"Обед белорусского крестьянина"
Всем привет ! А любите ли вы каши так, как люблю их я?
У нас на сайте есть рецепты перловки с картошкой, но мой рецепт принципиально другой.
Вдруг кому-нибудь да и понравится .
Название я не выдумывала, а нашла в одной статье, в которой рассказывалось все о кашах для детей и не только.
Так что извиняйте, пожалуйста, если кого-то заденет данный заголовок
Необходимо:
Оговорюсь сразу, что вместо перловки я использовала ячневую крупу.
* ячневая крупа (я брала 2 варочных пакетика по 100 гр, но тогда каши получается очень много )
* горячее картофельное пюре - в 2 раза больше, чем перловки.
* 1/2 стакана горячего молока.
* 1 ч.л. слив.масла (можно и больше, на любителя, по вкусу)
Приготовление:
1. К замоченной с вечера перловке добавляют картофельное пюре, молоко, слив.масло, соль по вкусу.
Т.к. я брала ячневую крупу, которая варится 15-20 мин., то я ее всего лишь замочила кипятком примерно за 1 час до готовки. С перловой крупой, к сожалению, не делала, поэтому не знаю, успеет ли она приготовиться за 1 час. Я бы ее все-таки перед духовкой отварила до полу готовности.
2. Перемешиваем и ставим примерно на 1 час в духовку при температуре 150 градусов.
Эх, как же я люблю картошку, перловку. А уж каши - так вообще моя отрада .
К сожалению, муж не разделяет эти мои вкусовые пристрастия .
Приятного аппетита!
Отчёты
1.Зулечка