Пирожные с клубникой

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожные с клубникой

Сообщение oldeg » Вс июн 12, 2011 10:22 pm

Обычно готовлю эти пирожные в сезон клубники. А сегодня как раз ездили на поле собирать клубнику и собрали целых 14 кг %) :D :vkusno: Вот сразу и приготовила пирожные и хочу поделится рецептом с вами. Готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными. В жаркую погоду самое то :good:
2011_06_12_1790.JPG

Ингридиенты на форму 25 на 35:
3 яйца
150 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 1 кг клубники (если не крупная, то уйдет меньше)
500 мл. йогурта (я брала простой, но иногда делаю с ванильным)
500 гр. творога (я беру обезжиренный)
5 ст. л. лимонного сока
10 пластинок желатина
200-250 мл. сливок
40 гр. шоколада (по желанию)

Для бисквита:

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов.

Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ст. л. холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Unbenannt1.jpg

Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить.
Unbenannt2.jpg


Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. В это время взбить сливки и пока поставить в холод. В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.
Unbenannt3.jpg

Подготовить клубнику (правда на фото она у меня еще в процессе :D ).
2011_06_12_1669.JPG

Разрезать бисквит пополам. Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. Затем выкладываем клубнику. Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.
Unbenannt4.jpg

Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. Так как у меня клубники было много, то сверху я решила тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. У меня ушла 1 пачка светлого желе.
2011_06_12_1687.JPG

Убрать в холодильник до полного застывания. У меня ушло на это 2 часа. Теперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.
2011_06_12_1710.JPG

Так выглядит торт в разрезе.
2011_06_12_1752.JPG

Угощаемся.
2011_06_12_1747.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S.
1. Бисквит можно испечь и просто на большом духовочном листе. Время выпечки тогда примерно 10-13 минут. Потом разделить его пополам и дальше так же собирать торт. У меня подходящей формы с бортиками для такого бисквита не оказалось, поэтому я пекла в форме и потом разрезала бисквит вдоль :wink:
2. Если нет сливок, то можно сделать прослойку только из творога и йогурта, получается не менее вкусно :vkusno:
3. Желатина я беру 10 пластинок и при этом торт у меня не застывает сильно. Структура крема получается очень нежная.

Кареглазка (12 Jun 2011), Кcюньчик (12 Jun 2011), Котенок84 (13 Jun 2011), Егоровна (13 Jun 2011), nahhta (13 Jun 2011), VikaSN (13 Jun 2011), mama_Olik (13 Jun 2011), Миоко (13 Jun 2011), bruhova (13 Jun 2011), SEVINC71 (13 Jun 2011), Yul--kin (13 Jun 2011), maaarushka (13 Jun 2011), LYLIACHA (13 Jun 2011), Irishkina_i (13 Jun 2011), Magij (13 Jun 2011), Викентина (13 Jun 2011), Marya Medichi (13 Jun 2011), Alisa Li (13 Jun 2011), Andromeda (13 Jun 2011), deske (13 Jun 2011), Milaja (13 Jun 2011), медиана (13 Jun 2011), vera_ra (13 Jun 2011), Svetlana38 (13 Jun 2011), Старов (14 Jun 2011), МамусьВикусь (14 Jun 2011), Улаша (14 Jun 2011), fotini (14 Jun 2011), trend_trend1 (16 Jun 2011), соринка (16 Jun 2011), marinaego (16 Jun 2011), josephine (16 Jun 2011), _Fialka_ (21 Jun 2011), kush1 (22 Jun 2011), Carol_Horosaya (29 Jun 2011), Лихия (05 Jul 2011), yalo2202 (14 Jul 2011), Dinulja (01 Nov 2011), vallin (09 Nov 2011), xelen (11 Nov 2011), KURKUMA (06 Jan 2012), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Оленька+ (07 Apr 2012), ida85 (01 Jun 2012), tusya (04 Jun 2012), LяLя (07 Jun 2012), kukushka (22 Jun 2012), Янна (24 Jun 2012), AnCoLia (26 Aug 2012), ekaterinna (14 Apr 2013), Юната (19 Apr 2013), Маруся2010 (28 May 2013), веруся (02 Jun 2013), pakkanen (02 Jun 2013), куколка2900 (04 Jun 2013), leko-11 (16 Jul 2013), tartinka (13 Jun 2014), anytik 23 (15 Jun 2014), Счастливая (09 Jul 2014), Knopka25 (12 Oct 2014), LenaN (01 Mar 2015), Fokc (22 May 2015), vanity fair (24 Jun 2015), Sweetness (07 Jul 2015), Helen Helen (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Вс июн 12, 2011 10:23 pm

