Буюрди / Μπουγιουρντί

Модератор: Модераторы

Буюрди / Μπουγιουρντί

Сообщение lanita69 » Вс мар 19, 2017 7:21 pm

Буюрди - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции. Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), и как многие блюда, пользующиеся в Греции особой популярностью, представляет собой рецепт Константинопольской кухни, известной на весь мир своими восточными ароматами и неповторимыми сочетаниями специй
Традиционно Буюрди готовится из сочных помидор и сыра Фета.
Возможны импровизации с добавлением болгарского перца и перца чили,для тех кто любит поострее.
Так же я вам предложу современную вариацию буюрди с шампиньонами.Её подают в тавернах на о.Крит.
DSC_0757.jpg

Буюрди с помидорами
DSC_0754.jpg

Ингридиенты:
помидор 2-3 шт,
сыр Фета 150-200 г,
соль,
орегано,оливковое масло-по вкусу
для вариантов:перец болгарский,перец острый.
Всё очень просто!
В форму для запекания,желательно керамическую ( в Греции готовят и подают в глиняных низких горшочках) укладываем нарезанные кусочки помидора,солим и поливаем оливковым маслом.Сверху крошим кусочки феты.Посыпаем орегано и поливаем немного оливковым маслом.
DSC_0748.jpg

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.Выпекаем при температуре в 180*.
Р.С.то же можно проделать в микроволновой печи.Только сначала отправить в микро помидоры в формочке на минуты 1-2,они должны пустить сок.Затем добавляем Фету и всё остальное и ещё "микрондим"минутку-вторую.
Подаём!Не забываем кусочек свежего хлеба!
Ребята,это невероятно вкусно,ароматно,сочно!И очень по-гречески!
DSC_0750.jpg

Буюрди с шаминьонами
DSC_0755.jpg

Ингридиенты:
сыр Фета 250 г,
шампиньоны 6 шт,
чеснок 1 зубчик,
орегано,
мускатный орех молоый,
петрушка,соль,
оливковое масло по вкусу
Дополнения для соуса:
бальзамический соус,мёд,лимонный сок по вкусу.
На дно керамической формы крошим либо кладём кусок Феты.Посыпаем орегано.На неё мелко нарезанный чеснок.Сверху нарезанные вдоль шапиньоны.Укладываем плотненько,кусочек на кусочек,они привыпечке "сжимаются" :wink: Проверено!Солим и добавляем мускатный орех по вкусу.Поливаем оливковым маслом.
(можно смешать оливковое масло с лимонным соком и мёдом).
Запекаем инут 20 в разогретой духовке при 180*.
Подаём "сдобрив" бальзамическим уксусом по вкусу и присыпав петрушкой.
DSC_0681.jpg

Подаём не забыв кусочек свежего хлеба.
Очень вкусно к бокальчику вина :good:
Приятного аппетита!
Греческого аромата!

Maxxi (19 Mar 2017), Rizhaja Lisica (19 Mar 2017), СемьЦветов (19 Mar 2017), Юляка (19 Mar 2017), Eln-ka (19 Mar 2017), Arina1988 (19 Mar 2017), AnNa6780 (19 Mar 2017), pakkanen (19 Mar 2017), Skarlet (19 Mar 2017), Svetlana+A+A (19 Mar 2017), Tata-K (19 Mar 2017), Натаsha79 (20 Mar 2017), наташаЗ (20 Mar 2017), +Alenka+ (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irishkachka » Вс мар 19, 2017 8:30 pm

Ох, какая вкусняшка. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно сделаю :girl_yes:
Светлана, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вс мар 19, 2017 9:42 pm

irishkachka Ирина,буду рада впечатлениям!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Вс мар 19, 2017 11:49 pm

lanita69 Светочка, большое спасибо за рецепты! :Rose: Вариант с помидорами - мой на 100%! :friends: :good:
Аватара пользователя
Tata-K
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 17807
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 13759 раз.
Поблагодарили: 13836 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Вс мар 19, 2017 11:50 pm

Tata-K писал(а):Вариант с помидорами - мой на 100%!

Спасибо,Танюша!Я и не сомневалась!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Вс мар 19, 2017 11:57 pm

lanita69 писал(а):Я и не сомневалась!

:beer: Значит, жди отчет на днях! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 17807
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 13759 раз.
Поблагодарили: 13836 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение СемьЦветов » Пн мар 20, 2017 1:42 am

Как же это вкусно :vkusno: ароматно :vkusno: :good:
в следующий раз побольше грибов класть буду, уж очень сильно ужарились :D

Изображение

Изображение

Огромное спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
Фото-мастер
Фото-мастер
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 737 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн мар 20, 2017 3:03 pm

Tata-K писал(а):Значит, жди отчет на днях!

Жду! :wink: :friends:
СемьЦветов писал(а):Как же это вкусно ароматно
в следующий раз побольше грибов класть буду, уж очень сильно ужарились

Ого,уже и отчётик пренесла!Спасибо,Светик!
Да,я когда первый раз делала,то грибы положила вроде плотненько,а они ужарились-упеклись.Следущий раз уже положила побольше,внахлёст.
lanita69 писал(а):Сверху нарезанные вдоль шапиньоны.Укладываем плотненько,кусочек на кусочек,они привыпечке "сжимаются" Проверено

Я и в рецепте отметила :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana

Сообщение СемьЦветов » Пн мар 20, 2017 3:09 pm

Да -да, я видела, я их вроде плотненько положила, но можно было смело сверху и второй слой положить, я всего два грибочка в эту маленькую формочку уложила. Мммм, сейчас пишу и вкус вспоминаю :vkusno: Ну супер закуска =@
Аватара пользователя
СемьЦветов
Фото-мастер
Фото-мастер
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 737 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пн мар 20, 2017 4:17 pm

СемьЦветов писал(а):Мммм, сейчас пишу и вкус вспоминаю Ну супер закуска

Это точно!Буду повторять не раз!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Ср мар 22, 2017 10:47 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0346.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 9229
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 10522 раз.
Поблагодарили: 8778 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Чт мар 23, 2017 2:19 pm

Юляка Юляша,спасибо большое!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amelija Saule » Чт мар 23, 2017 4:37 pm

Мне понравилось - спасибо за рецепт! :daisy:
У меня из помидора и феты.

bujurdi tomati-feta.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 252 раз.

Сообщение lanita69 » Чт мар 23, 2017 4:40 pm

Amelija Saule писал(а):Мне понравилось - спасибо за рецепт!
У меня из помидора и феты.

Амелия,спасибо огромное!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 4736 раз.
Поблагодарили: 10421 раз.
Имя: svetlana


Буюрди / Μπουγιουρντί

Вернуться в Греческая кухня