Торт "Крем а-ля крем"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Крем а-ля крем"

Сообщение Shkoda » Ср мар 17, 2010 3:19 pm

Изображение

тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц
6ст.лож. саxара

Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Добавить желтки, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить шоколадный пудинг.
Выпекать в форме 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, края НЕ смазывать и НЕ застилать.
Выпекать при 180 С около 30 минут.
В процессе выпекания суфле ОЧЕНЬ поднимется - раз в 5, а то и 6.
Достаем, ставим остыть. Суфле опадет и образует основу для торта - с бортиками, все как положено.
На остывший корж наносим крем.

Крем:
1 пч. (80 г) ванильного инстант-пудинга
250 г жирных сливок
2/3 стакана молока
Все смешать и взбивать на высокой скорости около 2-х минут.

Оставить на 30 минут в холоде.
Нанести шоколадную помадку.

Помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст лоzhки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник

Оставить в холоде на час-полтора. Если есть время, то и дольше.

Мои дополнения/изменения.
Крем прекрасно получается на 20% сливках.
На жирных, конечно, более плотный.
На фото торт с двойной нормой крема. Шоколадом заливать не стала, просто присыпала какао - на манер "Тирамису".
Кстати, торт очень похож на этот десерт, плюс в том, что нет сырых яиц.
Готовится торт легко, никаких особых навыков не требует.


Приятного аппетита!
Автор: Соня-Бухгалтер.

Отчеты:
1. Milaja
2. aginka
3. лапатулька
4. Dafina

Milaja, AnnaMari, Егоровна, Котенок84 (05 Apr 2011), Tahhi (09 Oct 2011), Alisa Li (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср мар 17, 2010 3:26 pm

Торт легкий ,нежный .Давно у Сони заприметила, я этот рецепт,но не решалась все приготовить.Теперь по твоим стопам приготовлю.Спасибо,Таня.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Ср мар 17, 2010 3:28 pm

Ариш, у меня этот рецепт года 3 в запасе был.
Не было у меня пудингов.
А вот теперь, как говорится, "сбылась мечта кого-то"... :crazy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Ср мар 17, 2010 3:29 pm

Танечка, классный, красивый тортик! :vkusno: :good: Вот ещё бы найти время, приготовить всё , что хочется.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnnaMari » Ср мар 17, 2010 3:34 pm

Танюш, замечательный тортик! Как раз пудинги всегда в шкафу без дела стоят :D .
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Shkoda » Ср мар 17, 2010 3:37 pm

whal
Светуль, ничего, и три года рецепты ждут своего часа! :wink:

AnnaMari
Марианн, вот бывает же в жизни дисбаланс!
Я их искала где только можно! %)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Ср мар 17, 2010 3:46 pm

Shkoda писал(а):Светуль, ничего, и три года рецепты ждут своего часа! :wink:

Вот и поставим его в очередь. :)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Laska202 » Ср мар 17, 2010 3:49 pm

Тортик очень красивый...хочется испечь :D :)
Подскажи плииз: Инстант-пудинг это какой? :) На котором написано, что его до кипения доводить надо? Типа доктора Эткера?
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Ср мар 17, 2010 3:52 pm

Laska202
Инстант, растворимый пудинг - это тот, который взбивается в холодном молоке или сливках. Его вообще греть не надо.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Ср мар 17, 2010 3:53 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Смотрится торт изумительно!!!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Maxxi » Ср мар 17, 2010 3:57 pm

Shkoda писал(а):Автор: Соня-Бухгалтер.

прям Сонька - золотая ручка :D
сори за офтоп.
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3008 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Shkoda » Ср мар 17, 2010 4:34 pm

веруся писал(а):Смотрится торт изумительно!!!

Спасибо, Верусь!

Maxxi писал(а):прям Сонька - золотая ручка

Практически - да... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Ср мар 17, 2010 4:38 pm

Танюх, Ты прям передохнУть не даешь,
такой торт красивый :vkusno:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Ср мар 17, 2010 4:40 pm

Тань,торт :good:
А ты можешь дать фото упаковки пудинга? :(
Я сегодня даже нормального какао не смогла купить :x
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Ср мар 17, 2010 4:44 pm

Ириш, да как-то так срослось - бах! и пудинги появились...

Натуль, я сфотаю и покажу, только они из США присланы...
Будет ли толк от моих фото?. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Торт "Крем а-ля крем"

Вернуться в Торты