Баклажаны по грузински.

Модератор: Модераторы

Баклажаны по грузински.

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 22, 2011 5:41 pm

Рецепт в одном из журналов дала Тамара Гвардцители. Она не уточнила пропорции на сколько получается, по этому я внесу свои корректировки. На сайте, на центральной странице есть подобный рецепт, но не как заготовка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-recept-Ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski.
Изображение
Нужно: баклажаны - у меня где-то, приблизительно, 2,5 кг.
1 стакан грецких орехов
200 гр репчатого лука
2-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка семян кинзы
3/4 стакана винного уксуса (уксус сюда нужен только натуральный)
Соль, перец по вкусу.
растительное масло.
Баклажаны нарезают кружочками ( у меня 1 см ), подсаливают и выдерживают 2-3 часа, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Для начинки : орехи измельчить, лук мелко порезать, чеснок истолочь, добавить кинзу, соль, перец и перемешать. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой. Залить банки винным уксусом, сверху растительное масло слоем 1-2 см. Расчёт продуктов здесь на 4 пол литровые банки, или 2 литровые.Стерилизовать 30 мин, закатать.
Приятного аппетита!

Nastett (22 Jul 2011), Lusybom (22 Jul 2011), Лихия (22 Jul 2011), Мармеллладка (23 Jul 2011), Santa Maria Gerra (23 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), 1957НС (26 Jul 2011), Iriwka007 (04 Mar 2012), Lfenechka (05 Oct 2014), catalinaldek (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Dianadi » Пт июл 22, 2011 6:18 pm

Как интересно :good: и орехи и семена кинзы, а главное, что они у меня есть :Yahoo!: :Yahoo!: Баклажаны я очень люблю, спасибо за рецепт :Rose:

a_n_n_a (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 22, 2011 6:20 pm

Dianadi Диана угощайся :daisy: !

Dianadi (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пт июл 22, 2011 6:36 pm

a_n_n_a
:good: :Bravo: :kiss3: забрала рецептик :daisy:

a_n_n_a (22 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Пт июл 22, 2011 6:41 pm

Nastett писал(а):забрала рецептик

Марин, угощайся :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение mariaka » Пт июл 22, 2011 11:08 pm

А я только вчера первый раз готовила рулетики из баклажан с такой начинкой. Получилось очень вкусно, оставшуюся начинку сегодня намазывала на хлеб. А если такую вкуснятину еще и на зиму... :vkusno: Спасибо за рецепт такой вкусной заготовки.

a_n_n_a (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение fatik » Пт июл 22, 2011 11:37 pm

ЭТУ ЗАГОТОВКУ МОЖНО ЛИ ОСТАВИТЬ НА ЗИМУ ? СПАСИБО

a_n_n_a (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение a_n_n_a » Сб июл 23, 2011 9:23 am

fatik писал(а):ЭТУ ЗАГОТОВКУ МОЖНО ЛИ ОСТАВИТЬ НА ЗИМУ ?


Это именно заготовка на зиму.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение vicka9 » Вс июл 24, 2011 3:51 pm

Девушки, а семена кинзы надо класть целиком, или толочь вместе с чесноком? Если целиком, то они не будут на зубах хрустеть в заготовке? :shock: Баклажаны мы любим, и новую закатку зимой хотелось бы попробовать, но боязно - овощи я покупаю, да ещё труд... :girl_blush: И сколько % уксус ?

a_n_n_a (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вс июл 24, 2011 5:24 pm

vicka9 писал(а): а семена кинзы надо класть целиком, или толочь вместе с чесноком?

Я ложила перемолотые - у меня всегда стоят в баночке.
vicka9 писал(а): И сколько % уксус ?

У меня 6%. Для этого рецепта уксус обязательно должен быть НАТУРАЛЬНЫМ. Возможно подойдёт натуральный яблочный.Однако естественно сделанный и богатый яблочными микроэлементами уксус не перепутайте с синтетическим. Первым делом обратите внимание на крепость - натуральный не очень кислый (3-6%), а химический, как правило, 9%-ный. Еще один показатель правильного продукта - небольшое количество коричневатого осадка на дне, которого никогда не будет у уксуса из опилок. Состав тоже может дать полезную информацию. О синтетической сущности уксуса подскажут такие ингредиенты: уксусная кислота 9%-ная, ароматизатор, краситель, консерванты.

vicka9 (25 Jul 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Iriwka007 » Вс мар 04, 2012 8:14 pm

Спасибо за рецептик!
Закатала на пробу несколько баночек.
Мой отчетик:
3180

a_n_n_a (25 Apr 2012)
Аватара пользователя
Iriwka007
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 мар 2012
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ириша

Сообщение a_n_n_a » Ср апр 25, 2012 7:17 pm

Iriwka007 Рада, если понравилось
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение линара555 » Вт сен 18, 2012 11:36 am

Хочу попробовать сделать, но не пойму сколько уксуса нужно в каждую баночку положит? :oops:

a_n_n_a (23 Sep 2012)
Аватара пользователя
линара555
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 23, 2012 6:40 pm

линара555 В баночку доливается уксус. Поскольку банка наполнена баклажанами с ореховым фаршем, то его требуется совсем немного.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение minka » Пн сен 09, 2013 7:22 pm

Собираюсь завтра приготовить, но переживаю что не найду семян кинзи. Подскажите, чем их можно заменить? У меня множество рецептов из баклажан, но такие я еще не пробовала.

a_n_n_a (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина


Баклажаны по грузински.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.