Я делала пол порции из ниже указанных продуктов. У меня получилось 2 бокала и небольшая формочка.
Для амаретто-желе:
160мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Для Панна коты:
500 мл сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
Для Эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч. л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
Если использовать форму для заливания желе, то ее лучше выстелить пищевой пленкой, тогда потом проще доставать будете желе. Или можно сделать порционно в бокалах.
Для амаретто-желе: Замочить желатин на 5-10 минут. Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Залить в бокалы/форму. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Для Панна коты: Замочить желатин на 5-10 минут. В сливки добавить сахар. Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем. Поставить в холодильник до полного застывания.
Для Эспрессо-желе: Замочить желатин на 5-10 минут. Сварить эспрессо, добавить сахар. В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Ну вот и все

То желе, что я сделала в форме, я потом порционно нарезала.
Я поливала для себя кленовым сиропом

Или подаем порционно.
Угощайтесь

Отчеты 1.admira 2.МамусьВикусь 3.Юлька Владимировна