Картофель в "скорлупках"

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофель в "скорлупках"

Сообщение Strepyxa N » Ср апр 01, 2009 9:44 am

Картошечка в скорлупке

Картофель (средний) 10-12 шт
Мука 2-3 ст.ложки
Соль крупная (или морская) 1-1,5 ст.ложка


Картофель (лучше средний) хорошо вымыть с щеткой.В чашке смешать муку с солью .Мокрый картофель обвалять в полученной смеси муки и соли.Выложить на противень покрытый фольгой. Запекать в духовке около часа при 200-220 градусах.

Картошечка получается вкусной,с хрустящей корочкой.
Можно подать со сметаной или с маслом.
Для поста подходящий вариант.Рецепт из интернета.
Вложения
в скорл..JPG
в скорлупке.jpeg

Счастливая (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Пн сен 13, 2010 10:34 pm

Если вы любите печеную в костре картошку, то этот рецепт придется по вкусу.
Делается очень просто и быстро, но получается необыкновенно вкусно.
Рецепт из интернета, автору Ellie огромное спасибо.
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
(жидкий дым - это уж чтобы совсем как из костра была, но я не использовала)
Смешиваем муку и соль, моем картофель очень тщательно, а затем его (мокрым) обваливаем в сухих ингредиентах, выкладываем на противень и запекаем.
Время запекания зависит от размера картофеля, у меня очень маленький, поэтому ушло всего 25 минут, а большой картошки необходимо около часа.
Изображение
Теперь можно наслаждаться вкусной картошечкой в скорлупке, которая, кстати, очень даже вкусная.

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение mariaka » Пн сен 13, 2010 10:46 pm

Я печеную очень люблю картошечку :) . А как она на вкус? не сильно она пропаренная получается?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пн сен 13, 2010 10:53 pm

mariaka писал(а):Я печеную очень люблю картошечку :) . А как она на вкус? не сильно она пропаренная получается?

Нет, картошечка абсолютно не пропаренная получается.
На вкус рассыпчатая, похожа на печеную, из скорлупок "выпрыгивает" очень легко. Солоноватая, если есть со скорлупкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nyamnyamkina » Пн сен 13, 2010 11:52 pm

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями. :Rose:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Natachenka » Вт сен 14, 2010 8:12 am

Какой необычный способ приготовления картофеля, надо обязательно попробовать, спасибо! :girl_yes:
Выкладывать на сухой противень? :oops:

Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAB KBE » Вт сен 14, 2010 9:20 am

Оригинально! :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение МамусьВикусь » Вт сен 14, 2010 9:41 am

Олеся,очень интересный рецепт! :good: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Клепаня » Вт сен 14, 2010 10:06 am

Очень необычный рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение льдинка » Вт сен 14, 2010 10:16 am

очень интересно. надо попробовать) :daisy:

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Limonka_OB » Вт сен 14, 2010 10:39 am

:roll: попробуем обязательно

Аватара пользователя
Limonka_OB
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Olya

Сообщение Sindirella » Вт сен 14, 2010 11:29 am

Олеся, очень оригинальный рецепт! Спасибо!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт сен 14, 2010 12:04 pm

Natachenka писал(а):Выкладывать на сухой противень? :oops:

:girl_yes: на сухой, не смазывать маслом, а то не получится "скорлупки", размякнет корочка.
Я выпекала на пекарской бумаге.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт сен 14, 2010 12:05 pm

Sindirella
Limonka_OB
льдинка
Клепаня
МамусьВикусь
SAB KBE
nyamnyamkina,
готовьте, девочки, думаю, что вам понравится. Все быстро, но картошечка получается очень ароматной и вкусной.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Аринушка » Вт сен 14, 2010 12:09 pm

Ох,долго смотрела на этот рецепт,но никак не решалась приготовить.А теперь,когда ты приготовила,могу смело сделать.Думаю на днях сделаю попытку.Спасибо,солнышко.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Картофель в "скорлупках"

Вернуться в Блюда из картофеля