*Чёрная* каракатица с *чёрным* рисом

Модератор: Модераторы

Следующая

*Чёрная* каракатица с *чёрным* рисом

Сообщение fotini » Чт мар 10, 2011 11:59 am

IMGP3422.JPG

Блюдо подкрашенно чернилами каратицы.
Состав
каракатица 8 шт
рис 3 чайные чаши
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 150 мл
тимьян
оливковое масло
соль,перец.
Чистим ( достаём осторожно внутренности и отделяем черный мешок с чернилами,чернила процеживаем через марлю) и моем каракатицы,отделяем шупальца от тушки.
IMGP3435.JPG

Удаляем верхнюю плёнку и делаем надрезы на тушке каракатицы.
IMGP3437.JPG

В глубокую кастрюлю добавляем масло и тушим каракатицы слегка(2-3 минуты).
IMGP3438.JPG

Добавляем лук и чеснок(мелко нарезанный),через несколько минут вино.
IMGP3440.JPG

Минут через 10 кладём рис , чернила(1 ст.ложку) и наливаем 3-4 ст.кипячёной воды.
IMGP3412.JPG
IMGP3414.JPG

Закрываем крышку кастрюли и варим до готовности,по необходимости добавляем воду.
IMGP3434.JPG
IMGP3433.JPG

SOlga (10 Mar 2011), Девушка-загадка (10 Mar 2011), Бибитаки (10 Mar 2011), Dina_Miracle (10 Mar 2011), lynx (10 Mar 2011), Anna Ran (11 Mar 2011), kuzya-muzya (11 Mar 2011), Старов (13 Mar 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Evgeniya_nch » Чт мар 10, 2011 12:25 pm

:mamba: :heat: ой,кто осмелится попробовать первым? :Search: :D
если бы не черный цвет я может и смогла бы:))

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Evgeniya_nch
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Танечка+ » Чт мар 10, 2011 12:39 pm

Даааа :shock: , необычненько... Не сомневаюсь, что это вкусно, но я бы не рискнула добавить чернила))
Спасибо, что показали, что и такое бывает :D
Света, а на что похожа каракатица по вкусу? на рыбу? по виду она мне немного напомнила кальмар. Думаю, мож правда попробовать?))

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOlga » Чт мар 10, 2011 12:55 pm

*Чёрная* каракатица с *чёрным* рисом, блюдо, для нас кубанцев, очень необычное :shock: , прямо-таки экзотическое, но все равно спасибо :thank_you2:

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MariaTri » Чт мар 10, 2011 1:38 pm

Мамадарагая...... :shock:

MKbubamara (10 Mar 2011), Nataloch_ka (10 Mar 2011), Dina_Miracle (10 Mar 2011), fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Чт мар 10, 2011 2:17 pm

Танечка+ писал(а): а на что похожа каракатица по вкусу? на рыбу? по виду она мне немного напомнила кальмар
братики или сестричьки двоюродные :D в смысле что относятся к одной категории беспозвоночьных. вкус как у кальмара. личьно мне - чем больше каракатоца тем лучьше , мясо нежнее и мягче. но это на мой вкус

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение nimfa30 » Чт мар 10, 2011 2:21 pm

круто :shock: :mda:
Последний раз редактировалось nimfa30 Чт мар 10, 2011 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение _Анюта_ » Чт мар 10, 2011 2:28 pm

fotiniСветлана очень необычное блюдо.. Конечно смотрится не очень фотогенично.. Но чернила сами по себе какой-то вкус дают или только цвет? Ведь наверное можно и без чернил приготовить.. на 5-ой фотографии очень даже ни чего..

Не обижайтесь на комментарии, просто очень уж необычное блюдо..

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Dianadi » Чт мар 10, 2011 3:53 pm

Интересно было почитать в плане развития кругозора, даже не представляла, что такое бывает :D

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Tanuxa » Чт мар 10, 2011 4:01 pm

Да уж :внешний вид блюда,скажем так -не очень навевает аппетит....Я думаю,что если не добавлять чернила,то и вид и вкус будут приличными. :)

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Девушка-загадка » Чт мар 10, 2011 4:04 pm

Блюдо, безусловно, для сильных духом и желудком :D Сама бы я такое попробовать, конечно не решилась бы :sorry: O:-) :girl_blush: , но для какого-то этот рецепт придется кстати и разнообразит привычное меню, так что спасибо за рецепт, смелость и идею подачи блюда :Bravo: :Rose: (особенно учитывая не очень восторженные комментарии), этот рецепт как и всякие другие найдет свое место на форуме :girl_yes:

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Saшура » Чт мар 10, 2011 4:22 pm

Блюдо подкрашенно чернилами каратицы.Очень не обычно и без чернил мне кажется даже аппетитно Каракатица по вкусу как кальмар?
Последний раз редактировалось Saшура Чт мар 10, 2011 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение tutusha » Чт мар 10, 2011 5:38 pm

Чёрное ризотто одно из самых вкусных блюд с морепродуктами которое я когда нибудь пробовала! Чернила каракатицы придают этому блюду очень интересный вкус. Не могу понять такой негативной реакции со стороны таких опытных кулинаров, в конце концов у чёрной икры тоже ,,веселенький,, цвет. Автору рецепта предложение-попробуйте с пармезаном-восхитительно на вкус.
305892.jpg
Последний раз редактировалось tutusha Чт мар 10, 2011 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

fotini (10 Mar 2011), EIPHNH (10 Mar 2011), Олеся (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
tutusha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2011
Откуда: Slovenia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение DolceVita » Чт мар 10, 2011 6:13 pm

tutusha писал(а):Чёрное ризотто одно из самых вкусных блюд с морепродуктами которое я когда нибудь пробовала! Чернила каракатицы придают этому блюду очень интересный вкус.

Да, в Италии (особенно на Сицилии) тоже часто делают и рис, и спагетти и даже равиоли с чернилами каракатицы, а ещё в продаже есть "чёрная соль", обычная соль, подкрашенная этими чернилами. :girl_yes: Это действительно очень вкусно! :good:
Вкус и аромат у такого ризотто особенный, его даже нельзя ни с чем сравнить. :vkusno: Сама каракатица по вкусу действительно напоминает своего близкого родственника - кальмара. :girl_yes: А насчёт цвета: его можно сделать менее интенсивным, добавив меньше чернил, но и вкус тогда тоже будет меньше ощущаться. Ещё, чтобы такое ризотто не выглядело полностью чёрным, можно добавить, например, свежую зелень петрушки и варёных креветок, просто положить сверху, не перемешивая, уже при подаче - получится оригинальное и красивое блюдо. :)
Светлана, спасибо Вам за вкусный рецепт! :) :daisy: :Rose:
Последний раз редактировалось DolceVita Чт мар 10, 2011 6:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

fotini (10 Mar 2011), EIPHNH (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Бибитаки » Чт мар 10, 2011 6:20 pm

Светлана,спасибо за необычный рецепт! :crazy: %) :P Если бы у нас продавалась сия экзотика,то я обязательно приобщилась бы! :D :D :D За смелость :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья


Следующая

*Чёрная* каракатица с *чёрным* рисом

Вернуться в Греческая кухня