Раз уж научились мы сами готовить маскарпоне, можно и один из вариантов тирамису выложить...
Фото: Buchy
КРЕМ:
500 г маскарпоне
3 желтка
3 белка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлиз
БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
Кофе без сахара с ликером:
(интенсивность вкуса на ваше усмотрение)
Примерно:
1 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. ликера Бейлиз
150-200 мл воды
Присыпка:
1-1,5 ст.л. какао-порошка
Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.
Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.
Рецепт готовили в "Клубе он-лайн гурманов" - Тирамису.