"Обед белорусского крестьянина"

Модератор: Модераторы

"Обед белорусского крестьянина"

Сообщение Leksandra » Чт сен 24, 2009 9:41 pm

"Обед белорусского крестьянина"
Всем привет :) ! А любите ли вы каши так, как люблю их я? :wink:
У нас на сайте есть рецепты перловки с картошкой, но мой рецепт принципиально другой.
Вдруг кому-нибудь да и понравится :) .
Название я не выдумывала, а нашла в одной статье, в которой рассказывалось все о кашах для детей и не только.
Так что извиняйте, пожалуйста, если кого-то заденет данный заголовок :girl_pardon:

.jpg

Необходимо:
Оговорюсь сразу, что вместо перловки я использовала ячневую крупу.
212212121.jpg

* ячневая крупа (я брала 2 варочных пакетика по 100 гр, но тогда каши получается очень много :D )
* горячее картофельное пюре - в 2 раза больше, чем перловки.
* 1/2 стакана горячего молока.
* 1 ч.л. слив.масла (можно и больше, на любителя, по вкусу)

Приготовление:
1. К замоченной с вечера перловке добавляют картофельное пюре, молоко, слив.масло, соль по вкусу.
Т.к. я брала ячневую крупу, которая варится 15-20 мин., то я ее всего лишь замочила кипятком примерно за 1 час до готовки. С перловой крупой, к сожалению, не делала, поэтому не знаю, успеет ли она приготовиться за 1 час. Я бы ее все-таки перед духовкой отварила до полу готовности.
2. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в духовку при температуре 150 градусов.
Эх, как же я люблю картошку, перловку. А уж каши - так вообще моя отрада :vkusno: .
К сожалению, муж не разделяет эти мои вкусовые пристрастия :( .
Приятного аппетита! :eat2:

Отчёты
1.Зулечка

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение ельфик » Чт сен 24, 2009 9:49 pm

О! :shock: Оля ,какая идея с кашей-мои все кашу любят, но вот с картошкой я ещё не готовила. :girl_pardon: А где ты такую крупу берёшь,что то я такой не видела
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Leksandra » Чт сен 24, 2009 9:52 pm

ельфик писал(а):А где ты такую крупу берёшь,что то я такой не видела

Алена, в русском магазине :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Чт сен 24, 2009 9:57 pm

Спасибо! Хороший рецепт! :)
Я тоже очень люблю каши :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Чт сен 24, 2009 10:08 pm

Кашка замечательная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Чт сен 24, 2009 10:30 pm

Olenjka писал(а):К сожалению, муж не разделяет эти мои вкусовые пристрастия .

Та же проблема, ест только гречку и рис. А я одно время готовила себе просто ячневую кашу. вот только не представляю как она с картошкой сочетается :shock: Неужели это возможно?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leksandra » Чт сен 24, 2009 10:34 pm

VikaSN
Helenka
:daisy: :daisy:
Lubimica писал(а):вот только не представляю как она с картошкой сочетается :shock: Неужели это возможно?

Очень даже возможно. Лена, а почему тебя удивляет?
Я делала жиденькое пюре, и каша получилась у меня очень однородная. С перловкой бы такое явно не получилось.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:38 pm

Каша с картошкой - интересно! Спасибо!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Kuhnja » Пт сен 25, 2009 8:37 am

А еще это блюдо можно назвать "Обед эстонского крестьянина". Мульгипудер называется. Перловка с картофельным пюре очень даже хорошо сочетается, а сверху всё это можно сдобрить жареным луком и/или шкварками.
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 8:48 am

Олечка какая каша замечательная!! сытная!!! Такую на завтрак съел и зарядился энергией на весь день!!!! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elledi » Пт сен 25, 2009 10:08 am

Olenjka писал(а):А любите ли вы каши так, как люблю их я?

Оленька, однозначно - да! И сына приучила утром завтракать кашей. А такую кашку, да с жаренным лучком и на ужин не грех подать :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Зулечка » Пт сен 25, 2009 10:33 pm

Я такую кашку пробовала из русской печи, с луком со шкварками... :vkusno: :vkusno: :vkusno: . обожаю перловую кашу в разных проявлениях. Спасибо за рецептик! :) :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Lena12 » Сб сен 26, 2009 4:38 pm

Olenjka, я белоруска, но такого блюда не точ, что не ела, но даже не слышала про него ничего :shock:
Но то, что ее однозначно в печке готовить надо - это правда будет объедение :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светикk » Сб сен 26, 2009 7:01 pm

в закладки! Спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Сб сен 26, 2009 8:19 pm

Спасибо, девчата за комменты! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля


"Обед белорусского крестьянина"

Вернуться в Каши и крупяные гарниры