Сытный, красивый, вкусный - этот торт из тончайших блинчиков с нежным муссом из лосося и сыра станет украшением вашего праздничного стола.
Состав:
для несладких блинов
3 яйца
350 г муки
600-650 мл молока
по 1/3 ч.л. соли и сахара
+раст.масло для жарки
для мусса из лосося
700 г филе свежего лосося
100 г белого вина (можно без него)
100 г сыра "Филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог)
2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
соль, зелень по вкусу
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)
Готовим блины:
Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены.
Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.
Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.
У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела...

И очень-очень тоненькие, из них даже можно скрутить вот такую розочку.

Готовим мусс из лосося