Нам потребуется :
для теста:
Мука-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Для заливки крем-брюле:
125 г сливок жирных
3 яичных желтка
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
щепотку корицы (кто любит)
Приготовление:
Из муки,яйца,сахара и масла вымешиваем эластичное тесто.
Раскатываем и выкладываем в форму,нужно наколоть вилкой.
Яблоки режем тонкими дольками и выкладываем по кругу.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Тем временем делаем заливку:
Прогреваем сливки. Желтки с сахаром взбиваем,добавляем ванильный сахар,перемешиваем.
Вливаем тёплые сливки и снова взбиваем смесь.
Достаем из духовки полуготовый пирог, заливаем крем-брюле и запекаем ещё 15-20 минут до подрумянивания.Заливка останется слегка жидковата,не пугайтесь,так и должно быть. Жаль,что не могу передать вам запах,витающий по квартире : яблоки и крем-брюле

Пирог готов!
Приятного аппетита!!!