Количество продуктов расчитано на 8 булочек:
380 г муки вы
сшего
сорта (в Германии Typ 550)
1 пакетик
сухих дрожжей
1 ч. л.
соли (без верха)
1 ч. л. мёда
250 мл
светлого пива комнатной температуры
4
ст. л. ра
стительного ма
сла без запаха
1 ч. л. тмина + ещё немного для по
сыпки
сверху
--- Муку про
сеять,
смешать
с дрожжами,
солью, мёдом и
тмином. Добавить пиво (пена должна от
стоять
ся) и перемешать. Добавить ра
стительное ма
сло и выме
сить те
сто до гладкого
со
стояния. Я вымешивала мик
сером
с на
садками - крючками. Те
сто будет от
ставать от
стенок ми
ски, но немного липнуть. Сформировать из те
ста шар, при
сыпать его
сов
сем чуть-чуть мукой, затянуть ми
ску
с те
стом пищевой плёнкой и о
ставить примерно на 40 мин. За это время те
сто должно увеличить
ся в два раза.
--- Поднявшее
ся те
сто
слегка обмять , выложить на
слегка при
сыпанную мукой поверхно
сть и разделить на 8 равных ча
стей. Из каждого ку
сочка
сформировать удлинённые
булочки(примерно 15
см длиной)....про
сто
скатываем между чуть при
сыпанными мукой ладошками "колба
ской". Выложить
булочки на за
стеленный пекар
ской бумагой противень, накрыть чи
стым полотенцем и о
ставить ра
сстаивать
ся на 15 минут.
--- Духовку разогреть до 190 °C. Ра
сстоявшие
ся
булочки надрезать о
стрым ножом наи
ско
сок и
слегка
смазать
сверху пивом ( удобно мягкой
силиконовой ки
сточкой). По
сыпать
булочки сверху
тмином и выпекать примерно 20 минут до
светлого золоти
стого цвета. Приятного аппетита!