
Состав на 6 тортиков, если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см. (у меня их нету, сделала как и автор в пластиковых бутылках, подкоротив их до нужного размера...

Основа:
100 гр печенья или бисквитных палочек "Савоярди" или кукурузные хлопья для завтрака (у кого есть желание, можно спечь бисквит)
40 гр сливочного масла
70 гр молочного шоколада
Начинка:
Персики в сиропе консервированные
4 листочка желатина (следущий раз возьму 6 пластинок = 1 п. = 10гр)
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
200 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
200 гр творожного сыра (типа Альметте, Филадельфия и т.д.)
1 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
Малиновое желе:
250 гр малины (у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера (по-желанию, если только для взрослых)
2 ст. л. сахара
1 пакетик красного желе-порошка для заливки тортов
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, масло растопить на водяной бане, добавить кусочки шоколада и мешать до растворения шоколада. Измельчить печенье, добавить к нему шоколадное масло и хорошо перемешать. Разложить эту массу по кольцам, утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.
С персиков слить сироп, малину разморозить. Персики разрезать вдоль на четвертинки, на каждое кольцо по 3-4 кусочка, стальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин распустить, следуя инструкции на упаковке.
Йогурт перемешать с сыром, сахаром, лимонным соком, осторожно ввести распущенный желатин, добавить взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика, заполнить начинкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку. Оставшиеся ягоды протираем через сито, добавляем в это пюре сахар и 200 мл воды (здесь можно добавить по желанию ягодный ликёр). Из этого сока и порошка для заливки тортов готовим желе, следуя инструкции на упаковке и заливаем ложкой верхушки наших тортиков, ставим в холод до застывания. Теперь освобождаем от порционных колец, украшаем по-желанию и подаем.
Приятного аппетита!