Блинный торт с муссом из лосося

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинный торт с муссом из лосося

Сообщение DolceVita » Чт мар 03, 2011 7:17 pm

Блинный торт с муссом из лосося

Сытный, красивый, вкусный - этот торт из тончайших блинчиков с нежным муссом из лосося и сыра станет украшением вашего праздничного стола.

pronta dv.jpg


Состав:
для несладких блинов
3 яйца
350 г муки
600-650 мл молока
по 1/3 ч.л. соли и сахара
+раст.масло для жарки

для мусса из лосося
700 г филе свежего лосося
100 г белого вина (можно без него)
100 г сыра "Филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог)
2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
соль, зелень по вкусу
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)

Готовим блины:
Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены.

101.jpg


Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.

102.jpg

103.jpg


Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока.

104.jpg

105.jpg


У меня получилось 15 блинов (и ещё 2 маленьких я съела... :girl_blush: ). Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются "в дырочку", ажурные, вот такие:

106.jpg


И очень-очень тоненькие, из них даже можно скрутить вот такую розочку. :Rose:

107.jpg

108.jpg


Готовим мусс из лосося
Последний раз редактировалось DolceVita Пт мар 04, 2011 1:05 am, всего редактировалось 2 раз(а).

ИришкаНН (03 Mar 2011), Мармеллладка (03 Mar 2011), Lusybom (03 Mar 2011), Марлен (03 Mar 2011), Persik 1 (03 Mar 2011), Елена (03 Mar 2011), Егоровна (03 Mar 2011), admira (03 Mar 2011), irinafoma (04 Mar 2011), Irishkina_i (04 Mar 2011), Котенок84 (04 Mar 2011), Тэмари (05 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), lika09 (07 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Старов (31 Mar 2011), ok_sa_na (27 Apr 2011), swe-aleksira (30 Jul 2011), Чоли (15 Oct 2011), Julia270 (01 Dec 2011), Оленька+ (16 Jun 2012), Sindirella (24 Feb 2013), Xpuzantemka (06 Aug 2013), Lena12 (24 Nov 2013), nadine78 (26 Mar 2014), Василиса Высоцка (02 Sep 2015), helga_25 (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Чт мар 03, 2011 7:23 pm

Готовим мусс из лосося:
Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.

201.jpg


Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.

Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с "Филадельфией", сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.

202.jpg

203.jpg


Собираем торт:
Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.

204.jpg

205.jpg

206.jpg

207.jpg


У меня осталось 2 блина, и я нарезала их на тонкие полосы и скрутила в виде розочек.

208.jpg


Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить - зеленью, блинными розами, оставшимся сыром "Филадельфия"...

r0se.jpg


Приятного аппетита! :daisy:
pronta cus2.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Чт мар 03, 2011 8:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Мармеллладка (03 Mar 2011), Егоровна (03 Mar 2011), admira (03 Mar 2011), bruhova (06 Mar 2011), Старов (31 Mar 2011), SunnyLika (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Чт мар 03, 2011 7:24 pm

ИришкаНН писал(а):Маша, какая красотааааааааааааа :girl_in_love: ... Я первая на такой пирог (хотя он больше на тортик смахивает..он весь такой...такой)!

Иришка, спасибо! :) :daisy: Угощайся на здоровье! Мне тоже кажется, что на торт похож, только несладкий... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 03, 2011 7:29 pm

DolceVita Машенька,вкусно необыкновенно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт мар 03, 2011 7:31 pm

DolceVita Машуль, обалдеть как вкусно :good: Представляю какой нежный вкус получился :vkusno:

DolceVita (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 03, 2011 7:37 pm

DolceVita
Машуль, вкусно необыкновенно :vkusno: а как красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты, как всегда, молодец :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Svetik+++ » Чт мар 03, 2011 7:49 pm

Маша, очень изысканно и оформлено со вкусом... :good: :good: :good:

DolceVita (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Александра Лемке » Чт мар 03, 2011 7:52 pm

Лейдиз энд джентльмен! Победителем является.... (барабанная дробь)... Мария Дольче Вита за ее очередной шедевр "Блинный Торт с Муссом из Лосося"! Маша, идея – супер; сами блинчики – ну просто кружевные, не наглядеться! Обязательно попробую повторить (хотя бы только блинную часть), но далеко не уверена, что у меня получится так же ажурно – для того опыт нужен!

DolceVita (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Чт мар 03, 2011 8:07 pm

МамусьВикусь писал(а):Машенька,вкусно необыкновенно!

Викулечка, спасибо! Да, очень-очень вкусно! :girl_yes: :daisy:
oldeg писал(а):Представляю какой нежный вкус получился

Олечка, спасибо! Да, этот мусс очень нежный и в сочетании с тонкими блинчиками мне очень понравился. :daisy:
Мармеллладка писал(а):вкусно необыкновенно а как красиво

Ирочка, спасибо! Я сама не ожидала, что он такой будет. Просто блины остались, вот я их и пристроила на розы. :) :daisy:
Svetik+++ писал(а):Маша, очень изысканно и оформлено со вкусом.

Светочка, большое спасибо! Очень приятно... :girl_blush: :daisy:
Александра Петерсен писал(а):Мария Дольче Вита за ее очередной шедевр "Блинный Торт с Муссом из Лосося"!

Ой, Саша, ты меня совсем засмущала... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Спасибо! :daisy:
Ну, ладно, значит назову его всё-таки ТОРТ! :D
Александра Петерсен писал(а):далеко не уверена, что у меня получится так же ажурно – для того опыт нужен!

Саша, ты знаешь, у меня абсолютно никакого опыта в блинах нет. Я их редко пеку. :) Тут весь секрет - молоко в самом начале хорошо взбить с яйцами, ну и...хорошая сковорода!
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Оленька+ » Чт мар 03, 2011 8:08 pm

Офигеть!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марлен » Чт мар 03, 2011 8:27 pm

Мария, какая же вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

DolceVita (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Helenka » Чт мар 03, 2011 9:14 pm

Маша, такое увидишь, никогда не забудешь! :good: :vkusno:

DolceVita (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Птичка синичка » Чт мар 03, 2011 10:54 pm

ОТПАД!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Птичка синичка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Dianadi » Чт мар 03, 2011 11:47 pm

Какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за идею, рецепт и такие красивые фотографии :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение DolceVita » Пт мар 04, 2011 1:00 am

Оленька+ писал(а):Офигеть!!

Ольга, спасибо! :daisy:
Марлен писал(а):Мария, какая же вкуснота!!

Катя, спасибо! Угощайся! :daisy:
Helenka писал(а):Маша, такое увидишь, никогда не забудешь!

Лена, спасибо за добрые слова! :daisy:
Dianadi писал(а):ОТПАД!

Оксана, спасибо! :daisy:
Dianadi писал(а):Какая красота Спасибо за идею, рецепт и такие красивые фотографии

Диана, спасибо! Буду очень рада, если идея пригодится! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Следующая

Блинный торт с муссом из лосося

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron