Панна котта с амаретто и эспрессо

Модератор: Модераторы

Следующая

Панна котта с амаретто и эспрессо

Сообщение oldeg » Сб ноя 12, 2011 1:07 pm

Хочу предложить вам вкусный и интересный по своим вкусовым оттенкам десерт Панна котта с желе из амаретто и эспрессо. Десерт делается не сложно, но требует времени на застывание каждого слоя :) Как варианты я пробовала делать Панна котту только с желе из амаретто или отдельно просто с желе из эспрессо, по вкусовым качествам понравились оба :vkusno: :vkusno: :vkusno: Рецепт нашла в интернете, автору большое спасибо.
2011_11_12_9999_82.JPG

Я делала пол порции из ниже указанных продуктов. У меня получилось 2 бокала и небольшая формочка.

Для амаретто-желе:
160мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого

Для Панна коты:
500 мл сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого

Для Эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч. л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого

Если использовать форму для заливания желе, то ее лучше выстелить пищевой пленкой, тогда потом проще доставать будете желе. Или можно сделать порционно в бокалах.

Для амаретто-желе: Замочить желатин на 5-10 минут. Смешать воду с амаретто, нагреть, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Залить в бокалы/форму. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Для Панна коты: Замочить желатин на 5-10 минут. В сливки добавить сахар. Нагреть сливки, но не кипятить, добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Дать сливкам немного остыть (если заливать амаретто-желе горячими сливками, то амаретто-желе начнет таять) и залить вторым слоем. Поставить в холодильник до полного застывания.

Для Эспрессо-желе: Замочить желатин на 5-10 минут. Сварить эспрессо, добавить сахар. В горячий эспрессо добавить желатин и размешать, пока желатин полностью не разойдется. Дать эспрессо немного остыть и залить третьим слоем поверх сливок. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Ну вот и все :wink:
2011_11_12_9999_28.JPG

То желе, что я сделала в форме, я потом порционно нарезала.
2011_11_12_9999_53.JPG

Я поливала для себя кленовым сиропом :vkusno:
2011_11_12_9999_95.JPG

Или подаем порционно.
2011_11_12_9999_169.JPG

2011_11_12_9999_205.JPG

Угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:

Отчеты 1.admira 2.МамусьВикусь 3.Юлька Владимировна

МамусьВикусь (12 Nov 2011), admira (12 Nov 2011), DolceVita (12 Nov 2011), Milaja (12 Nov 2011), Garmoni (12 Nov 2011), Hannusja (12 Nov 2011), VikaSN (12 Nov 2011), Старов (12 Nov 2011), Andromeda (12 Nov 2011), Бибитаки (12 Nov 2011), Елена (12 Nov 2011), ekaterinna (12 Nov 2011), Kokosha (13 Nov 2011), Dosha (13 Nov 2011), Anchie (13 Nov 2011), maaarushka (14 Nov 2011), 1957НС (14 Nov 2011), mama_Olik (14 Nov 2011), Мармеллладка (15 Nov 2011), Лихия (18 Nov 2011), josephine (22 Nov 2011), natapit (26 Dec 2011), Svetlana38 (06 Jan 2012), Татьяна Онер (25 Sep 2013), Sindirella (08 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Сб ноя 12, 2011 1:11 pm

oldeg Без слов!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Сб ноя 12, 2011 1:14 pm

:shock: :shock: :shock: Какая же красота...Фото супер!!!! :good: :good: :good: Обязательно приготовлю такой вариант панна котты!!! Спасибо, Ольчик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnnaMari » Сб ноя 12, 2011 1:16 pm

О, паннакотта один из моих любимых десертов :vkusno: , но с такими добавками еще не пробовала! Буду исправляться.

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Сб ноя 12, 2011 1:20 pm

Девочки, спасибо :friends: Пробуйте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб ноя 12, 2011 1:29 pm

Олечка, как красиво смотрится панна котта с таким желе. :photo: Очень вкусно и ароматно... :vkusno: Спасибо тебе за идею и рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Garmoni » Сб ноя 12, 2011 1:45 pm

Выглядит как в лучших ресторанах, очень красиво. :photo: Вы большая умничка-кудесница :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за чудесный рецептик :good:

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение SmMasha » Сб ноя 12, 2011 1:59 pm

Оля, ты кулинарный гуру!Шикарно!
люблю амаретто..но пока нельзя

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб ноя 12, 2011 2:06 pm

Девочки, ну прям засмущали :oops: я такой же любитель как и вы :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

SmMasha писал(а):Скрытый текст

Ну ничего, потом как-нибудь попробуешь. Я сначала не представляла вкус амаретто в желейном виде, а потом мне ОЧЕНЬ понравилось :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Сб ноя 12, 2011 2:18 pm

oldeg писал(а):Скрытый текст

Раздразнила только!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб ноя 12, 2011 2:40 pm

SmMasha писал(а):Раздразнила только!

:oops: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 12, 2011 3:05 pm

Оленька спасибо, пана кота мой любимый десерт. ты какие сливки берёшь?

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кcюньчик » Сб ноя 12, 2011 3:09 pm

О, Боже! :shock: я обожаю панну котту, как я могу не попробовать это? :crazy: :Rose: :Rose:

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Сб ноя 12, 2011 3:10 pm

tatjana+tag писал(а):ты какие сливки берёшь?

я использовала растительныесливки в этот раз, рама 19%. Но можно и простые животные использовать :girl_yes: :daisy:

Кcюньчик писал(а): я обожаю панну котту, как я могу не попробовать это?

Ксюш, пробуй на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Сб ноя 12, 2011 3:18 pm

так аппетитно!!!!!!!!!!!!! :vkusno: Олик-ты супер кулинарный гений!!!!!!!!!!! :girl_yes: :Bravo:

oldeg (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja


Следующая

Панна котта с амаретто и эспрессо

Вернуться в Итальянская кухня