Борщ на яблочном отваре.

Модератор: Модераторы

Борщ на яблочном отваре.

Сообщение romalarka » Ср фев 17, 2010 10:20 pm

Доброго всем здоровья. Пост в самом разгаре, поэтому хочется поделиться ещё одним постным блюдом - вкусным и полезным.

Необходимо:
Сушеные яблоки - 1 стакан
Капуста
Свекла
Морковь
Картофель
Лук
Чеснок
Томат-паста
Приправы
Зелень.

Приготовление:
Яблоки всыпать в кастрюлю с водой и сварить, как на компот (без сахара). Яблоки выловить шумовкой или процедить "бульон" Добавить шинкованную капусту и через 10 минут порезанный картофель. Пока все это варится, приготовить зажарку. В сковороду с растительным маслом положить мелко порезанный лук, через некоторое время тертую свеклу, затем тертую морковь. Когда все слегка поджарится, добавить столовую ложку томат-пасты и долить немного кипяченой воды. Прокипятить минут 15. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить, приправить по вкусу. Варить до готовности. В готовый борщ выдавить пару зубков чеснока и добавить зелени. Приятного Вам поста.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Ср фев 17, 2010 11:57 pm

Такое интересное сочетание.
А борщ на вкус не получается сладким из-за сухофруктов?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рататуйка » Чт фев 18, 2010 10:41 am

Ой Ларик меня тоже очень заинтересовало это....а по составу очень вкусный борщик :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение romalarka » Чт фев 18, 2010 3:57 pm

Buchy писал(а):Такое интересное сочетание.
А борщ на вкус не получается сладким из-за сухофруктов?


Борщик получается на вкус с легкой приятной кислинкой. А сладковатым он может стать и от морковки, и от свеклы. А вообще я заметила, что самые вкусные блюда получаются при смешение соленого, кислого и сладкого вкусов. Вот обратите сами внимание :girl_yes:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение romalarka » Чт фев 18, 2010 4:00 pm

Единственный, как мне кажется, недостаток этого борща - это не такой красивый, как у свекольничка, цвет. :(
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Irishka81 » Вс фев 21, 2010 8:53 pm

Цвет - это не самое главное, главное - содержание :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Tata-K » Сб ноя 07, 2015 7:52 pm

Спасибо за рецепт, Лариса! :Rose:

Борщ на яблочном отваре.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Борщ на яблочном отваре.

Вернуться в Супы