tutusha писал(а):Чёрное ризотто одно из самых вкусных блюд с морепродуктами которое я когда нибудь пробовала! Чернила каракатицы придают этому блюду очень интересный вкус.
Да, в Италии (особенно на Сицилии) тоже часто делают и рис, и спагетти и даже равиоли с чернилами каракатицы, а ещё в продаже есть "чёрная соль", обычная соль, подкрашенная этими чернилами.

Это действительно
очень вкусно! 
Вкус и аромат у такого ризотто особенный, его даже нельзя ни с чем сравнить.

Сама каракатица по вкусу действительно напоминает своего близкого родственника - кальмара.

А насчёт цвета: его можно сделать менее интенсивным, добавив меньше чернил, но и вкус тогда тоже будет меньше ощущаться. Ещё, чтобы такое ризотто не выглядело полностью чёрным, можно добавить, например, свежую зелень петрушки и варёных креветок, просто положить сверху, не перемешивая, уже при подаче - получится оригинальное и красивое блюдо.
Светлана,
спасибо Вам за вкусный рецепт!
