Селедочка с ананасом праздничная

750 г филе свежемороженной сельди
1 баночка ананасов (стандартная)
2-3 средних луковиц
50 г подсолнечного масла без запаха
2 ст. ложки 9% уксуса
по 0.5 ст. ложки соли и сахара
0.5 ч. ложки черного молотого перца
майонез
Сельдь очищаем от кожицы, если целая то от костей и внутреностей, режем тонкими полосочками длинными, отдельно нарезать ананас маленькими кубиками, лук полукольцами.
Смешать соль, сахар, перец, уксус, масло, довести до кипения. Когда остынет, смешать селедку, лук и маринад, хорошо размешать, добавить майонеза, количество не указываю, зависит от майонеза, его консистенции. У меня ушло где-то 150-200 грамм, лучше мешать и добавлять в процессе , если нужно. Потом добавить ананас, накрыть, оставить мариноватся 12 часов. Вкуснятинка готова!!!