Куриные биточки с капустой и прованскими травами

Модератор: Модераторы

Куриные биточки с капустой и прованскими травами

Сообщение Старов » Ср фев 23, 2011 4:10 pm

IMGP5967.JPG


Невероятно нежные и сочные биточки с ароматом прованских трав! :)
Самое главное, что их не нужно лепить, и готовятся они моментально! :)

Состав:
Фарш куриный - 800 грамм
Капуста белокочанная - небольшой кусок без кочерышки - грамм на 200-300
Лук - 2 средних луковицы
1 яйцо
Соль - 2 чайных ложки
Прованские травы - 1.5 чайных ложек
Мука - 4-5 ст.ложек с горкой
Раст.масло для жарки


Приготволение:
Капусту и лук порезать небольшими кусками, сложить в блендер и пюрировать до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.
Фарш выложить в миску, добавить капустно-луковую смесь, 1 взбитое яйцо, соль и прованские травы - тщательно перемешать. Добавить муку - и перемешать вилкой или ложкой, чтобы не было комков. Масса получается густой, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой биточки, жарим с одной стороны, переворачиваем на другую - и слегка придавливаем лопаткой. Жарить на среднем огне.
Биточки получаются очень мягкими и ароматными!
Приятного аппетита! :daisy: :daisy:

Navinka (23 Feb 2011), Tania281288 (23 Feb 2011), Nata-lia (23 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), ИришкаНН (23 Feb 2011), Amalia_anomalia (23 Feb 2011), Svetlana38 (23 Feb 2011), VikaSN (23 Feb 2011), oldeg (23 Feb 2011), Мила007 (24 Feb 2011), 1957НС (24 Feb 2011), Julia270 (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Наталька78 (23 Aug 2011), maaarushka (03 Feb 2012), Triela (15 Nov 2015)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Ср фев 23, 2011 4:54 pm

Лена меня нельзя же так дразнить...дай пожалуйста мне несколько штук, тут кто-то заинтересован твоими котлетами и толкает меня, у меня внутри сей4ас хаос......спасай кто может :Yahoo!:

Старов (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Ср фев 23, 2011 5:04 pm

Amalia_anomalia :D :D Амальюшка, солнышко ты мое теплое, бери хоть ВСЁ!!!!!:)) тебе питаться нужно хорошо:) УГОЩАЙСЯ на здоровье, моя хорошая! :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Svetlana38 » Ср фев 23, 2011 10:31 pm

Обажаю ВСЁ, что приготовлено из куриного фарша :roll: , а тут такая вкуснотища!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сражена наповал :o !!!
Леночка, огромное преогромное СПАСИБО !!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Чт фев 24, 2011 5:28 am

Svetlana38 Светочка, и я ОЧЕНЬ люблю :friends: :daisy: буду очень рада, если рецепт пригодится :oops: :Rose: :daisy: угощайся!

Svetlana38 (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Navinka » Чт фев 24, 2011 6:29 pm

а что дает биточкам капуста? сильно ее вкус чувствуется?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Пт фев 25, 2011 6:03 am

Navinka писал(а):а что дает биточкам капуста? сильно ее вкус чувствуется?

Анюта, капуста совсем не чувствуется, но она дает биточкам потрясающую сочность и нежность! После перемолки в блендере капуста становится похожая на порошок:) ну может куосчки чуть побольше:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Чт мар 03, 2011 7:40 pm

Несу отчет: очень вкусно! Я фарш взяла свиной.
Спасибо! :daisy:

Биточки із м'яса та капусти.jpg

Старов (12 Mar 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Сб мар 12, 2011 2:33 pm

VikaSN Валенька :Rose: :Rose: , ТАКИЕ пышные вышли и такие аппетитные:)))) Спасибо, моя хорошая!:) я рада. что тебе понравились биточки:)))
у меня кстати идея возникла добавить квашеную капусту...как думаешь?:) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Сб мар 12, 2011 8:15 pm

Starov писал(а):идея возникла добавить квашеную капусту...как думаешь?

Думаю, будет вкусно! Только отжать ее хорошо.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Rinchik » Пн авг 22, 2011 7:59 pm

Хорошие биточки - изюминка конечно же в травах, семье понравились, спасибо :)

Старов (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вт авг 23, 2011 3:32 am

Rinchik Ириша, я очень рада, что семье понравились биточки, спасибо вам за доверие! :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 23, 2011 3:45 am

попробую :vkusno:

Старов (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Старов » Вт авг 23, 2011 8:09 am

LASTO4KA Ирочка, солнышко, на здоровье!:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение maaarushka » Пт фев 03, 2012 12:22 pm

Старов Леночка, привет, дорогая! :daisy: Вот со второй попытки несу тебе отчетик по биточкам! Очень вкусные- сочные и нежные получаются! :vkusno: Маленькое поколение ест с удовольствием :) Что нас всех очень радует! :D Спасибо тебе за рецептик! :friends:
правда, грибы малышне не даём :girl_nea: :)

IMG_0204.JPG

Старов (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Куриные биточки с капустой и прованскими травами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron