
Нужно: баклажаны - у меня где-то, приблизительно, 2,5 кг.
1 стакан грецких орехов
200 гр репчатого лука
2-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка семян кинзы
3/4 стакана винного уксуса (уксус сюда нужен только натуральный)
Соль, перец по вкусу.
растительное масло.
Баклажаны нарезают кружочками ( у меня 1 см ), подсаливают и выдерживают 2-3 часа, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Для начинки : орехи измельчить, лук мелко порезать, чеснок истолочь, добавить кинзу, соль, перец и перемешать. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой. Залить банки винным уксусом, сверху растительное масло слоем 1-2 см. Расчёт продуктов здесь на 4 пол литровые банки, или 2 литровые.Стерилизовать 30 мин, закатать.
Приятного аппетита!