Булочки с корицей и черносливом
Очень сильно люблю выпечку с корицей, также мне нравится и вкус чернослива.. решила попробовать соединить корицу и чернослив.. получились нежные, пышные и мягкие булочки ..
Ингредиенты
200 мл теплого молока
2 яйца
35 г сливочного масла
3 ст ложки сахара ( если любите послаще - смело кладите 5 ст ложек)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч ложка с горкой сухих дрожжей (или 20 г свежих)
460 г муки (2- 3 стакана)
для посыпки
корица
сахар
30 г размягченного сливочного масла
3-4 шт чернослива(можно заменить изюмом)
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки- все перемешать и убрать в теплое место минут на 15-20, пока опара не начнет пенится..
Тем временем, пока опара подходит - займемся тестом....Сливочное масло растопить. В миске взбить яйца(немного яичной смеси отложить для смазывания булочек). Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло - всё хорошенько взбить миксером. Затем влить подошедшую опару , перемешать и добавить муку порциями. Замесить густое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой , слегка обмять и раскатать в пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом, присыпать корицей и сахаром, сверху разбросать кусочки чернослива.
Свернуть в рулет швом вниз. Нарезать наискосок, так чтобы получились фигурки, по форме напоминающие трапецию.
Булочки надавить ребром ладони поперек.
Выложить булочки на противень. застеленный пекарской бумагой, убрать в теплое место на 15 минут. Пока булочки расстаиваются - разогреем духовку. Булочки смазать взбитым яйцом , который мы отложили в самом начале, посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 180градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!