Юлечка81 напиши YelenaF в личку, она работает с мастикой
Могу сказать ,что надо магазиную пудру,т.к. там еще добавки, а с домашней очень трудно сделать.И когда вымешиваешь мастику на столе то надо подсыпать картофель.крахмал.
Мастика из белого шоколада+маршмеллоу
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра (сколько возьмёт)
Белый шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата)— 90 г,но лучше белый,а потом подкрасить
Полностью растопить шоколад
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - выложить её на бумагу и дать ей немного остыть.
довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому руки периодически смазывать мягким сливочным маслом
В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет - приятной на вкус.