Я вас еще булочек принесла Булочки получаются пористые, с тонкой корочкой, которая отлично сочетается с кунжутом. Йогурт придает булочкам слегка кисловатый привкус. Делать их довольно просто. Попробуйте, может и вам они понравятся.
Для 9 булочек:
400 гр. натурального йогурта комнатной температуры (я использовала йогурт 1,5% жирности, можно 3,5%)
300 гр. муки первого сорта
90 гр. цельнозерновой муки
3 гр. прессованных дрожжей
10 гр. соли
Дрожжи разводим в йогурте, добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто. Я делала это руками. Если у вас нет муки первого сорта, то можно заменить на обычную. Возможно ее понадобится меньше или немного больше. С мукой всегда проблематично написать точное количество. Поэтому ориентируйтесь по тесту. Оно получается довольно мягкое, но не расплывается.
Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40 х 40 см. Складываем тесто к середине. Сначала верхнюю и нижнюю стороны, затем боковые. У вас должен получиться квадрат, примерно 20 х 20 см. Ножом делим квадрат на 9 частей.
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов). Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом.
Духовку прогреть до 230-250 градусов. Поставить на низ духовки ёмкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут. Булочки готовы.
Мякиш в разрезе.
С медом
Приятного аппетита
P.S. Рецепт нашла на одном немецком сайте, где предлагалось сделать тесто вечером. Оставить подходить до утра. Утром сформировать булочки, оставить на 40 минут на расстойку и выпекать. Мне проще сделать их с вечера и утром сразу просто засунуть в духовку. Поэтому я предложила сразу видоизмененный вариант