Мороженое «Черничный чизкейк»

Модератор: Модераторы

Мороженое «Черничный чизкейк»

Сообщение Северина_ » Вс апр 13, 2014 4:36 am

zseUwwS_N7M.jpg

...Любите ли Вы мороженое, так как люблю его я? Что может быть лучше, чем отдохнуть, расслабится, под какой-нибудь фильм, например, с вкусным мороженым? С любимым человеком, в хорошей компании или одному…
В поисках новых рецептов нашла это мороженое – вкусное и нежное. И такое по-весеннему красивое и яркое…
(В скобках указала мои отступления от рецепта)


MgBg1gRyVkc.jpg


И н г р е д и е н т ы:

1,5 стакана черники, свежей или замороженной ( 1 стакан)
сок 1/4 лимона
300 г творожно-сливочного сыра, комнатной температуры (250грамм «Рикотты»)
150 г мелкого сахара (90)
200 г крем-фреш*
Семена 1 стручка ванили
3-4 шт. песочного печенья (взяла обычное печенье, в шоколадной глазури, типа "Юбилейного")

*Крем-фреш

«Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.
Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.»

Рецепта два. Один вариант подвергается термической обработке, второй нет. Я делала по второму варианту, все прекрасно получилось и я его выложу, тк он более простой.
Вариант без термической обработки:

И н г р е д и е н т ы:
250 мл. жирные сливки (33%-35)
2 ст.л. простокваши или натурального йогурта

П р и г о т о в л е н и е:
В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральный йогуртом.

Не плотно прикройте банку крышкой, а сверху накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.


Приготовление мороженого:
В небольшой кастрюле смешайте чернику и 50 г сахара. Если вы, как и я, используете замороженную чернику, то предварительно разморозьте ее, сохранив сок.

Варите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не смягчаться и не появится много сока, около 5-10 минут.
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливочный сыр и оставшийся сахар до однородной, гладкой массы.
Добавьте половину французских сливок и продолжайте взбивать, пока масса не станет консистенции мягкого крема. Затем введите оставшийся крем-фреш и семена ванили. Взбивайте еще одну минуту. В самом конце вручную примешайте поломанное печенье.


В контейнер выложите половину творожного крема. Затем вылейте всю чернику с соком.
Сверху накройте оставшимся кремом. При помощи вилки сделайте мраморные узоры.
Накройте контейнер пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на ночь.

Перед подачей переставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы мороженое немного смягчилось и легче было формировать шарики.
8ZP1ucCEOEc.jpg

pakkanen (13 Apr 2014), Elena 277 (13 Apr 2014), Динчик (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение KKONFETKKA » Вс апр 13, 2014 8:35 am

Виктория, очень красиво, аппетитно и по весеннему нежно. Спасибо! :sunny:

Северина_ (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пн апр 14, 2014 3:15 am

KKONFETKKA писал(а):Виктория, очень красиво, аппетитно и по весеннему нежно. Спасибо!

Спасибо, Светлана, что заглянули, рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викентина » Ср апр 16, 2014 10:27 am

Нежные фото лакомства! :Bravo:

Северина_ (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Чт апр 17, 2014 3:14 am

Викентина
Спасибо, Викуся :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Пн май 19, 2014 11:35 am

Опять готовила. С вафельками - вкусно
:)
Вложения
jXS8dh-WUsg.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение BlackWhite » Чт июл 31, 2014 6:18 pm

Вкуснотища!
Изображение

Северина_ (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Северина_ » Ср авг 20, 2014 12:41 pm

BlackWhite Спасибо большое за мороженку :)
Так аппетитно выглядит, захотелось снова повторить :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 10, 2014 4:01 am

детям очень понравилось :vkusno: :daisy:
Вложения
21ec3d880059d92515778b6efd97a6a3.jpg

Северина_ (10 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Ср сен 10, 2014 5:51 am

LASTO4KA Одно из моих любимых :)
Кушайте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Мороженое «Черничный чизкейк»

Вернуться в Мороженое