Маринованные помидоры с легкой перчинкой

Модератор: Модераторы

Маринованные помидоры с легкой перчинкой

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 7:47 pm

Маринованные помидоры с легкой перчинкой

DSC_0216.JPG


Помидоры по этому рецепту готовила ещё моя свекровь, а вот теперь и мы...Помидоры получаются кисло- сладкие с легкой перчинкой, а какой аромат :girl_in_love: 3-литровая банка - у нас уходит за день.... :D :good:

Состав

на одну 3-литровую банку

помидоры ~ 2 кг
соль - 1 ст. ложка с горкой
сахар- 2 ст. ложки с горкой
уксус 9 % - 3 ст. ложки
чеснок- 3-4 зубчика
черный перец горошек- 8-10 шт
морковь- 1/2 шт
лавровый лист- 2-3 шт
сельдерей - 2 - 3 веточки
болгарский перец - 1 шт
листья вишни- 2-3 шт
листья хрена- 1 шт
укроп- 1 зонтик
горький перец - 1 шт или меньше , по вкусу( по желанию)

Приготовление

На дно чистой банки уложить все специи: лист хрена, вишни, сельдерей, чеснок,лавровый лист, зонтик укропа и перец горошком. Болгарский перец очистить от семенной коробки и разрезать на 4 части, морковку нарезать кружочками. Перец , морковку и горький перец закинуть в банку.

DSC_0203.JPG


Если каких-то специй у вас нет в продаже - можно обойтись и без них :girl_yes:, но это уже отразиться на аромате :pardon: Запах, который дает сельдерей просто ....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

DSC_0200.JPG
вот так выглядит сельдерей или целина, по-нашему


Укладываем в банку помидоры. Сверху засыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Заливаем холодной водой.

DSC_0207.JPG


Банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой! Дно кастрюли или другой емкости выстелить полотенцем или другой тряпочкой . Банки не должны касаться стенок кастрюли!!!!

Мы стерилизуем сразу по 12 шт 3-литровых банок :P
DSC_0211.JPG


С момента закипания воды стерилизуем банки 15- 20 минут, пока не начнут лопаться помидоры. Как только увидите, что на 3-4 помидорах кожица лопнула- можно закатывать!. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Чуть ниже я указала пропорции для 1-литровой баночки :Rose:

пропорции для 1 литровой банки

Приятного аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Svetik+++ Вс авг 18, 2013 9:04 am, всего редактировалось 3 раз(а).

zemlianika, Старов, kate2612, mama_Olik, SAB KBE, begi, echeva (06 Sep 2013), Severyanka554 (06 Dec 2015), Navinka (10 Aug 2022)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение elen-erm » Сб авг 28, 2010 7:54 pm

Светлана! Беру рецепт на заметку! :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 7:55 pm

elen-erm писал(а):Светлана! Беру рецепт на заметку! :girl_yes:

Елена, попробуй..нашей семье очень нравятся такие помидоры.... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena71 » Сб авг 28, 2010 8:01 pm

Svetik+++ писал(а):все заливаем холодной водой.Банки закрываем крышками и стерилизуем 20 минут,

Светочка, можно здесь поподробнее, боюсь банки полопаются :girl_blush:
Svetik+++ писал(а):целина

а что это такое?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 8:07 pm

Лена, банки не лопаются...мы их стерилизуем во дворе в корыте, на дно корыта ставим сетку , а сверху - банки....а целина - это зелень, похожая на петрушку , но только листья у неё покрупнее..она придает помидорам аромат....
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 8:09 pm

на фото - веточки зеленые - это и есть целина.... :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena71 » Сб авг 28, 2010 8:16 pm

А любисток не ее называют? Просто у моей мамы на даче похожая травка растет, так она ее любисток называет :girl_blush: А как вы в корыте воду кипятите? Прости, стока вопросов, просто помидорки красивые, попробовать хочу!
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Сб авг 28, 2010 8:49 pm

Светочка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Сб авг 28, 2010 10:33 pm

красиво смотрятся в банке
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 10:45 pm

elena71 писал(а):А любисток не ее называют? Просто у моей мамы на даче похожая травка растет, так она ее любисток называет :girl_blush: А как вы в корыте воду кипятите? Прости, стока вопросов, просто помидорки красивые, попробовать хочу!

Лена, на счет "любисток" не знаю, не слышала , чтобы её так называли, только целина..может есть и другое название... :girl_pardon:
корыто ставим на 2 котельца, так , чтобы под корытом оставалось свободное место..разводим костер дровами, у нас специальные дрова муж с работы приносит, они загораются очень быстро ..но можно и обычными...ждем когда вода закипит и поддерживаем огонь, чтобы не погас, если надо - подкидываем дров..как только помидоры начинают лопаться (по 3-4 помидоры в банке), банку вытаскиваем и сразу же на месте и закатываем...потом вверх дном и укутываем...
если тоже непонятно объяснила , на счет корыта...завтра сфотографирую, как оно стоит и выставлю фото.....
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 10:46 pm

Shanel_V писал(а):красиво смотрятся в банке

Валя, красиво и вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 11:32 pm

begi писал(а):Светочка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

пожайлуста!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб авг 28, 2010 11:35 pm

листья похожи на любисток, и придает пряный вкус, но не то....эта трава очень похожа на петрушку- снизу втебель голый , но только потолще и листья сверху и покрупнее...выложу фото... :photo:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение викулич » Вс авг 29, 2010 8:35 am

целина...
Может это сельдерей? У бабушки сельдерей всегда вырастал до такого размера :oops:
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 29, 2010 9:20 pm

викулич писал(а):целина...
Может это сельдерей? У бабушки сельдерей всегда вырастал до такого размера :oops:

Вика..все правильно - это сельдерей..поискала в интернете фото сельдерея , похоже....просто у нас его называют "целина" :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Маринованные помидоры с легкой перчинкой

Вернуться в Помидоры, болгарский перец