Творожный пирог "Маковый мрамор"

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожный пирог "Маковый мрамор"

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 10:41 am

Изображение

Изображение

(для формы 24 см, высотой 4-5 см)
Тесто любое песочное или:
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем творожный:
1 стак. сметаны
1 стак. молока
1 стак. сахара
500 г творога
4 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г мака
ваниль по вкусу

Замесить песочное тесто, дать полежать в холоде 15-20 минут, раскатать по форме, оставляя на бортики по 3 см. Запечь при 180 С 10 минут слепым методом. Приготовить крем: все ингредиенты, исключая мак, смешать, тщательно пробить блэндером, разделить массу на две части, в одну всыпать мак и еще немного пробить блэндером. Вылить массу в тесто поочередно, не особо осторожничая, нам нужен мраморный эффект. Выпекать около 1,5 часов при 175 С.
P.S. Крем получится ЖИДКИМ, пусть вас это не пугает. Готовый творожник в середине будет немного колыхаться. Разрезать ТОЛЬКО остывшим!
Я тесто не пропекала (было лень :girl_blush: ), а сразу на сырое вылила крем, получилось хорошо.

Янна, natalyvesela, Navinka, Reqin, Anchie, Надюлечка, Егоровна, Persik 1, MIM, LIBER, Тетушка 60 (30 Oct 2011), Filinada (01 Feb 2012), Хильда (27 Feb 2013), anell21 (24 Mar 2014), Lesya_M (19 Feb 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MariaTri » Ср май 06, 2009 10:52 am

А сверху, сверху - то, что? Сливочки взбитые? :girl_pardon: Получилось вкусно, а-ля чизкейк!
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 10:53 am

угу... :girl_yes:
украшайте на свое усмотрение :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gella » Ср май 06, 2009 10:54 am

Shkoda писал(а):Запечь при 180 С 10 минут слепым методом

это как так???? расскажите, плиз. да и что сверху???
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 10:55 am

Shkoda
здорово смотрится :good: :vkusno: :vkusno:
Тань,а может молоко не надо в крем?
В наш творог уж точно не надо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Олюка » Ср май 06, 2009 10:56 am

Shkoda
Танюш какой пирог шикарный!Я вот себе теперь ищу такую вот форму для тарта,пока не нахожу,как куплю буду такие пироги стряпать! :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 10:58 am

Лена, слепым методом - это значит положить на тесто либо фасоль-горох, либо накрыть бумагой - прижать к тесту, она потом легко снимается. Я редко так делаю, чаще сразу выливаю крем на сырое тесто и пеку.

Ленуль, запросто можно молоко заменить на сметану.


Олюш, у меня разъемная для выпечки - удобненько. Недавно купила - обновляю, до этого 26 см пользовалась.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 11:01 am

Shkoda писал(а):запросто можно молоко заменить на сметану.

:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 11:02 am

Лен, а что у вас там с творогом???
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Ср май 06, 2009 11:05 am

:shock: :shock: :shock: Я теперь только письменно общаться могу - язык проглотила :D :D
Правда, теперь я - мечта любого мужчины :D :D :D ... ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ МОЛЧИТ... :D :D :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 11:09 am

pirinka
теперь я - мечта любого мужчины

:ROFL: :ROFL: :ROFL: кадра!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лёль4ик » Ср май 06, 2009 11:09 am

Какой аппетитный :vkusno: :vkusno: :vkusno: , слов нет одни с... :D
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пчела » Ср май 06, 2009 11:25 am

Татьянка, очень вкусный твой творожник и оригинальный! ммммммм.... :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
как только увидела рецепт, решила - все. сегодня же вечером сделаю, все ингредиенты есть .. только вот мака грамм 50 всего :( не хватит?
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Ср май 06, 2009 11:30 am

Галюш, да крем сам по себе вкусным получается, будет немного меньше мака - ну и что? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Ср май 06, 2009 12:33 pm

ачуменская серия пирогов!!!!!!!! я просто в полном восторге!!!!!!!!!!!!!! Татьяна ты просто творишь чудеса
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Творожный пирог "Маковый мрамор"

Вернуться в Чизкейки / Творожные