Это очень вкусный хлеб, с плотной текстурой, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Идеально с куском сыра и чашкой кофе на завтрак!
Понадобится:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
70 гр. молотых грецких орехов
100 гр. рубленых грецких орехов
1 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
250 мл. молока
3 ст.л. растительного (в идеале орехового) масла
Смешать оба вида муки, соль, молотые орехи и дрожжи. В центре сделать углубление, влить молоко, раст. масло и замесить тесто.
Поставить в теплое место до увеличение объема в 2 раза (у меня поднялось за 2 часа).
Далее тесто обмять и вмесить рубленные орехи.
Форму для выпечки хлеба смазать раст. маслом, сформировать буханку, положить в форму и оставить подходить на 40 минут.
Выпекать при 200 гр. около часа. Готовность проверить деревянной палочкой.
Смачного!