Печенье-бублики

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье-бублики

Сообщение Gnomus » Чт июл 28, 2011 7:36 pm

Всем почитателям вкусного и не очень полезного посвящается… :pizza:

В штатах я пока не была, настоящих Данкин Донатс не пробовала! :girl_pardon:
Рецепт позаимствовала у известного на ютьюбе (а может и не только…) парня, который очень любит фаст фуд :crazy: и готовит его в домашних условиях самостоятельно.
Есть у него наггетсы в панировке из измельченных картофельных чипсов, яблочные пирожки из макдональдса, разнообразные бургеры и куча всего другого.

Я довольно равнодушна к пончикам, но вид Dunkin Donuts меня пленил, и я решила попробовать :skalka: . Кроме того их не нужно готовить во фритюре.
IMGP0193.JPG

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

0,5 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру)
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан – 200 гр.

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры

Для клубничной* глазури:
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного сока
1-2 столовых ложки горячей воды
* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.


Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.

Разогреваем духовку до 200 гр.

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
IMGP0191.JPG

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило :cry: . Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.


Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было :vkusno: :vkusno: :vkusno: :)
IMGP0192.JPG

IMGP0194.JPG
Последний раз редактировалось Gnomus Пт июл 29, 2011 9:00 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Котенок84 (28 Jul 2011), maaarushka (28 Jul 2011), Елена (28 Jul 2011), SEVINC71 (29 Jul 2011), LenaE (29 Jul 2011), Orlova_Anna (29 Jul 2011), Янна (29 Jul 2011), Carol_Horosaya (29 Jul 2011), Navinka (29 Jul 2011), Margaika (29 Jul 2011), 1957НС (29 Jul 2011), Мармеллладка (29 Jul 2011), Лихия (29 Jul 2011), Паутинка (29 Jul 2011), Lesik (29 Jul 2011), Lusybom (29 Jul 2011), Юля Юля (29 Jul 2011), stlana (29 Jul 2011), Taksis (29 Jul 2011), admira (29 Jul 2011), topulik (31 Jul 2011), Анчоусинка (01 Aug 2011), КЛЕОПАТРА_ (02 Aug 2011), Цветик19 (06 Aug 2011), josephine (16 Sep 2011), ekaterinna (27 May 2012), Миоко (20 May 2015), Reqin (22 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение льдинка » Чт июл 28, 2011 8:06 pm

Gnomus Алина, они меня покорили! Не балуюсь фаст фудом обычно, но эту вкусняшку уж очень захотелось. И подкупает, что не надо жарить на масле. :good:

Gnomus (28 Jul 2011), __RiSha__ (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Чт июл 28, 2011 8:14 pm

Олеся, большое спасибо! Меня они подкупили тем же самым! + Мне понравилось, как они в итоге получились в видеорецепте этого парня :)
Очень только расстроилась из-за того, что не угадала с диаметром :cry:
Но, уверена, все поправимо! Моим всем очень понравилось! Буду делать еще :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение maaarushka » Чт июл 28, 2011 8:43 pm

Алинушка, красавчики и вкусняшки! :good: :Bravo: :vkusno: :photo: :daisy:

Gnomus (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт июл 28, 2011 8:51 pm

угощайся, Оленька!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт июл 28, 2011 8:52 pm

Gnomus Алин, красивые у тебя донатсы получились :Bravo: И плюс в том, что без масла :) :wink: :daisy:

Gnomus (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт июл 28, 2011 9:54 pm

Алина, красавцы! :Bravo: :Bravo: Пышненькие такие... :vkusno: И хорошо, что не жареные. :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение liafael » Чт июл 28, 2011 10:01 pm

И я хочу такие) Эх, до чего люблю донаты :oops:
Жалко разрезика нет).

Gnomus (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Gnomus » Чт июл 28, 2011 10:04 pm

oldeg DolceVita Олечка, Маша, спасибо большое, красавицы!!! Угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
liafael Насть, в разрезе делать не стала, потому что "дырки" все заплыли практически... :cry:
В след раз сделаю обязательно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Shanel_V » Пт июл 29, 2011 12:18 am

завтра буду готовить!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение liafael » Пт июл 29, 2011 8:06 am

Насть, в разрезе делать не стала, потому что "дырки" все заплыли практически.

Я надеюсь, что сама соберусь их сделать в скором времени))
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Gnomus » Пт июл 29, 2011 8:57 am

liafael писал(а): Я надеюсь, что сама соберусь их сделать в скором времени))


Shanel_V писал(а):завтра буду готовить!

бужу ждать отчета, девченки!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение ponkak » Пт июл 29, 2011 11:37 am

:sweet: :vkusno: просто суперские пончики, срочно надо делать, и действительно, что самое в них классное :good: , так это, то что не жаренные в масле - и полезней, и масло тоннами не уходит :oops:

Gnomus (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение медиана » Пт июл 29, 2011 1:46 pm

Какие пышные!Пончики очень редко готовлю из-за :girl_nea: масла,а тут такой рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,находка просто!Алиночка,спасибо! :Bravo:

Gnomus (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Пт июл 29, 2011 2:12 pm

ponkak угощайтесь! :)
медиана Вам спасибо, что заглянули! Рада, что угодила!
он и вправду очень удачный и не такой вредный в отличии от фритюра :D

медиана (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Печенье-бублики

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики