Маринованные яйца по-пьемонтски

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные яйца по-пьемонтски

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 4:57 pm

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО- ПЬЕМОНТСКИ

23079_505a60adaeb1b840cbce98329fa6f8b0 копия.jpg


Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики "French food at home" в Канаде.

12 перепелиных яиц отваренных (можно и куриных 6 шт)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты
6 штук филе анчоуса
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара

Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом, со свежим багетом
Источник: Карина-форум

P.S. Конечно видоизменила, подгоняя под свои вкусы и возможности. Яйца были перепелиные, но не 12, а штук 25. Уксус взяла обычный, столовый, вместо анчоусов соль, вместо томат-пасты аджика, сахар заменила "Наршарабом", и добавила чайную ложку горчицы. кол-во масла уменьшила вдвое, мне оказалось достаточно. Масло было ароматизировано чабрецом - осталось от Клариного сыра "Лабанэ". Выкладывала послойно - несколько штук яиц - немного маринада и т.д.

Получилось безумно вкусно! (рекламирую без зазренья совести, потому что рецепт не мой )
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение pirinka » Ср апр 22, 2009 5:09 pm

:shock: :P Нет слов... Танечка, яйца тоже маринуют? :ROFL: А на вкус они какие?
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Ср апр 22, 2009 5:09 pm

Shkoda писал(а):МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО- ПЬЕМОНТСКИ

:shock: :shock: :shock:
Впервые тАкое вижу!!!! :o
Спасибо за предоставленный рецепт!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 5:13 pm

pirinka писал(а)::shock: :P Нет слов... Танечка, яйца тоже маринуют? :ROFL: А на вкус они какие?


Ириш, офигительные! Да и сам маринад хлебушком чераешь и... :vkusno:

Леночка, пожалуйста! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Ср апр 22, 2009 5:33 pm

Shkoda
Танюша,это ты точно сказала про закрома,отличный рецепт,возьму на вооружение,и как первой прошу попробовать одно. :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 5:39 pm

Пожалуйста, даже два! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лукерья » Ср апр 22, 2009 5:51 pm

Shkoda
:good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
КЛАСС!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение ТанюшкинБ » Ср апр 22, 2009 6:21 pm

Что, все настолько плохо, что яйца консервировать нужно? :o
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 6:26 pm

ТанюшкинБ, а что, кто-то говорил о консервации? Где? :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Ср апр 22, 2009 7:41 pm

Сколько новых вкусняшек :Bravo: , вот яйца поразили да же не предстовляла что такое может быть в природе :D , надо будет испробывать, спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Janeta2 » Ср апр 22, 2009 7:47 pm

Танюша, :shock: ничего подобного не видела, но заинтриговала :girl_blush:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 8:11 pm

Попробуй, Светуль, итересный вкус. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 8:11 pm

Жануль, я не экстремал, но этот рецепт понравился. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчёлка Мая » Ср апр 22, 2009 9:50 pm

Вот здорово, :good: жаль яйца закончились, съели все после пасхи. Но ради такого эксперимента стоит сбегать на базар и приобрести перепелиных яичек :D . Танюш, Спасибо за такой необычный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 10:07 pm

Олечка, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Маринованные яйца по-пьемонтски

Вернуться в Другие виды закусок