Десертные мини-тортики "Персик Мельба"

Модератор: Модераторы

Десертные мини-тортики "Персик Мельба"

Сообщение Milaja » Ср фев 23, 2011 6:28 pm

За этот нежный и вкусный десерт автору adelja большое спасибо. :daisy:
007.JPG

Состав на 6 тортиков, если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см. (у меня их нету, сделала как и автор в пластиковых бутылках, подкоротив их до нужного размера...:wink: ) Можно сделать и одним большим тортом.

Основа:
100 гр печенья или бисквитных палочек "Савоярди" или кукурузные хлопья для завтрака (у кого есть желание, можно спечь бисквит)
40 гр сливочного масла
70 гр молочного шоколада

Начинка:
Персики в сиропе консервированные
4 листочка желатина (следущий раз возьму 6 пластинок = 1 п. = 10гр)
200 гр сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
200 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
200 гр творожного сыра (типа Альметте, Филадельфия и т.д.)
1 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара

Малиновое желе:
250 гр малины (у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера (по-желанию, если только для взрослых)
2 ст. л. сахара
1 пакетик красного желе-порошка для заливки тортов

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, масло растопить на водяной бане, добавить кусочки шоколада и мешать до растворения шоколада. Измельчить печенье, добавить к нему шоколадное масло и хорошо перемешать. Разложить эту массу по кольцам, утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.
С персиков слить сироп, малину разморозить. Персики разрезать вдоль на четвертинки, на каждое кольцо по 3-4 кусочка, стальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Желатин распустить, следуя инструкции на упаковке.
Йогурт перемешать с сыром, сахаром, лимонным соком, осторожно ввести распущенный желатин, добавить взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.
В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика, заполнить начинкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку. Оставшиеся ягоды протираем через сито, добавляем в это пюре сахар и 200 мл воды (здесь можно добавить по желанию ягодный ликёр). Из этого сока и порошка для заливки тортов готовим желе, следуя инструкции на упаковке и заливаем ложкой верхушки наших тортиков, ставим в холод до застывания. Теперь освобождаем от порционных колец, украшаем по-желанию и подаем.
001.JPG
005.JPG

Приятного аппетита!

Gnomus (23 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), admira (23 Feb 2011), Старов (24 Feb 2011), Dosha (24 Feb 2011), Елена (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), Котенок84 (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 7:02 pm

ох какая красотища-вкуснотища!!!!!!! ням ням!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Milaja (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Ср фев 23, 2011 10:38 pm

Несу отчет :)
Готовила в креманках. Вместо слоя из печенья сделала слой из персикового желе. Персик для среднего слоя порезала мелко, чтобы поместился в креманки :)
Большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусно! :vkusno:

Десерт желейний 2.jpg

Milaja (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 9:54 am

Оля,это не десерт,а сказка

Milaja (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Чт фев 24, 2011 10:15 am

Gnomus
Алина, спасибо, угощайся! :wink: :daisy:

Аринушка
Спасибо, моя хорошая. :daisy:

VikaSN
Валь, ооочень красиво! :good:
Спасибо за отчёт, рада, что десерт понравился. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Gurman4ik » Чт фев 24, 2011 11:22 am

Олик, как здорово!!!! да еще и порционно, можно иногда побаловатся сладким когда сил´но охота!!! супер-спасибо тебе!!!! :Yahoo!: :daisy:

Milaja (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Milaja » Чт фев 24, 2011 9:15 pm

Gurman4ik
Ольчик, угощайся родная! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Десертные мини-тортики "Персик Мельба"

Вернуться в Десерты



cron