Олик-рецепт супер, молодец!!!!! :daisy:

oldeg (12 Jun 2011), Мусечка (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Вс июн 12, 2011 10:28 pm

Gurman4ik Спасибо Оль :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вс июн 12, 2011 10:34 pm

а у нас нигде самому не собрать клубничьки, :cry: придёться покупать , ну очень красиво. :good: .такое наверно и с черникой неплохо будет вкушаться. её как раз можно и самому собрать как сезон пойдёт, будем пробовать

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Кcюньчик » Вс июн 12, 2011 10:53 pm

Боже, какая красота! наверняка невероятная вкуснятина! :)

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение svetlanka30 » Вс июн 12, 2011 10:56 pm

Вау.Очень аппетитно! :good:

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вс июн 12, 2011 10:57 pm

Очень аппетитный вид у пирожных :vkusno: Хочу такую форму прямоугольную со съёмными бортиками.... :cookies:

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс июн 12, 2011 11:06 pm

EIPHNH писал(а):а у нас нигде самому не собрать клубничьки

у вас нет полей рядом? :shock: Мне казалось они здесь везде :girl_pardon:

EIPHNH писал(а):акое наверно и с черникой неплохо будет вкушаться

ВОт не пробовала, почему-то именно любим с клубникой, а старший сынок еще просит всегда шоколад добавить, чтобы как штрацителла было :D :daisy:

Кcюньчик писал(а): наверняка невероятная вкуснятина!

точно, легкая и нежная, и каллорий не много :oops: :daisy:

svetlanka30 писал(а):.Очень аппетитно

Угощайся Свет :daisy:

Наталья Ф писал(а):Очень аппетитный вид у пирожных

Спасибо :daisy:

Наталья Ф писал(а): Хочу такую форму прямоугольную со съёмными бортиками...

значит надо поискать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс июн 12, 2011 11:34 pm

красотень!!!а у нас и клубника прошла....

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Вс июн 12, 2011 11:49 pm

lanita69 писал(а):красотень!

Спасибо Свет :daisy:

lanita69 писал(а):а у нас и клубника прошла....

у нас еще на полях много, но скоро тоже пройдет :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Вс июн 12, 2011 11:53 pm

oldeg писал(а):но скоро тоже пройдет

на философию прямо тянет...всё проходит.....зато рецепты остаются,и желание готовить!!!

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Вс июн 12, 2011 11:57 pm

lanita69 писал(а):зато рецепты остаются,и желание готовить!!!

это точно, на следующий год ведь опять будет :D :wink: :daisy:

Татьяна Онер (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Пн июн 13, 2011 12:20 am

Оля,очень красиво и вкусно(судя по фото).Скажи,а сколько в граммах желатина брать,а то я в пластинах не могу купить. :pardon:

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн июн 13, 2011 12:36 am

Викентина писал(а):Скажи,а сколько в граммах желатина брать,а то я в пластинах не могу купить.

Вик, получается примерно 16,5-17 грамм :) :daisy:

Викентина (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн июн 13, 2011 12:41 am

Рецепт супер!! Постараюсь осилить как-нибудь! :Bravo:

oldeg (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Пирожные с клубникой

Вернуться в Пирожные, рулеты