Меню на неделю №221 (20.02-26.02)В гостях у Масленницы

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение gena » Пт фев 24, 2017 4:19 pm

Светлана, ого, какое разнообразие и аппетитно все выглядит, очень. :vkusno:

У меня скромно.

Изображение

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука,сыра,творога,икры

Это сами блинчики. На мой вкус - просто нереально вкусные и потому социально опасные :( :D Остановиться невозможно. они в меру сладенькие, присоленные, и ржаная мука здесь кстати, вкус сбалансирован. В отличие от блинчиков для торта с муссом из лосося, те пресноватые по мне. я даже во вторую порцию добавила соли и сахара, но они отлично снимались и для нежного мусса такими и должны были быть. А эти блинчики, вкусно просто есть даже совсем без ничего.

Начитавшись комментариев от Алины (Gnomus), я осторожно добавляла муку, ржаную взвесила и добавила по рецепту, а пшеничную добавляла осторожно, чтобы тесто хорошо наливалось.

Изображение

Это уже с начинкой. Три блина у меня осталось. Один я с вареньем абрикосовым, которое с лавандой, съела :vkusno: . О-очень вкусно. :)

Изображение
Это блинчик в разрезе. Икры у меня не было, я горбушу холодного копчения нарезала на небольшие кубики (размером с икринку :) ), и добавила, остальное - по рецепту. Единственное, зеленый лук в следующий раз я просто очень мелко нарежу и добавлю в уже готовую смесь, а то после блендера лук сильно горчить стал.

Mariyana (24 Feb 2017), Tata-K (24 Feb 2017), Янна (24 Feb 2017), Настя84 (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Пт фев 24, 2017 4:36 pm

Девочки,спасибо. :daisy: :daisy:
Яночка,да,аромат :good: :good: :good: .Муж когда зашел домой,сразу определил что в духовке корица :) :) :)
Таня,спасибо за полное описание. В результате у тебя(ничего что на "ты""?) пошло пшеничной муки меньше или нет?

gena (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пт фев 24, 2017 4:47 pm

Привет всем.Еще блинчики принесла

Блинчики на молоке "Любимые"

DSC02897.jpg


Блинчики из крахмала

DSC02912.jpg

Morvolna (24 Feb 2017), vitulia23 (24 Feb 2017), Mariyana (24 Feb 2017), Янна (24 Feb 2017), Настя84 (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение gena » Пт фев 24, 2017 6:31 pm

Свет, на "ты" -это правильно.
Пшеничной муки у меня точно пошло меньше ржаной и даже меньше, чем в рецепте.
Я сначала не много добавила, перед тем, как тесто должно было постоять. Там дрожжи и после выстаивания, тесто немного гуще становится.
Потом начала печь, они снимались и не рвались, но были очень тонкими и норовили порваться, пришлось руками помогать при переворачивании. Потом немного еще муки добавила пшеничной и все пошло прекрасно.

vitulia23 (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lo-rik » Пт фев 24, 2017 9:23 pm

Света,шикарно ты по блинам прошлась. :vkusno: Мои каждый день блины есть не хотят.Пекла во вторник и сегодня(и то сегодняшние уже не так идут).Несу тарелки. картофель с маслом и укропом(летом очень люблю такую картошечку)
Вложения
image.jpeg
Хрустящий салат с пекинской капустой и сухариками от Таты
image.jpeg

gena (24 Feb 2017), vitulia23 (24 Feb 2017), Mariyana (24 Feb 2017), Янна (24 Feb 2017), Tata-K (25 Feb 2017), Настя84 (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lo-rik » Пт фев 24, 2017 9:28 pm

Ну и сегодняшние блинчики.Заварные блины на кефире от Иры Ласточка
Вложения
image.jpeg
Со сгущенкой
image.jpeg
С мясом для мужа

gena (24 Feb 2017), Mariyana (24 Feb 2017), Янна (24 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение DOHTERULIA » Пт фев 24, 2017 9:34 pm

Lo-rik Лариса, мммм...... картошечка мммм...... :Bravo: Салатик и блинчики не отстают :)
Аватара пользователя
DOHTERULIA
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 30 янв 2016
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 2564 раз.
Поблагодарили: 1910 раз.
Имя: Юля

Сообщение vitulia23 » Пт фев 24, 2017 9:46 pm

Ларисочка,тарелочки аппетитные :good: :good: Мы тоже очень любим такую картошечку,но почему-то и бабушка и мама и теперь я готовим ее только когда она молодая. А если еще и салат из молодой капусты,то =@ .Я сегодня тоже планировала приглтовить эту картошку с таким же салатом,но муж принес пиво для блинов ,а 2 л. на блины это много :wink: :wink: :) :) так мы чтоб не выливать остаток выпили с копченой мойвой,так и поужинали :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Танюша,спасибо за ответ и совет.Я однажды по невнимательности вместо пшеничной купила ржаную муку,вот теперь еен адо использовать.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Пт фев 24, 2017 9:59 pm

Свет,а ты уже готовила блины на пиве?Вот совсем не представляю вкус.Одно дело мясо с пивом тушить :vkusno:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Mariyana » Пт фев 24, 2017 10:02 pm

Девочки, какие же вы - умнички!!! :Bravo:
Так много разнообразных блинов, блинчиков!!! :Yahoo!:

А я вот только тарелку борща несу :girl_blush:
Борщ украинский
Борщ.JPG

gena (24 Feb 2017), Янна (24 Feb 2017), Настя84 (25 Feb 2017), Tata-K (25 Feb 2017), vitulia23 (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9761
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17687 раз.
Поблагодарили: 13861 раз.
Имя: Мария

Сообщение tina-lina » Пт фев 24, 2017 10:52 pm


Mariyana (24 Feb 2017), gena (24 Feb 2017), Янна (24 Feb 2017), Настя84 (25 Feb 2017), Tata-K (25 Feb 2017), vitulia23 (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение gena » Пт фев 24, 2017 11:09 pm

Свет, попробуй, :vkusno: блины очень вкусные!

vitulia23 (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб фев 25, 2017 1:13 am


Настя84 (25 Feb 2017), gena (25 Feb 2017), Tata-K (25 Feb 2017), vitulia23 (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Юляка » Сб фев 25, 2017 8:45 am


Настя84 (25 Feb 2017), gena (25 Feb 2017), vitulia23 (25 Feb 2017), Янна (25 Feb 2017), pakkanen (26 Feb 2017), whal (27 Feb 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22930
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25944 раз.
Поблагодарили: 25905 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vitulia23 » Сб фев 25, 2017 12:06 pm

Lo-rik писал(а):Свет,а ты уже готовила блины на пиве?Вот совсем не представляю вкус.Одно дело мясо с пивом тушить :vkusno:

Нет,Лариса,не готовила еще. Вчера муж принес пиво 2 л,я стакан оставила ,остальное выпили,буду сегодня печь,когда Кирюшку спать уложу. Хотя пиво -то у меня уже без пузырьков получается,не знаю какие блины будут,посмотрим.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Меню на неделю №221 (20.02-26.02)В гостях у Масленницы

Вернуться в Меню на неделю



cron