Невероятно нежные и сочные биточки с ароматом прованских трав!

Самое главное, что их не нужно лепить, и готовятся они моментально!

Состав:
Фарш куриный - 800 грамм
Капуста белокочанная - небольшой кусок без кочерышки - грамм на 200-300
Лук - 2 средних луковицы
1 яйцо
Соль - 2 чайных ложки
Прованские травы - 1.5 чайных ложек
Мука - 4-5 ст.ложек с горкой
Раст.масло для жарки
Приготволение:
Капусту и лук порезать небольшими кусками, сложить в блендер и пюрировать до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.
Фарш выложить в миску, добавить капустно-луковую смесь, 1 взбитое яйцо, соль и прованские травы - тщательно перемешать. Добавить муку - и перемешать вилкой или ложкой, чтобы не было комков. Масса получается густой, как на оладьи.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой биточки, жарим с одной стороны, переворачиваем на другую - и слегка придавливаем лопаткой. Жарить на среднем огне.
Биточки получаются очень мягкими и ароматными!
Приятного аппетита!

