Огурцы по корейски

Модератор: Модераторы

Следующая

Огурцы по корейски

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 8:17 pm

Рецепт от Олюки, нашла на другом сайте
DSC07939.JPG

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок.
DSC07927.JPG

Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Раскладываем в баночки и стерилизуем. В рецепте было написано стерилизовать 10 мин., но я перестраховалась и стерилизовала минут 20.
Приятного аппетита.
Делала половину порции, получилось 4 банки по 0.7

irina-ved (12 Aug 2012), Nataloch_ka (12 Aug 2012), 1957НС (13 Aug 2012), Galichka69 (13 Aug 2012), Yellenka (13 Aug 2012), Гульшан (14 Aug 2012), Оленька+ (15 Aug 2012), LYLIACHA (15 Aug 2012), tellur (24 Aug 2012), petra-nadia (25 Jun 2013), Vitusya_Grig (30 Jun 2013), Navinka (02 Jul 2013), Sindirella (03 Jul 2013), DolceVita (14 Jul 2013), Викуся Кукуся (17 Jul 2013), Nkarnauh (09 Aug 2013), Миоко (19 Aug 2013), Джанике (21 Aug 2013), куколка2900 (23 Dec 2013), pakkanen (28 Feb 2014), Лёля65 (29 Jul 2014), Оленька 77 (22 Sep 2014), Марина Сор (06 Aug 2016), Счастливая (07 Aug 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светлана_К » Вс авг 12, 2012 8:33 pm

Интересный рецепт. Только вот зачем огурцы разрезать? Это обязательно?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Katja_R » Вс авг 12, 2012 8:36 pm

Буквально вчера делала такой салат,на пробу.Очень понравился.Схомячили за день.Только вот не знаю как он себя в баночках вести будет.Если кто делал раньше такую заготовку поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Аватара пользователя
Katja_R
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 9:19 pm

Светлана_К писал(а):Только вот зачем огурцы разрезать

ну это же салат- огурцы, которые продают корейцы на рынках разрезаны. :wink:
Katja_R писал(а):Только вот не знаю как он себя в баночках вести будет.

У меня стоит уже с недели 2-3 закрытый. А что с ним будет ? И уксус и соль есть и стерилизуется.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение stukertanna » Вс авг 12, 2012 9:45 pm

Мы тоже любим этот салат но свежий. А уксус скольки процентный спасибо.
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение Светлана_К » Вс авг 12, 2012 10:06 pm

[qуоте="Контик"][qуоте="Светлана_К"]Только вот зачем огурцы разрезать[/qуоте]
ну это же салат- огурцы, которые продают корейцы на рынках разрезаны. :винк: [/qуоте]

А, так это салат, я думала это именно ОГУРЦЫ по-корейски. Тогда для салата наоборот крупно (для меня).
в общем надо пробовать. Если судить по составу, то мне должно понравиться :)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вс авг 12, 2012 10:17 pm

stukertanna писал(а):А уксус скольки процентный

9 процентный
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatiянka » Пн авг 13, 2012 5:24 am

О это для меня, обожаю остренькие салатики! :good:
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Дефчоночка » Пн авг 13, 2012 5:50 am

Какой замечательный салатик! :girl_blush: Очень люблю такую вкусняшку!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсине » Пн авг 13, 2012 9:11 am

Всем доброе утро!
Сейчас под рукой нет рецепта, но судя по составу я делала такой салат в прошлом году. Закрывала в банки. Всем очень понравилось, в этом году буду закрывать ещё. Но положу чуть меньше уксуса. Салат ели и как гарнир и как закуску, а также использовала как вспомогательный ингредиент с фунчозой и в кук-си. Всем рекомендую.
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Пн авг 13, 2012 10:09 am

Люсине писал(а): Но положу чуть меньше уксуса.

Я попробовала просто так, когда готовила- мне тоже показалось , что уксуса многовато- но я привела рецепт, как он был, а сколько его положу в след раз буду решать, после того как попробую его зимой
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rezeda » Пн авг 13, 2012 12:21 pm

Спасибо!!!!!!За подсказку обязательно сделаю огурцов много
в лс напиши сайт пожалуйста может еще что увижу из рецептов

Жди с отчетом
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение галина1962 » Пн авг 13, 2012 5:08 pm

Здравствуйте.Рецепт хороший.Я делала только вот брала огурчики маленькие-ну совсем махонькие с мизинец и потому их не резала.огучики получаются..ух! хрустючие и остренькие, а вот морковку я положила чуть-чуть(ну не люблю я её) и покрупнее терка.так что делайте девочки подбирайте под себя - рецепт хороший.Спасибо напомнили,Таня!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 15, 2012 5:35 am

ух ты,надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 17, 2012 6:10 am

Kontik ТАНЬтф делала половину порции может уксуса влила как на целую,или нет?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Огурцы по корейски

Вернуться в Огурцы