Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Модератор: Sindirella

Следующая

Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2012 9:24 pm

Это очень вкусный хлеб, с плотной текстурой, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Идеально с куском сыра и чашкой кофе на завтрак!
013.JPG
015.JPG

Понадобится:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
70 гр. молотых грецких орехов
100 гр. рубленых грецких орехов
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
250 мл. молока
3 ст.л. растительного (в идеале орехового) масла
Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа).
Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.

Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму и оставить подходить на 40 минут.
Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой.
011.JPG

009.JPG

Смачного!

VikaSN (03 Feb 2012), Anchie (04 Feb 2012), Джейн Остин (04 Feb 2012), Skarlet (04 Feb 2012), Garmoni (04 Feb 2012), Анжела2011 (04 Feb 2012), oldeg (05 Feb 2012), 1957НС (06 Feb 2012), НаташаСта (09 Feb 2012), BlackWhite (12 Feb 2012), RODINка (30 Mar 2012), Миоко (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Пт фев 03, 2012 9:27 pm

Sindirella, однозначно в закладки :)

Sindirella (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение VikaSN » Пт фев 03, 2012 9:28 pm

Спасибо, Танюша!
Представляю, какой ароматный этот хлебушек! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sindirella (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2012 9:37 pm

Девчата, пеките, не пожалеете! :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Пт фев 03, 2012 9:51 pm

Sindirella Танюш, а как думаешь в хлебопечке получится?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Sindirella » Пт фев 03, 2012 9:53 pm

BlackWhite писал(а):Танюш, а как думаешь в хлебопечке получится?

хм... А у тебя есть функция для выпечки ржаного хлеба?
Если есть, то может и есть смысл рискнуть.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 03, 2012 10:16 pm

классный хлеб!

Sindirella (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shanel_V » Сб фев 04, 2012 12:03 am

как бы рецептик к ХП адаптировать? какие идеи?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб фев 04, 2012 12:40 am

Shanel_V писал(а):как бы рецептик к ХП адаптировать?

Я в духовке пеку...
Shanel_V писал(а):какие идеи?

никаких... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 04, 2012 12:49 am

BlackWhite
Shanel_V вы замесите в хлебопечке,а пеките в духовке.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Skarlet » Сб фев 04, 2012 11:13 am

Shanel_V писал(а):как бы рецептик к ХП адаптировать? какие идеи?

Завтра попробую, расскажу) :girl_yes: :friends: Или сегодня вечерком, если успею) :D
Танюш, спасибо за рецептик, очень приглянулся! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Garmoni » Сб фев 04, 2012 11:24 am

Танюш спасибо :Rose: очень люблю такие хлебушки :vkusno:
На фотке с сырочком очень люблю так завтракать :good:

Sindirella (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение nastesita » Сб фев 04, 2012 1:33 pm

Полезный такой и ароматный :good: , попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Анжела2011 » Сб фев 04, 2012 10:30 pm

Браво, спасибо за чудный рецепт!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Анжела2011
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анжела

Сообщение Skarlet » Вс фев 05, 2012 10:39 pm

Танюш, попробовала в ХП, по рецепту ничего не меняла, кроме дрожжей их положила 8гр :girl_yes: и рубленных орешков не 100, а 70 гр... Пробовала на основном режиме, макушка осела... теперь попробую на цельнозерновой поставить, там с прогревом и по времени чуть меньше, думаю будет нормально. вообщем потом отчитаюсь, мож кому будет интересно, потому что хлебушек, не передать какой вкусный!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ароматный и не смотря на то что макушка слегла, мякиш мне очень нравится :girl_yes: ,теперь главное подстроиться) :girl_yes: Спасибо тебе огромное за рецепт, теперь нужно ржаной мукой запасаться) :D
Вложения
SAM_9945.jpg

Sindirella (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Пшенично-ржаной хлеб с орехами

Вернуться в Хлебобулочные изделия