за стол :)
Кстати, может кому пригодится - рыбу утром до работы (не только на Новый год, но и в будни) начиняю, натираю, обмазываю, заворачиваю в фольгу и в духовку, а духовку ставлю на таймер, часов в 5 таймер срабатывает, а в 6 рыба уже готова. Я занимаюсь 3 раза в неделю аэробикой до 8 вечера, поэтому приходится изворачиваться, также можно сделать и курицу и мясо и пирог :)
Imira

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kontik » Вт ноя 18, 2008 12:24 pm

Imira
Я с тобой согласна-у меня уже традиция-12 салатов и закусок-не меньше, пару горячего,1-2 торта, или пирожные.Нас мало всегда я, муж, и 2 детей-все только пробуем-зато потом 2-3 дня ,не боюсь , что кто-то заглянет- а ведь всегда заглядывают.А орешки- ну что это за еда.Тоже каждый год говорю, что много делать не буду, ну как тут не делать, наоборот выбираю из того многообразия что есть в рецептах-а все хочется и именно на НГ, удивить и близких, и кто зайдет.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение duvamil » Вт ноя 18, 2008 2:50 pm

У меня вот есть прекрасный рецептик коктейля на новый год. Очень лёгенький и вкусненький.
0.5 л лимонного сока,
50 г коньяка или ликёра,
150 г сахара,
200 г свежих или консервированных фруктов,
0.5 л шампанского или белого столового вина
.
В стеклянный кувшин влить лимонный сок, ликёр или коньяк, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем положить нарезанные фрукты. Готовую смесь залить охлаждённым шампанским или вином.
duvamil

Сообщение Алисик » Вт ноя 18, 2008 4:11 pm

Imira писал(а):Зря вы так, девочки :)
Все мы конечно же не съедим, просто я готовлю сразу много
это любя :) ..просто удивительно было читать..но теперь все понятно..хотя нам тоже всегда на день на два после праздника хватает :daisy:
Алисик

Сообщение polli » Пт ноя 21, 2008 8:23 am

:roll: А вот что я собираюсь приготовить в этом году, но это не все еще....
1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой.

2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом.
3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез.

4)Салат «Дипломат»

Нам понадобится:
200г.Фиников
500г.креветок
200г.белокочанной капусты
Соль, перец
Майонез
Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу,
Смешать с майонезом. Салат готов.

5)Салат «Гавана»
Нам понадобится:
300г. Куриного филе кусочками отварное
100г.-кубики свежего ананаса
2шт. банана кусочками
50г. Сельдерей кусочками
Соус «Цезарь»
Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола.
Все смешать, заправить Цезарем и украсить.

Шпротный:
6)Салат «Рай»
Ингредиенты: 1б. шпрот в масле
1шт.свежий огурец
2шт. вареные яйца
1п. зеленого лука
100г. Сыра
1п. сухариков
Соль, перец, зелень
Майонез
Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики.

С копченой рыбой.
7)Салат «Необыкновенное чудо»
Ингредиенты: 250г. Филе рыбы горячего копчения
250г. Копченой куриной грудки
3шт. картошки
4шт. яйца
4шт. листа салата
Соль, перец, зелень, майонез
Приготовление: Порезать курицу, рыбу, яйца, картошку маленькими кубиками, заправить майонезом, соль, перец. Положить в салатник листья салата. Выложить салат и посыпать зеленью. Очень необычный и вкусный салат.
8)На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных),
Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.

9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин).
10)Пикантный сладкий пирог.

Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру).
Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму.
Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить
На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая.
Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится.
:roll:
polli

Сообщение Муха » Пт ноя 21, 2008 10:34 pm

Я вам просто завидую. Буду работать всю неделю и 29, и 30, и 31 с 9 до 17. Конечно голодными никого не оставлю, но 12 салатов, 2 горячих и 2 торта - это слишком! И потом я согласна, с мнением, что НГ можно встретить весело не только за столом, да и салаты 3 дневной "свежести" не впечатляют...
Муха

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение elena_110 » Сб ноя 22, 2008 9:35 pm

Муха писал(а):но 12 салатов, 2 горячих и 2 торта - это слишком!

Муха писал(а):да и салаты 3 дневной "свежести" не впечатляют...

ДЕВОЧКИ!!!!!
О ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗГОВОР!!!!
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!
НА ВКУС И ЦВЕТ........
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Муха » Сб ноя 22, 2008 10:13 pm

Конечно!!! Я же говорю - "ЗАВИДУЮ!!!"
Мы будем встречать НГ в старом "проверенном" коллективе, уже много лет кочуем от одной семьи к другой. В прошлом году у нас встречали. В этом (по выше указанным причинам) едем в гости. Хотя, я все равно стараюсь накрыть стол и дома. Все-таки праздник, да и вернувшись домой не хочется вставать к плите... С наступающим, девченки!!! У нас в Питере уже почти все украшено к празднику - красота!!! Приезжайте в гости!!!
Муха

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение Tina » Ср ноя 26, 2008 3:55 am

Хотелось бы ярко и красиво украсить дом к такому доброму,старому,сказочному празднику-встрече нового года!
Здесь предлагаю поделится как украшаем свой дом,как наряжаем ёлку :santa:
торжественный стол,и как красиво и оригинально упаковать подарки :wink:
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 12:20 pm

Tina писал(а):предлагаю поделится как украшаем свой дом,как наряжаем ёлку :santa:
торжественный стол,и как красиво и оригинально упаковать подарки

Хорошая идея,мы еще не украшали,вот свекровь уже что-то там колдует,так что пойду сфотаю и покажу :santa: :newyear:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Imira » Ср ноя 26, 2008 3:35 pm

Еще можно пообсуждать подарки - кто и что будет дарить своим близким и друзьям :)
К Новому году я готовлюсь заранее, а то потом расходы будут просто ГЛОБАЛЬНЫЕ %)
Первый подарок купила мужу еще в сентябре, сейчас лежит дожидается своего часа :roll:
Imira

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 26, 2008 4:19 pm

Я вот сегодня вдруг задумалась о подарках. Вечная головная боль. Ольга, а если не секрет, что ждет мужа?
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение elena_110 » Ср ноя 26, 2008 4:39 pm

У меня проще...
Я своим взрослым мужичкам подарю парфюм (как раз у обоих закончился).
А деткам.... Пока не знаю....
Думаю,что куплю им то,что попросят.Они мальчики уже большие. :wink:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Ср ноя 26, 2008 4:45 pm

у меня бОльшая проблема даже не муж (надоел уже со своим растянутым свитером...расстаться не может никак - жалко, любимый же. А остальные не такие теплые, видите ли... Подарю аналогичный), а папа - человек, у которого абсолютно всё есть.
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

НОВЫЙ ГОД наступит скоро

Вернуться в Праздники по-домашнему