oldeg писал(а):Карин, у нас есть просто мука - чаще всего используется в домашнем хозяйстве. Применяется для пирогов, печенья и других видов выпечки. По сравнению с другими типами муки содержит сравнительно небольшое количество минеральных веществ и мука первого сорта(550) - пшеничная мука (мука высшего качества), которая особенно хорошо подходит для выпечки дрожжевого теста и хлеба.
пока это читала чуть мозги не отключились
oldeg писал(а):Судя из этого, первый сорт и высший сорт это одно и тоже
так бы сразу и сказала




а я хотела седня сделать круассаны. девочки которые делали круассаны по Олечкиному рецепту может кто делал из высшего сорта?как получается?
А вообще я думаю дрожжевое тесто делается из любой муки, просто какие-то изделия более полезные, какие-то менее 



, куплю другую муку(505), с ней попобую... 

Очень рада, что вам понравились круассаны
Спасибо тебе за такой отчет
Обидно конечно
) Другое мне на ум не приходит. Я с 405 не делала, но думаю разница только в количестве жидкости бы была. Ты сделала с ней все так же, как в рецепте? или жидкости другое количество было?

но больше понравились с ветчиной и сыром
еще не раз буду делать их.
вот так

посмотри какие они у тебя пышные
, я только всегда с жидкостью смотрю, иногда чуть больше надо иногда меньше.