
А вот что я собираюсь приготовить в этом году, но это не все еще....
1)Канапе «Старбридж» -10 штук -250г.филе индейки, 100г.бекона,30г. Коктельных маринованных початков кукурузы, 1п.петрушки,20г.соуса барбекю, 10шт.круглых хлебных тостиков. Индейку нарезать квадратиками 1,5 на 1,5 см., каждую завернуть в полоску бекона, выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Готовое обмакнуть в соус ,посыпать петрушкой, выложить на хлебный тост и проткнуть пикой с кукурузой.
2)Канапе с селедкой «Под водочку»-10штук- 10шт круглых хлебных тостиков, 10г.горчицы, 80г. Картофеля нарезанного кругляшами по тосту,80г. Сельди кусочками, лук-порей, укроп. Хлебные тосты намазать горчицей, кортофель поджарить в масле и на хлеб, воткнуть шпажку с кусочком сельди, украсить пореем и укропом.
3) Салат «Морской экстрим» - 2б. мяса криля, 3шт.яйца, 2шт. свежего огурца, 3шт. помидора, 1б.кукурузы, майонез.
4)Салат «Дипломат»
Нам понадобится:
200г.Фиников
500г.креветок
200г.белокочанной капусты
Соль, перец
Майонез
Белокочанную капусту натереть на крупной терке, креветки отварить, почистить, порезать. Из фиников удалить косточку и порезать. Все смешать ,соль, перец по вкусу,
Смешать с майонезом. Салат готов.
5)Салат «Гавана»
Нам понадобится:
300г. Куриного филе кусочками отварное
100г.-кубики свежего ананаса
2шт. банана кусочками
50г. Сельдерей кусочками
Соус «Цезарь»
Для украшения- кусочки сыра «Дор Блю», цедра апельсина, карамбола.
Все смешать, заправить Цезарем и украсить.
Шпротный:
6)Салат «Рай»
Ингредиенты: 1б. шпрот в масле
1шт.свежий огурец
2шт. вареные яйца
1п. зеленого лука
100г. Сыра
1п. сухариков
Соль, перец, зелень
Майонез
Приготовление: Порезать лук, яйца, огурец. Шпроты измельчить вилкой. Сыр натереть на терке. Смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить., посыпать зеленью. Перед подачей добавить сухарики.
С копченой рыбой.
7)Салат «Необыкновенное чудо»
Ингредиенты: 250г. Филе рыбы горячего копчения
250г. Копченой куриной грудки
3шт. картошки
4шт. яйца
4шт. листа салата
Соль, перец, зелень, майонез
Приготовление: Порезать курицу, рыбу, яйца, картошку маленькими кубиками, заправить майонезом, соль, перец. Положить в салатник листья салата. Выложить салат и посыпать зеленью. Очень необычный и вкусный салат.

На горячее Праздничная птица.- 1 утка 2-2,5кг, 1 цыпленок-900гр., 800г.-языка(свиных),
Для обмазки 100г.сметаны и 50г. Молотых грецких орехов. У утки и цыпленка надо отделить кожу не повредив ее от костей с мясом. Мясо перемолоть, посолить, поперчить. В кожу цыпленка вставить язык- предварительно отварив и почистив, вокруг языка положить наш фарш. Часть языка отрезать и разрезать и в ножки по куску. Дальше всего цыпленка в кожу утки и обкладываем цыпленка фаршем. Между уткой и цыпленком должен быть фарш. Обмазать птицу сметаной перемешанной с грецким орехом и запекаем в духовке до готовности. У меня обычно уходит 1-1,5 часа.
9) Шашлычок « Рыбные рулеты»- 1кг. Филе рыбы пилатапия (можно и другую) ,Горчица, приправа для рыбы, сыр натертый, соус к рыбе от Кальве. Филе разрезать на части, посолить, поперчить , посыпать специями ,смазать горчицей, присыпать сыром, свернуть рулетом. Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика и смазать майонезом, запечь в духовке до готовности (40мин).
10)Пикантный сладкий пирог.
Тесто- 100г. Муки, 250г.сливолчного масла, 200г.сахарной пудры, 4шт.яйца, сок и цедра мелкая 1 лимона, 100г. Мелко смолотого миндаля(в пудру), 100г.мелко смолотой жесткой кураги( в пудру).
Все смешать и хорошо вымесить. Положить тесто в пакет и в холод на 30мин.Затем раскатать и выложить в смазанную форму.
Для начинки я беру 300гр.дыни (у меня замороженная, кусочками) немного разморозить, что бы можно было разделить кусочки, пересыпать сахарной пудрой 1стакан. Выложить
На тесто. Духовку разогреть до 200С.Ставим наш пирог и печем пока края теста не будут готовы. У меня примерно 35-49минут. В внутри получится карамель полужидкая .Достаем пирог, остужаем в форме, затем вынимаем осторожно, я заворачиваю в фольгу и на холод или в холодильник на ночь. С утра можно есть наш пирог, карамель застынет, но будет мягкая.
Очень вкусный, необычный пирог, все наши гости из года в год заказывают этот пирог, говорят что он похож на восточную сладость. По пробуйте, может быть и вам понравится.
