Всем доброго времени суток. Мне очень приятно, что я снова в менюшке. На этой неделе Россия, Казахстан и Украина будут праздновать день пограничника
для меня это профессиональный праздник. Мой папа пограничник, и мама пограничник, и я с 2001 года тоже пограничник. Угадайте кто мой муж?
Профессиональный праздник погранвойск - старейший праздник. С момента образования первых пограничных застав прошло уже несколько сотен лет. Еще в Древней Руси границам уделяли большое внимание - строились оборонительные защитные сооружения, валы.
Первое упоминание о пограничной службе - засечная стража, которая создавалась для присмотра за границами русских территорий.
В настоящее время Россия граничит с шестнадцатью странами (никакое другое государство не имеет такого количества граничащих стран). Пограничное сотрудничество установлено и закреплено договорными документами с тридцатью двумя зарубежными государствами.
Сейчас, в новом качестве осуществляется международное пограничное сотрудничество. Проводятся совместные операции с пограничными ведомствами сопредельных государств по решению задач охраны государственной границы, борьбы с терроризмом и трансграничной преступностью. Так же наращиваются усилия в строительстве пограничной инфраструктуры. Пограничные органы оснащаются современной техникой, в том числе авиацией, кораблями и средствами связи.
Принятые меры позволяют укрепить государственную границу, о чем свидетельствуют результаты оперативно-служебной деятельности.
В основе всего этого лежит нелегкий труд российских пограничников, которые в непростых условиях достойно выполняют свой профессиональный долг.
Их профессия трудна, опасна, требует дисциплины и выдержки. Наступает их праздник. Так пожелаем им в этот день мужества и спокойных границ! С праздником вас!
Ну, это было отступление от главной темы. Собственно вот оно – меню!
Закуски
Лук Фирудина
Малосольные огурчики за 30 минут
Салаты
Восточный с бастурмой
Фунчеза
Картофельный салат со свеклой и редисом
Первые блюда
холодник (свекольник)
момпар
Вторые блюда
Пельмени по - Авдошински
Маклюбе
Куриные крокеты
Десерты и напитки
Индийское пироженое
Шоколадный творожок с изюмом
Освежающий коктейль с колой
Елена Юрьена
Деченки, давайте в этой менюшке поиграем в "Идентификацию" или в "Стол заказов" (для пробы )
Условия и правила игры такие:
1. Желающие принять участие высылают ведущему заказ на 1 блюдо на личное усмотрение ( в воскресенье, 23.05 или понедельник, 24.05).
2. Ведущий перетасовывает заказы и рассылает участникам, имя заказчика для участников остается в секрете .
3. В течение недели участники готовят "заказ", фотоотчеты высылаются ведущему.
4. Ведущий выкладывает фото, например в восресенье утром (это чтобы потом не искать по всей менюшке, ссылку на фото здесь я прикреплю).
5. Пытаемся разгадать исполнителя и наименование блюда (мы то друг друга неплохо знаем), разрешаются небольшие подсказки , и если получится - заказчика.
6. В конце воскресенья рассекречиваемся.
Победителя выбираем коллегиально - это те, кто отгадал исполнителя (или кто больше исполнителей), у кого самое лучшее исполнение, самое аппетитное фото и т.д.
Отгадываем "стол заказов" тут