Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

Модератор: Модераторы

Следующая

Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

Сообщение oldeg » Ср янв 23, 2013 8:43 pm

Я вас еще булочек принесла :oops: Булочки получаются пористые, с тонкой корочкой, которая отлично сочетается с кунжутом. Йогурт придает булочкам слегка кисловатый привкус. Делать их довольно просто. Попробуйте, может и вам они понравятся.
2013_01_23_9999_18.JPG

Для 9 булочек:
400 гр. натурального йогурта комнатной температуры (я использовала йогурт 1,5% жирности, можно 3,5%)
300 гр. муки первого сорта
90 гр. цельнозерновой муки
3 гр. прессованных дрожжей
10 гр. соли

Дрожжи разводим в йогурте, добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто. Я делала это руками. Если у вас нет муки первого сорта, то можно заменить на обычную. Возможно ее понадобится меньше или немного больше. С мукой всегда проблематично написать точное количество. Поэтому ориентируйтесь по тесту. Оно получается довольно мягкое, но не расплывается.
2013_01_22_9999_13.JPG

Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40 х 40 см. Складываем тесто к середине. Сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые. У вас должен получиться квадрат, примерно 20 х 20 см. Ножом делим квадрат на 9 частей.
Unbenannt.jpg

Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов). Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
Unbenannt1.jpg

Духовку прогреть до 230-250 градусов. Поставить на низ духовки ёмкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут. Булочки готовы.
2013_01_23_9999_29.JPG

Мякиш в разрезе.
2013_01_23_9999_62.JPG

С медом :vkusno:
2013_01_23_9999_42.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Рецепт нашла на одном немецком сайте, где предлагалось сделать тесто вечером. Оставить подходить до утра. Утром сформировать булочки, оставить на 40 минут на расстойку и выпекать. Мне проще сделать их с вечера и утром сразу просто засунуть в духовку. Поэтому я предложила сразу видоизмененный вариант :wink:

куколка2900 (23 Jan 2013), vicka9 (23 Jan 2013), Елена (23 Jan 2013), maaarushka (23 Jan 2013), VikaSN (23 Jan 2013), vessta (23 Jan 2013), Егоровна (23 Jan 2013), Victory18 (24 Jan 2013), Татьяна Онер (24 Jan 2013), LenaN (24 Jan 2013), malachit (24 Jan 2013), DolceVita (25 Jan 2013), 1957НС (25 Jan 2013), admira (25 Jan 2013), Лихия (30 Jan 2013), Svetlana D. (01 Feb 2013), Миоко (07 Feb 2013), ksushaaa87 (08 Mar 2013), Alenka+ (12 Apr 2013), Тетушка 60 (25 Jun 2013), Янна (05 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Ср янв 23, 2013 10:05 pm

Какой состав простой,ни масла ,ни сахара...Здорово! :good: Спасибо,Олечка! :daisy:

oldeg (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение maaarushka » Ср янв 23, 2013 10:07 pm

Ольчик, мякиш в разрезе- супер! :good:

oldeg (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Чт янв 24, 2013 2:16 am

Классные булочки,СПАСИБО БОЛьШОЕ,Оля а по нашему у цельнозерновой муки какой N". :girl_blush:

oldeg (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение MotinaMama » Чт янв 24, 2013 5:33 am

Ох,ёй :shock: Вы сегодня с Леночкой как сговорились :x И у тебя замечательные булочки :Bravo: ,сооовершенно другие но какие! нямки :vkusno: :vkusno: а в разрезе так ваааще ... в следующие хотелки :girl_yes: :good: :good: :good: :good: :good:

oldeg (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение oldeg » Чт янв 24, 2013 9:05 am

Девочки, спасибо вам, что заглянули :friends: Готовьте на здоровье. Надеюсь, булочки понравятся :daisy: :daisy: :daisy:
Lisunka писал(а):а по нашему у цельнозерновой муки какой N".

Это Weizenvollkornmehl, там нет номера.
У меня такая, например.
Изображение

Lisunka (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт янв 24, 2013 1:39 pm

Ольчик, отличные булочки!!!!! Продолжаешь делиться "удобными" рецептами)))) вечером сделал, утром испек!!! :good:

oldeg (24 Jan 2013)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт янв 24, 2013 1:55 pm

AlinkaNosonchik писал(а): Продолжаешь делиться "удобными" рецептами)))) вечером сделал, утром испек!

Я просто часто такими пользуюсь :D но не всегда успеваю сфотогравировать :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб янв 26, 2013 2:43 pm

Оля, если полностью из белой муки делать, то ~390г брать? Рецепт супер :good:

oldeg (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 26, 2013 2:53 pm

Миоко писал(а):если полностью из белой муки делать, то ~390г брать?

Добавь 350 гр примерно и остальное добавляй уже по надобности. ВОзможно и больше понадобится, а может и меньше. Тесто мягкое поулчается, я его просто руками немного замешала, оно прям чуток липло к столу, но я стол присыпала мукой.

Миоко (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Сб фев 02, 2013 3:17 pm

СПАСИБО Оля, очень понравились булочки. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
DSC04484-tile.jpg


но фото при такой погоде не совсем хорошие :girl_nea: :girl_blush:

oldeg (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Сб фев 02, 2013 3:53 pm

Lisunka Лиза, какие красивые они у тебя вышли :Bravo: :Bravo: Очень рада, что угодила с рецептом. Спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Lisunka писал(а):Скрытый текст

Хорошие хорошие :good:

Lisunka (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт фев 07, 2013 1:07 pm

Булочки просто шикарные получились :girl_in_love: Я пекла полностью из белой муки, муки ушло чуть больше :girl_yes: К утру у меня их так расстояло, что было страшно печь :lol: Но получилось просто супер :good: Очень вкусные! Спасибо Оля :daisy: Пекла пол порции :girl_yes:
Изображение

oldeg (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 07, 2013 1:32 pm

Миоко Ник, они супер красивые у тебя вышли и мякиш такой :girl_in_love: :girl_in_love: очень рада, что рецепт не разочаровал :Yahoo!: Спасибо большущее за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Сб фев 16, 2013 3:17 am

СПАСИБО Оля,я тебе опять булочки принесла. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
DSC04493.JPG

oldeg (16 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза


Следующая

Булочки на йогурте с кунжутом к завтраку

Вернуться в Хлебобулочные изделия