Доброго времени суток, хозяюшки!
Недавно зайдя на форум в первый раз, я была изумлена шедеврами, которые вы сотворили
(особенно преклоняюсь перед умелицами, ваяющими из мастики
супер!
) В магазинах такого не увидишь! Повосхищавшись несколько дней, тем более что приближался день рождения сынишки - 2 года, очень захотела сделать ему что-то необыкновенное. Поскольку он обожает всю технику, а особенно все разновидности тракторов, то в выборе темы я не сомневалась. боялась только что может не получиться украшение, но тьфу-тьфу..получилось!!
Первым делом взялась за мастику, поскольку никогда ее в руках не держала, видимо переборщила с пудрой и крахмалом, так что масса получилась слегка крошащаяся
но из нее все же удалось сделать первую деталь - ковш.
я экспериментировала сначала на "Зефирюшках", потом цветочки уже делала из "Бон пари"
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416Для первого раза осталась довольна и радовалась как ребенок
Для платформы пекла обычный бисквит (на форуме есть рецепт Бисквит классический, не могу только теперь найти где
) в форме 24х32 см,
-5 белков взбить в густую пену, добавляя понемногу сахар (полстакана, а всего нужен 1 стакан)
- желтки растереть с 0.5 стакана сахара, 1 стаканом муки и ванильным сахаром (1 пакетик),
- добавить в желтковую массу часть белков, аккуратно поднимая слои снизу, затем остальную массу,
- выпекать при 170-180 30 минут.
Ну..
сама муки многовато насыпала, поэтому бисквит мало поднялся, остывший разрезала его на 2 коржа.
Для самого трактора использовала рецепт Медовика из разливного теста, очень вкусного и простого в приготовлении
viewtopic.php?f=191&t=20982Один корж получился тонкий, а второй можно было разрезать на 2, в общем вышло 3 коржа размером 24х32.
Края бисквитных и медовых коржей чуть подрезала, они мне потом пригодились
А дальше пришлось звать на помощь мужа
так как не могла решиться как эти коржи порезать дальше
Один медовый корж просто разрезали на 4 равные части, из них сложили кабину .
Второй и третий - на 3 части поперек - на детали капота, остальную часть кабины и одну детальку, удерживающую эти части вместе
в сухом виде получилось так:
Для пропитки бисквитных коржей сделала сиропчик:
- 60 гр сахара (можно меньше а то на мой вкус очень сладко получается
),
- 125 мл воды,
- 1ч.л. коньяка,
- 1 ч.л. амаретто.
Для крема использовала рецепт
viewtopic.php?f=145&t=16129 Очень вкусно!!! и много получилось, еще два дня доедали
- крылья оставить по возможности сухими, чтобы держали форму
Колеса, заранее изготовленные, не подошли по габаритам((( поэтому пришлось их лепить из того, что было
- из обрезков коржей, перемешанных с кремом.
Придав им форму, убрала в морозилку минут на 30, затем обмазала сверху кремом и опять в холод, а потом украсила растопленным шоколадом
Пока колеса и тортик остывали в холодильнике, занялась украшением.
Заварной белковый крем получился почти с первого раза
ну, сначала немного переварила сироп, крем хорошо взбился, но пах жженым сахаром
Спасибо за подробнейшие рекомендации, второй раз он получился
viewtopic.php?f=145&t=11938Красители для крема взяла обычные, из набора для пасхальных яиц, других почему-то в Омске просто не найти
, развела в небольшом количестве воды. Одной порции крема хватило как раз на весь тортик.
- Простой "звездочкой" сделала фары и "стекла", затем обвела контуром розового цвета крышу, а потом уже все остальное
Ковш просто посадила на горочку белкового крема, из той же массы что и колеса, сделала мигалку, а труба тоже была заранее приготовлена вместе с ковшом.
Растопленным шоколадом обвела контуры окон и капота, "насыпала" в ковш "снега", и под колеса тоже
И украсила цветочками
весь процесс составления и украшения занял часа 3.5
Итак, в 4 часа утра подарок сынишке был готов!!